Описание голландского гибридного томата Айвенго и особенности выращивания сорта
05275,00 из 5
Голландский гибридный томат Айвенго пользуется заслуженной популярностью у российских садоводов. У этого сорта масса положительных характеристик, которые оценены по достоинству как аграриями, так и потребителями готовой продукции. Помидор рекомендован для выращивания в пленочных парниках и теплицах с покрытием из стекла или поликарбоната. Стоит знать об особенностях сорта Айвенго, его достоинствах и недостатках.
Помидоры Айвенго F1 относятся к категории раннеспелых высокоурожайных гибридов первого поколения. Кусты этого сорта высокие и раскидистые, в тепличных условиях вытягиваются до 180 см. Стебель растения крепкий и гибкий, корни широкие, глубоко уходят в грунт. Зеленая масса средней густоты, обеспечивающая хорошую защиту плодов от осадков и прямых лучей солнца в зените. Листья небольшие, плотные, темно-зеленого цвета.
Помидоры созревают крупными гроздьями по 5-7 шт. Всего на одном кусте сорта Айвенго может быть одновременно до 6 гроздей.
Цвет плодов по мере созревания переходит от светло-зеленого в темно-красный. Средний вес томата составляет 150-160 г. Форма помидоров круглая, немного вытянутая. Окрас равномерный без зелени у основания плодоножки. Кожица плотная, глянцевая, хорошо выдерживает несильные удары и падения с небольшой высоты. Мякоть сочная, сахарная, в меру плотная. Вкус плодов выраженный томатный, сладковатый, слегка кисловатый.
Урожайность сорта Айвенго довольно высокая. При благоприятных погодных условиях и правильном уходе она составляет 10-12 кг с 1 м². Собранные томаты пригодны для транспортировки и продолжительного хранения. Довольно часто эта характеристика учитывается владельцами фермерских хозяйств и дачниками, которые выращивают Айвенго для продажи.
Плоды универсальны в плане кулинарии. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что томаты используются в свежем состоянии, из них готовят вкусные соки, кетчупы, лечо и салаты. Томаты консервируют в стеклянных банках, маринуют в пластиковых и деревянных бочках.
Описание, данное производителем, полностью соответствует реальным характеристикам томата.
К числу его преимуществ относятся такие качества:
раннее и практически одновременное созревание ягод;
высокая урожайность на протяжении всего сезона садоводства;
отличный вкус, универсальность в кулинарном плане;
неприхотливость к погодным условиям, переносимость прямых солнечных лучей;
устойчивость к вредителям, грибковым и инфекционным заболеваниям;
простота выращивания и ухода.
Что касается недостатков, то их скорее можно назвать некоторыми сложностями: в период выращивания рассады требуется поддерживать заданный температурный и водный режим. Растения требуют подвязки, так как под весом плодов могут согнуться и лечь на землю.
Особенности выращивания
Семена не нуждаются в предварительной подготовке, так как она уже была проведена на фабрике. А вот закаливание необходимо, потому что от него зависит жизнеспособность и урожайность кустов. Перед высеванием требуется подготовить плодородный грунт. Можно купить уже готовые таблетки или сделать смесь самостоятельно. Она изготавливается из перегноя, старого навоза и торфа. Семена заглубляются на 5-8 мм и слегка присыпаются землей. Полив осуществляется распылителем, чтобы исключить вероятность вымывания семян.
Для полного формирования рассады требуется 55-60 дней. Высаживать ее в парник можно после формирования нескольких основных листьев и 1 соцветия. Перед пересадкой саженцы необходимо начинать выносить на улицу. Сначала это делается днем, затем растения закаливаются уже в вечернее время.
Почва для саженцев готовится особым образом: в лунки засыпается продезинфицированный песок, зола, древесный уголь и смесь перегноя. Грунт вокруг лунок обрабатывается от вредителей.
Высаживают рассаду на расстоянии 40-50 см между кустами и 80-100 см между грядками. Сразу следует предусмотреть приспособления для подвязки, чтобы не травмировать взрослые растения. Плодоношение начинается через 98-105 дней после помещения семян в грунт.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2020 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Гибридный детерминантный сорт томата Таунсвиль f1: описание плодов и характеристика среднеспелого растения. Преимущества и недостатки. Рекомендации по выращиванию рассадным способом.
Особенности маринования лисичек на зиму, как правильно подобрать и подготовить грибы. Как замариновать лисички в домашних условиях: классический способ, с маслом и чесноком, без уксуса, в пряном маринаде, с лимоном.
Отзывы
Нет комментариев.