Описание томата Афродита f1 и выращивание сорта рассадным методом
06305,00 из 5
Томат Афродита f1 является ультраранним сортом. Этот томат очень красив во время плодоношения. Период вегетации от посадки до созревания урожая составляет 70-80 суток.
Высота стебля 50-70 см на открытой грядке, в теплице кусты бывают более высокими.
Томаты Афродита не нуждаются в пасынковании.
У растений большое количество листьев крупного размера, зеленого цвета.
Помидоры Афродита f1 имеют простое соцветие, которое образует 6-8 плодов.
При формировании растения первая кисть появляется над 5-6 листом, дальше – через 1 лист.
Кусты нужно подвязывать к опорам.
Урожайность томата высокая. С 1 м² получают до 15-18 кг плодов в теплице. На открытой грядке с 1 м² собирают 8-10 кг. Этот сорт томатов поспевает одним из первых.
При выращивании томата Афродита f1 описание и параметры плодов важны. Помидоры сочные, мясистые. Кожица томатов прочная, не растрескивается. Созревшие помидоры красного цвета, не имеют светлого пятна у плодоножки. Отзывы огородников о данном сорте положительные. Помидоры обладают сладковатым вкусом. Плоды имеют правильную круглую форму. Вес помидоров 100-115 г. Томаты можно длительно хранить в прохладном помещении. Они отлично переносят транспортировку.
Достоинства сорта Афродита:
одновременное созревание плодов,
одинаковая форма и вес плодов на одной кисти,
прочная кожица плодов,
хорошая лежкость и транспортабельность,
стойкость к болезням,
отличный вкус,
сорт неприхотлив, не требует пасынкования.
Недостатки:
сорт требует подвязки,
чувствителен к условиям погоды.
Томаты универсальны в применении. Их можно консервировать целиком и предварительно перерабатывая. Плоды используют свежими, делают из них салаты, дополняют томатами мясные блюда. Помидоры можно выращивать в теплице и в открытом грунте. При выращивании нужно своевременно вносить удобрения, разрыхлять почву и поливать кусты. Ветки нужно подвязывать к опорам.
Выращивание данного сорта осуществляется рассадным способом. Перед посевом семена нужно подготовить. Сначала выбирают семена, пригодные для посадки. Для этого нужно приготовить 3% раствор поваренной соли. В него добавить раствор марганцовки. Положить семена в данную жидкость на 15 минут. Семечки, которые всплывут, удаляют, а те, которые остались на дне, используют для посева.
После этого проверяют посадочный материал на всхожесть. На плотную бумагу размерами 6х12 см по краю насыпать семена, свернуть бумагу рулоном, обвязать его сверху ниткой и поместить нижним концом в воду на 1-2 см. Через неделю будет понятно, хорошие ли это семена. Если 50% из них начали прорастать, то всхожесть их считается хорошей.
Перед посевом семена надо прогреть при температуре +50…+60ºC. Затем их проращивают во влажной марле 2-3 дня при температуре +25ºC. Семена также нужно закаливать. С этой целью их кладут в холодильник на 20 часов. Температура должна быть +1…+3ºC. После этого их нужно подержать 5 часов в теплом помещении. Закаливание нужно проводить 6 дней. Семена должны быть влажными. После проведенных мероприятий семена будут готовы к посеву в грунт.
За несколько дней до посева надо занести в комнату хранившуюся на холоде питательную смесь грунта, которую желательно заготовить с осени. После того как она растает, к ней добавляют древесную золу и специальный грунт. Все нужно перемешать.
Посев в почву осуществляют в начале марта. Семена заглубляют в землю на 1 см. Их кладут в заранее выкопанные ямки и присыпают сверху грунтом. После посева почву нужно полить. Через неделю появятся ростки. После этого рассаду пикируют в отдельные емкости. По мере выращивания рассады ее нужно поливать.
До середины марта ростки можно высаживать в теплице. Когда погода станет теплой и не будет ночных заморозков на почве, то растения можно сажать в открытый грунт. Перед высадкой на грядку землю разрыхляют, удобряют и поливают. Подкормка должна содержать как органические, так и минеральные компоненты.
На 1 м² сажают не более 9 кустов на расстоянии 0,5 м друг от друга. При выращивании надо регулярно поливать кусты, разрыхлять вокруг них землю, устранять сорняки. Нужно вносить удобрения, обрабатывать кусты составами для борьбы с вредителями и заболеваниями. Кусты нужно подвязывать.
Пасынки удалять не требуется. Растениям может угрожать колорадский жук, поэтому их следует сажать вдали от грядок с картофелем, а также обрабатывать препаратами. С 1 га можно собрать 100 т зрелых плодов.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Отзывы
Нет комментариев.