Гибридный сорт томата Пинк Пионер F1 был выведен японскими селекционерами и уже давно признается одним из самых популярных на всем рынке подобных продуктов. Томат предназначается для промышленного выращивания, в Россию сорт пришел сравнительно недавно — в государственном реестре упоминание о нем появилось несколько лет назад.
Что представляет собой томат Пинк Пионер?
Сейчас эта селекционная новинка пользуется хорошим спросом среди дачников-любителей, которые имеют на своих приусадебных участках теплицы. Также выращиванием данной селекции занимаются фермеры, имеющие целью продать полученные плоды.
Характеристики и описание сорта:
- Томат Пинк Пионер f1 относится к среднеранним сортам помидоров.
- Первые плоды на кустах появляются спустя 70 дней после образования всходов.
- Кусты отличаются мощными стволами и высоким ростом. Данный сорт относят к индетерминантному типу.
- Одной из самых важных характеристик является вкус созревшего помидора — его описывают как гармоничный, так как сладость и кислинка сочетаются в нем как нельзя лучше.
- Сами плоды по размеру средние, их вес варьируется в пределах 200—220 г.
- Храниться помидоры могут на протяжении достаточно длительного времени и хорошо переносят перевозки на большие расстояния.
- Вид не подвержен влиянию таких болезней, как нематода, вирусы серебристости листьев, мозаики.
Специалисты утверждают, что с 1 м² высаженных кустов томата Пинк Пионер можно в среднем собрать около 28 кг плодов. Такой урожайности можно добиться в том случае, если дачник или фермер будет выращивать сорт в тепличных условиях, используя технику надлежащего качества.
Созревшие плоды могут употребляться в пищу в сыром виде, а также использоваться для разного вида закусок и добавляться в салаты. Если помидоры подвергаются тепловой обработке, например, при изготовлении супов или соусов, их вкусовые качества становятся несколько лучше. Кроме того, добавленные в горячие блюда помидоры Пинк Пионер положительно влияют на здоровье человека. Они обладают достаточно плотной мякотью, что позволяет использовать их и в процессе консервации.
Также плоды хороши в приготовлении томатного сока. При этом полезные элементы сохраняются. Такой сок рекомендуется употреблять для профилактики ряда заболеваний, в том числе онкологических.
Как выращивают помидоры?
Так как сорт появился в России недавно, его еще не успели досконально изучить, из-за чего отзывы на продукт можно назвать неоднозначными и очень лаконичными. Возможно, спустя некоторое время японский гибрид станет пользоваться большей популярностью в нашей стране, однако, сейчас говорить обо всех его достоинствах, опираясь на отзывы, рано. Некоторые дачники, даже считая успешным первый опыт выращивание кустов данного вида, сомневаются, стоит ли в дальнейшем снова их высаживать.
Среди положительных качеств отмечаются:
- быстрое созревание плодов;
- удобное формирование куста;
- хорошая урожайность;
- раннее созревание плодов, устойчивость к перепадам температур;
- долгое время хранения — это важно для тех, кто выращивает помидоры на продажу.
Отмечается и то, что этот японский вид помидоров несколько уступает во вкусе другим томатам, однако, в незначительной степени.
Стоит отметить, что японские селекционеры всегда испытывают свои разработки в разнообразных климатических условиях, в том числе и отправляя семена на другие континенты для проверки. Не стоит бояться покупать новые продукты, как правило, они получаются качественными и соответствуют всем предъявляемым требованиям.
При выведении гибридных сортов японский производитель использует инновационные технологии, благодаря чему получаются очень вкусные томаты, не подверженные большинству заболеваний. В разработке не используются ГМО-добавки — основным принципом работы селекционеров Страны восходящего солнца является натуральность. Помидоры пользуются широким спросом в европейских странах.