Описание гибридного сорта томата Изобильный f1 и выращивание в открытом грунте
01 2210,00 из 5
Томат Изобильный F1 относится к группе гибридов с ранними сроками созревания. Урожай можно снимать уже в середине июля. Помидор этого сорта используется для производства салатов, других блюд. Его можно консервировать на зиму. Этот томат предназначен для размножения в открытом грунте, но его можно выращивать и под пленочными покрытиями. Гибрид внесен в Государственный реестр России по овощным культурам. Его рекомендовано выращивать на личных подворьях и приусадебных участках.
Первый урожай можно получить примерно через 90 суток после прорастания рассады.
Куст вытягивается в высоту от 50 до 80 см. Листья мелкие, темно-зеленые.
Плодов на кусте много, поэтому есть угроза обрывания ветвей. Рекомендуется кусты подвязать к крепким опорам.
Отзывы огородников показывают, что для образования большого количества завязей надо убирать пасынки.
Сорт Изобильный не боится таких заболеваний, как фузариоз и вирус табачной мозаики. Не страшна растению и фитофтора.
Вес плодов достигает 80 г. У них сладкий вкус, гладкая кожица, имеющая среднюю плотность. Внутри плода находятся 6 семенных камер.
Форма ягод сферическая, немного приплюснутая сверху. Томаты этого сорта плотно прикреплены к плодоножкам.
Плоды окрашены в розовый цвет.
Если фермер правильно выполняет все агротехнические мероприятия, то сорт Изобильный может дать урожайность до 10-12 кг плодов 1 м². Томат неприхотлив к климатическим условиям. Урожай поспевает одновременно. Мелкие плоды перерабатываются на соки или консервируются в целом виде.
Выращивание на личном подворье
Семена перед посадкой обрабатываются в соке алоэ или слабом растворе марганца для увеличения сопротивляемости томата внешним условиям. Семена сажают в тару с легким плодородным грунтом на глубину до 15 мм. Чтобы вырастить рассаду, рекомендуется поддерживать в помещении температуру +23…+25°С.
После появления ростков эти показатели уменьшают до +17…+18°С.
Пикируют растения тогда, когда на них появились 1-2 листика. Рассаду начинают закалять за 33-35 дней до высадки в грунт.
Перед переносом саженцев почву на грядке обрабатывают кальциевой селитрой, делают лунки для каждого растения, в которые насыпают по 1 ст. л. удобрения, а затем в ямки сажают ростки.
Почва должна быть предварительно разрыхлена. В нее рекомендуется занести азотные и фосфорные удобрения. Кусты сажают в местах, хорошо освещенных солнцем.
Для полной адаптации саженцев их закрывают от солнечных лучей плотным белым материалом на протяжении 2 суток после высадки в почву.
Селекционеры рекомендуют подвязывать кусты, устранять пасынки. Схема посадки 0,4х0,5 м На 1 м², на грядки можно высаживать от 5 до 7 растений. Нельзя допускать излишней влажности грунта под кустами. Это может привести к потере 30-40% урожая. Для улучшения газообмена надо чаще рыхлить землю под растениями. Эта мера помогает уничтожать некоторых огородных вредителей.
При появлении на участке вредоносных насекомых, гусениц и тли необходимо обработать листья растений соответствующими препаратами. Для борьбы со слизнями рекомендуется провести обработку грунта зольной мукой.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2020 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Отзывы
Нет комментариев.