Характеристика томата Кистевой f1 и выращивание гибридного сорта

0 353 0,00
из 5

Томат Кистевой f1, характеристика и описание сорта которого соответствуют гибридам первого поколения, отличается высокой устойчивостью к заболеваниям. Плоды имеют привлекательный внешний вид, сохраняют вкусовые качества в течение длительного времени.

Преимущества гибрида

Сорт Кистевой принадлежит селекции российских агробиологов и представляет одну из разновидностей кистевых томатов. Условия культивирования зависят от климатических особенностей региона.

Кистевые помидоры

Преимущественно гибрид выращивают в защищенном грунте (пленочных, поликарбонатных, остекленных теплицах). Отзывы овощеводов свидетельствуют о популярности сорта.

По характеристикам помидор — один из лучших томатов кистевого типа. Гибрид отличается высокой устойчивостью к заболеваниям пасленовых культур. После сбора урожая плоды могут храниться длительное время.

Помидор со средним ранним сроком созревания начинает плодоносить через 90 дней после посадки рассады в грунт на постоянное место. Индетерминантный куст в течение вегетационного периода достигает высоты 180 см. Растения со средним количеством листьев.

Цветы собраны в простые соцветия. Гибрид характеризуется высоким показателем завязываемости, в кисти созревает до 18 плодов. Продуктивность сорта достигает 36 кг помидор с 1 м². Гибрид плодоносит в течение длительного периода.

Цветение томата

Томаты отличаются округлой формой, интенсивным красным цветом, насыщенным ароматом, отличными вкусовыми качествами. Масса спелых плодов достигает 90-110 г. У помидор глянцевая поверхность, средняя плотность. Плоды не склонны к растрескиванию во время созревания урожая.

Гибрид устойчив к различным вирусным заболеваниям пасленовых культур. Растение хорошо переносит дефицит солнечного света, легко адаптируется к негативным природным факторам при выращивании в открытом грунте.

При недостатке тепла показывает стабильное плодоношение. Благодаря плотной кожице и мякоти помидоры сохраняют вид при транспортировке. С куста томаты снимают кистями. Такой способ уборки позволяет продлить срок хранения.

Кистевые помидоры

Агротехника культивирования

Гибрид Кистевой лучше выращивать рассадным способом. В контейнер с подготовленной грунтовой смесью закладывают семена на глубину 1 см. Грунт слегка утрамбовывают и поливают теплой водой с помощью распылителя.

Емкость накрывают пленкой до момента проклевывания семян. Для дружного появления и нормального развития ростков обеспечивают температуру на уровне не ниже +21°C. Для саженцев необходим световой режим, поэтому для продолжения длительности дня используют люминесцентные лампы.

Емкость с рассадой

В фазе формирования 1-2 настоящих листков проводят пикирование растений по отдельным емкостям. Для этой цели лучше использовать торфяные горшки, с которыми можно высаживать кусты непосредственно в грунт.

При пикировании рекомендуется слегка укоротить корень, чтобы стимулировать формирование корневой системы. Для каждого ростка нужно использовать отдельную емкость с субстратом.

Перед высаживанием на постоянное место рассаду закаливают в течение 7-10 дней. Для обеспечения высокой продуктивности гибрида периодически вносят комплексные удобрения по схеме производителя.

Рассада помидора

Сорт Кистевой нуждается в особенном поливе, который осуществляют только после захода солнца. Теплую воду вносят под корень. Для регулирования баланса влаги и воздуха в почве проводят рыхление и окучивание.

Для обеспечения равномерного распределения влаги рекомендуется мульчировать почву с помощью нетканого черного волокна. Использование в качестве мульчи прошлогодней травы и соломы служит дополнительным источником органического питания для культуры.

Высокорослая культура требует подвязывания к шпалере или опоре. При посадке на 1 м² рекомендуется высаживать не более 3 кустов, чтобы обеспечить каждому растению достаточное пространство.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Перец

Гибридный сорт перца Клаудио — описание плодов и потребительские свойства. Внешняя характеристика, особенности выращивания и правильный уход.

Читать

1 262 0,00

Варенье и джем

Заготовка джема из брусники, особенности приготовления, правильный выбор ягод. Рецепты приготовления. Правила хранения заготовки.

Читать

0 252 0,00
 Scroll Up
Adblock detector