6 лучших рецептов приготовления желе из клубники с желатином на зиму
01240,00 из 5
Нежные и ароматные ягодные желе — лакомства, актуальные в любое время года. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. В составе вкуснейшего желе, приготовленного из клубники с желатином, содержатся необходимые человеку микроэлементы и витамины. Такой десерт поднимает настроение и дарит энергию. Приготовить его можно, используя несколько проверенных рецептур и рекомендаций.
Как приготовить желе из ароматной клубники: советы и рекомендации
Для приготовления вкусного, нежного и ароматного клубничного желе может применяться холодный и горячий способ. Рассмотрим тонкости и особенности каждого из них.
Холодный метод заготовки
С использованием холодного метода готовят так называемое «живое» ягодное желе. В таком десерте сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.
Процесс его приготовления заключается в следующих действиях:
Из ягод отжимается сок, который впоследствии отфильтровывается.
Добавляется необходимое количество сахара.
По желанию добавляются пряности, специи или эссенции.
Жидкость размешивается до полного растворения сахара.
Выдерживается в течение нескольких часов.
С поверхности ягодной массы снимается образовавшаяся пенка и добавляется желатин.
Десерт разливается по стеклянным стерильным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Горячий метод
Горячий метод напоминает собой стандартное приготовление варенья или джема. В данном случае требуется:
Выложить клубничные ягодки в эмалированную или медную кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
Довести до кипения и проварить пять минут.
Перелить в отдельную емкость выделившийся сок, а ягодки протереть через ситечко для дополнительного выпускания сока.
Проваривать ягодный сок еще десять минут, добавив сахар.
Клубничное желе, заготовленное на зимний период, может быть самым разнообразным — с целыми или перетертыми ягодками, из ягодного сока, а также с добавлением цитрусов.
Целая лесная клубника в желе
Десерт, приготовленный по этому рецепту, очаровательно выглядит и обладает неповторимым вкусом. Для него потребуется:
1 кг свежей земляники;
2 кг белого сахара;
15 г желатина.
Кулинарный процесс требует выполнения последовательных действий:
В толстодонную нержавеющую или эмалированную кастрюлю выложить промытые и просушенные ягоды.
Ввести сахарный песок.
Поставить посуду на плиту, установив невысокий уровень нагрева конфорки.
Довести ягодно-сахарное содержимое до кипения.
Отваривать еще в течение пяти минут и отключить плиту.
Настаивать сладкую массу в течение получаса.
Вновь поставить кастрюлю на огонь, добавить желатин и перемешать содержимое.
После следующего закипания выложить желе с целыми ягодками лесной клубники в предварительно подготовленную стерильную стеклянную тару.
Протертые ягодки с желатином
Количество ингредиентов в данном случае идентично предыдущему рецепту. Процесс приготовления клубничного желе таков:
Клубничные ягодки измельчить при помощи блендера, миксера или обычной терки со средними делениями.
Переложить ягодную массу в кастрюлю и довести до кипения.
Проваривать еще десять минут.
Белый сахар соединить с желатином и добавить к ягодной массе.
Через пять минут проваривания распределить десерт по стеклянным емкостям и герметично закатать.
Готовим клубничное лакомство в хлебопечке
Для этого несложного рецепта потребуется:
2 кило сахарного песка;
кило клубничных ягодок;
15 г желатина.
Пошаговое приготовление:
Размять клубнику любым удобным способом и влить в чашу хлебопечки.
Добавить смесь сахарного песка с желатином.
Перемешать ингредиенты.
Поставить емкость в хлебопечку и установить программу «Джем».
Переместить десерт в стеклянные баночки после характерного звукового сигнала.
Экспресс-рецепт для садовой клубники
Рецепт ароматного желе быстрого приготовления — настоящая находка для большинства хозяек.
Для реализации этой несложной кулинарной затеи потребуется:
В холодное время года, кода свежая клубника недоступна, можно заменить ее замороженными ягодками. Они также идеально подходят для вкуснейшего и нежнейшего желе с удивительным ароматом.
Для этого рецепта понадобится:
330-350 г замороженных ягод клубники;
500 мл кипятка;
100 мл холодной воды (минеральной негазированной, отфильтрованной или кипяченой);
50 г белого сахарного песка;
20 г желатина.
Кулинарный процесс осуществляется в такой последовательности:
Клубнику промыть в слегка теплой воде.
Высыпать ягодки во вместительную посуду и засыпать сахаром.
Настаивать в теплом месте в течение получаса.
Слегка оттаявшие клубничные ягодки обдать кипятком.
Используя блендер, измельчить их до пюреобразной массы.
Желатин залить холодной водой и выдержать десять минут, чтобы он разбух.
На медленном уровне пламени, помешивая, прогреть до полного растворения гранул желатина.
Приготовленный желатиновый раствор смешать с ягодной массой.
Тщательно перемешать ингредиенты и дождаться, пока они немного остынут.
Разлить по специальным формочкам для желе и отправить в холодильник.
Ягодное ассорти с лимоном
Клубничное желе с добавлением лимона богато натуральной аскорбиновой кислотой, в связи с чем незаменимо для морозного зимнего периода.
Для того чтобы приготовить его, необходимы следующие ингредиенты:
500 г клубничных ягод;
1 плод лимона;
кило сахара;
10 г желатина.
Приготовление следует осуществлять в такой последовательности:
Промыть ягодки клубники.
Очистить лимон от кожуры, нарезать на ломтики, извлечь белые перепонки и зернышки, которые могут придавать горечь.
Поочередно измельчить ягодные и цитрусовые ингредиенты до пюреобразного состояния.
Засыпать сахарным песком и перемешать до растворения крупинок.
Поставить на плиту, довести до кипения и проваривать в течение пятнадцати минут.
Ближе к завершению приготовления добавить желатин и проварить еще пять минут.
Дождаться, пока клубнично-лимонное желе немного остынет и загустеет.
Разложить по стерильным стеклянным емкостям.
Как и сколько хранить желе?
Период хранения стерилизованного ягодного желе из клубники и желатина составляет 1 год. Непастеризованный продукт может храниться не дольше полугодия.
Хранить десерт необходимо в затемненных, сухих и чистых помещениях с хорошей вентиляцией и температурой воздуха до +15 градусов.
Желе, приготовленное из замороженных ягод, должно храниться в холодильнике на протяжении 3-5 месяцев.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Отзывы
Нет комментариев.