Описание томата Ананас и агротехника культивирования сорта

Ананас — томат с экзотическим названием, которое он получил благодаря необычной раскраске мякоти, отличается вкусовыми качествами. Для сорта характерен длительный период плодоношения, устойчивость к основным видам заболеваний пасленовых культур.

Преимущества сорта

Характеристики сорта Ананас указывают на средний срок созревания, плодоношение наступает через 120-130 дней после появления полных всходов. Помидор предназначен для культивирования в условиях защищенного грунта.

Помидоры ананас

Кусты индетерминантного типа в течение вегетационного периода достигают высоты 200 см. Первое соцветие закладывается на уровне 8-9 листка. В кисти формируется и созревает 5-6 томатов. Для сорта Ананас характерен длительный период плодоношения.

Томат Ананас из серии «Бифштекс» получил свое название из-за окраски, которую можно отчетливо наблюдать на горизонтальном срезе. В середине мякоть оранжевого цвета, ближе к краю приобретает желтый оттенок.

Плоды крупного размера, их масса достигает 150-200 г, а в отдельных случаях составляет 500-900 г. Поверхность помидор имеет необычную окраску. Желтые ребрышки делают плоды похожими на ананас. Помидоры мясистые, с плотной мякотью.

Помидоры ананас

Описание сорта связано с великолепными вкусовыми качествами томатов. Плоды мясистые, сладкие на вкус, в них присутствует фруктовая нотка и легкий цитрусовый аромат. В конце сезона плодоношения заметно улучшаются вкусовые качества.

Отзывы овощеводов указывают на высокую продуктивность растения при формировании в 3 стебля. Огородники рекомендуют на уровне 14-15 листка искусственно останавливать рост, удаляя верхнюю часть основного побега.

В серию томатов Ананас входят сорта Ананас БИО, Тайваньский Ананас, Желтый Ананас, Гавайский Ананас. Помидоры отличаются оттенком, высотой куста, весом плодов. Основной характеристикой этих томатов является структура мякоти, которую можно наблюдать при горизонтальном срезе.

Описание томата Ананас и агротехника культивирования сорта

Плоды Черного Ананаса окрашены в коричневый цвет с зелеными размазанными пятнами. Их вес достигает 700 г, мякоть зеленого цвета с коричневыми пятнами, изумительными вкусовыми качествами.

Агротехника выращивания томата

Посев семян на рассаду проводят в первой декаде марта. Для этого нужно подготовить грунтовую смесь. В ее состав включают почву с грядки, торф, промытый речной песок, древесную золу. Выращивать рассаду можно с использованием субстрата, который продается в специализированных магазинах.

два помидора

Почву засыпают в контейнеры, слегка утрамбовывают, делают бороздки глубиной 1 см. Перед закладкой в грунт семена рекомендуется обработать водным раствором перманганата калия и стимулятором роста.

После полива теплой водой с помощью распылителя емкость накрывают стеклом до появления петелек. Чтобы обеспечить дружное появление всходов нужно поддерживать температурный режим на уровне +25…+27°C в период проклевывания ростков. После появления всходов температуру понижают до +18…+20°C.

Для обеспечения нормального развития саженцев нужно расположить контейнер в хорошо освещенном месте, например на подоконнике. Уход за рассадой предусматривает внесение подкормок минеральными удобрениями по схеме производителя.

росток томата

Для растений важен своевременный полив, который проводят по мере высыхания верхнего слоя почвы. В стадии формирования 2 настоящих листков проводят пикировку.

Отзывы овощеводов указывают на необходимость закаливания рассады перед посадкой в грунт. Это мероприятие проводят за 7-10 дней до посадки на постоянное место. Высадку растений проводят в середине мая после окончания периода весенних заморозков.

При этом учитывают температуру воздуха и почвы. На 1 м² рекомендуется располагать 2-3 куста. Томат этого сорта предпочитает легкую и плодородную почву. При посадке важно выбирать хорошо освещенное место, учитывать севооборот.

Лучшими предшественниками для помидора являются огурцы, морковь, кабачки. Уход за томатами предусматривает удаление лишних побегов, формирование куста, подвязывание к опоре или шпалере.

подвязка помидора

Культуру периодически поливают с интервалом 5-7 дней. Чтобы обеспечить баланс воздуха и влаги возле корневой системы, необходимый для нормального развития растения, проводят рыхление почвы.

Томат требует подкормки комплексными минеральными удобрениями в период завязывания и формирования плодов.

Сбор урожая проводят при достижении плодами бурой (бланжевой) спелости, когда пропадет желтый цвет. В этой стадии томаты сохраняют свои вкусовые качества.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий