Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

В летний сезон малосольные огурчики являются излюбленной закуской во многих семьях, и не случайно. Огурцы доступны, способы их засолки очень просты, а сама закуска вкусна и ароматна при любом способе приготовления. Главное отличие засолки малосольных огурцов в пакете заключается в том, что они делаются без рассола и готовятся в считанные часы. Различаются же рецепты способами нарезки овощей и набором специй, от которых и зависит вкус и аромат закуски, которая получится в результате.
Приготовить малосольные огурчики очень просто, но существует несколько секретов, позволяющих избежать ошибок в приготовлении. Благодаря этим тонкостям приготовления закуска получится особенно вкусной.
Эта деталь важна всегда, но особенно — тогда, когда в засолке участвуют не очень твердые огурцы. Замочить их нужно в холодной воде примерно на 2-4 часа, после этого малосольные огурчики обязательно получатся упругими и хрустящими.
Лучше всего не использовать обычную водопроводную воду. Идеально, если под рукой есть ключевая вода из родника или колодца. Если же нет, лучше использовать бутилированную или очищенную воду, пропущенную через качественный фильтр. Очень улучшает вкус воды помещенный в нее на несколько часов предмет из серебра. Вода должна быть очень холодной — охлажденной предварительно или с добавлением льда.
Ни в коем случае нельзя использовать в засолке мелкую, морскую или йодированную соль, которая заметно испортит вкус огурцов. Кроме того, мелкая соль размягчает овощи.
Многое также зависит и от отобранных овощей. Подбор и подготовка основного ингредиента — настолько же важная часть подготовки к засолке. И здесь тоже важно учитывать ряд нюансов. Огурцы для засола оптимальны, если соответствуют следующим условиям:
Кроме того, важно не отбирать для засолки огурцы желтого цвета или имеющие горечь во вкусе. Чтобы избежать последнего, перед закладкой в засолку следует попробовать несколько огурцов. Это особенно удобно, если при засолке отрезать передний и задний краешки огурцов. Кстати, этот секрет поможет им быстрее просолиться.
Важно! Для равномерной просолки следует отбирать овощи одного размера.
Для того чтобы замолосолить овощи в пакете, достаточно минимума времени и ингредиентов. Обычно, кроме самих огурцов, в полиэтиленовый пакет закладывается чеснок, свежий укроп и соль. В зависимости от рецептуры, могут быть добавлены и другие специи — сахар, перец чили и горошком, петрушка, горчица, иногда хрен, листья смородины и вишни. Как мы видим, все эти ингредиенты доступны, и большинство из них есть в хозяйстве. Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях, рассмотрим ниже.
Если закуска нужна быстро или просто не хочется тратить время и силы на долгое приготовление, выручает этот рецепт — сухая засолка (без использования рассола) в полиэтиленовом пакете. Это отличный способ получить пряную закуску почти без затрат времени. Рассмотрим быстрый рецепт за 5 минут пошагово.
Из чего готовим:
Как готовим:
Это тоже очень быстрый способ, как засолить овощи в полиэтиленовом кульке. Этот рецепт дает возможность получить острые малосольные огурцы практически сразу после приготовления.
Однако если подержать их в холодильнике лишние 15-20 минут, они больше просолятся и станут еще более ароматными.
Из чего готовим:
Как готовим:
Засолка огурчиков в холодильнике за 2 часа — еще один, но чуть более долгий способ приготовить ароматную пряную закуску. Огурчики в целлофановом пакете за 2 часа в холодильнике успевают вобрать в себя достаточно маринада, чтобы порадовать вас неповторимым вкусом и ароматом, которые недостижимы при более быстрой засолке.
Из чего готовим:
Как готовим:
Укроп — это один из главных ингредиентов при засолке овощей. Чтобы сделать огурцы с укропом в мешочке, достаточно самого элементарного набора продуктов. Набор ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте.
Как готовим:
Как мы видели выше, минимальный «комплект» для засолки — это соль, укроп и сами огурцы. Однако, если посолить с чесноком и зеленью, закуска получается более пряной и пикантной.
Из чего готовим: к перечисленным в предыдущем способе ингредиентам добавляем пучок петрушки и 2-3 зубчика чеснока.
Как готовим: принцип приготовления аналогичен предыдущему — заранее подготовленные огурчики закладываем в пакет, следом помещаем предварительно перемешанные специи, завязываем и хорошенько встряхиваем. Получившийся засол выкладываем на солнце на 30-40 минут.
Огурчики, маринованные с горчицей, занимают особое место в коллекции рецептов. Правда ингредиентов в них несколько больше, чем во многих похожих рецептах, но наградой вам послужит восхитительная по вкусу и аромату закуска.
Из чего готовим:
Как готовим:
Когда хозяюшки осваивают искусство засолки огурчиков в пакете, их всегда интересует, сколько и как хранится готовый продукт. Свежепросоленные овощи рекомендуется хранить только в холодильнике, тогда они сохранятся такими же сочными и хрустящими.
Однако, если в хозяйстве имеется погреб, это тоже отличное место для хранения. Кроме того, существует несколько несложных правил:
Отметим, что, по многочисленным отзывам любителей быстрого засола, хранятся огурчики хорошо, и в холодильнике вполне выдерживают нужный срок их употребления.
Смотрят прямо сейчас
Маринование
Как заготовить грузди, маринованные на зиму: самые популярные рецепты грибов: горячим способом, с добавлением уксуса, лука, помидоров и корицы. Сроки и условия хранения консервации.
Яблоня
Яблоня сибирской селекции Подарок садоводам: назначение, достоинства и недостатки. Описание сорта. Рекомендации по уходу, агротехника. Способы размножения, отзывы садоводов.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.