Описание томата Гравитет и выращивание в домашних условиях
09470,00 из 5
Томат Гравитет F1 принадлежит к группе рано созревающих полудетерминантных гибридов, дающих высокие урожаи. Это растение создано голландскими селекционерами. Используется описываемый F1 томат для приготовления салатов, томатной пасты и других блюд. Плоды этого растения можно перевозить на значительные расстояния, так как помидоры имеют плотную кожицу.
В сельскохозяйственных каталогах у томата Гравитет описание и характеристика следующие:
Голландский гибрид можно выращивать на открытых грунтах и в тепличных блоках. От высадки рассады до получения первых плодов проходит 67-83 дня.
Растение имеет мощную корневую систему. Высота куста может достигать 170 см.
На кусте формируется от 7 до 9 кистей.
Гибрид хорошо противостоит таким заболеваниям, как нематода, вертициллез, увядание фузариозного типа, вирус табачной мозаики. Растение имеет хорошую стойкость к появлению зеленых пятен.
В среднем масса плода этого томата равна 0,18-0,21 кг, но при тщательном соблюдении технологии выращивания вес каждого томата можно довести до 270-300 г.
Плоды имеют округлую, почти сферическую форму.
Отзывы о помидоре Гравитет показывают, что для получения большого урожая необходимо подбирать для растения плодородную, хорошо освещаемую солнцем почву. При этом высаживаемые кусты должны быть защищены от сильного ветра и сквозняков. Чтобы получить сочные и вкусные плоды на протяжении всего года, рекомендуется выращивать этот гибрид под пленочными покрытиями. Урожайность сорта достигает 8-9 кг плодов с 1 куста.
В южных регионах России можно высаживать рассаду в открытые грунты, а в средней полосе страны – под пленку. В Сибири и на Крайнем Севере вырастить этот ранний сорт можно только в хорошо отапливаемых тепличных блоках.
Семена гибрида лучше всего приобретать в специализированных магазинах. Перед их посадкой в грунт для получения рассады рекомендуется провести обработку семян марганцовокислым калием. После появления всходов и развития на них 1-2 листиков производится пикировка, а затем закаливание саженцев. Полученную рассаду высаживают в грунт таким образом, чтобы на 1 м² приходилось не более 2-3 кустов, так как свет должен попадать на все листья.
Надо соблюдать режим полива растений – на 1 куст рекомендуется не более 300-500 мл воды. Схема посадки томата этого сорта – 0,7х0,8 м.
Этот сорт нужно подкармливать минеральными удобрениями по мере роста кустов. Вначале для этого используются органические и азотные удобрения, а после появления завязи рекомендуется применять для подкормки комплексные составы с большим содержанием фосфора и калия.
Первую подкормку проводят раствором из суперфосфата (около 20 г) и коровяка, разведенных в ведре объемом 10 л. Это нужно сделать через 10-12 суток после высадки рассады. Ведра средства хватает для подкормки 10 кустов.
Следующую подкормку проводят через 2 недели. Для этого используют сухие минеральные удобрения, которые вносят сразу после разрыхления почвы на грядках. На 1 м² грунта надо внести 20 г суперфосфата, 10 г селитры (аммиачной), 15 г солей калия.
Возможно, понадобится применение подпорок. Рекомендуется регулярно убирать пасынки.
Вместе с поливом и подкормкой растений надо через каждые 10-12 дней разрыхлять под ними почву, причем рекомендуется не допускать появления корки, так как это уменьшит урожай на 20%. Высокая влажность может привести к болезни растений фитофторозом и бурой пятнистостью.
Для профилактики заболеваний нужно обрабатывать листья томатов соответствующими препаратами и поддерживать на участке приемлемую для растений влажность.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Вредители и различные болезни моркови сведут на нет все старания дачников. Желательно об урожае позаботиться заранее — обработать семена, почву и растения средствами защиты.
Отзывы
Нет комментариев.