Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Малосольные огурцы — заготовка одной из излюбленных и, в то же время, очень простых закусок, замечательно подходящих как для праздника, так и для повседневного стола. Мы рассмотрим разные способы засолки в горячей, холодной и даже минеральной воде и поговорим о том, как сделать хрустящие и пряные малосольные огурчики в кастрюле.
Сделать эту закуску, в целом, достаточно просто, однако есть тонкости приготовления малосольных огурцов в кастрюле, о которых стоит знать, чтобы огурцы получались удачными, ароматными и хрусткими. Зная несколько несложных секретов, делать заготовки будет легко.
Важно помнить, что не любые огурцы подходят для засолки приведенными ниже способами, то есть в кастрюле. Вопрос правильного выбора овощей мы подробнее рассмотрим чуть ниже, поскольку он наиболее важен, здесь же обозначим, что стоит выбирать небольшие огурчики одного размера.
Распространенной ошибкой является использование простой воды из водопровода. Важно не упускать из виду, что вода является важной составляющей в засолке, качество которой определяет конечный результат. Лучшим вариантом будет родниковая или колодезная вода. Если получить такую воду не представляется возможным, лучше ее заменить покупной водой в бутылках или фильтрованной.
Можно улучшить вкус воды, если на несколько часов поместить в нее серебряный предмет (например, ложку).
Для засолки огурцов подходит только эмалированная тара. Причем эмаль должна быть в хорошем состоянии, без трещин и сколов. Если такой кастрюли нет и приобрести ее не представляется возможным, засолку нужно производить в стеклянной банке или керамической емкости.
От выбора соли тоже во многом зависит конечный результат — вкус получившейся закуски. Для засолки хороша только крупная каменная соль и совершенно не годится мелкая, морская или, тем более, йодированная соль, сильно ухудшающая вкус и запах овощей и делающая их мягкими.
Главный секрет крепких и хрустких огурчиков — это необходимость их замачивать перед засолкой. Нужно поместить их на 2-4 часа в холодную воду, так как теплая или горячая размягчит овощи.
Как мы уже говорили выше, малосольные огурчики засаливаются достаточно быстро, поэтому просолиться за небольшой промежуток времени успеют только овощи небольшого размера. Однако выбор и подготовка овощей перед началом готовки на этом не исчерпываются. Отобранные для засолки огурцы должны отвечать следующим требованиям:
В идеале овощи нужно выбирать одного размера для равномерной просолки.
Опытные хозяйки знают множество вариантов, как замолосолить огурчики. Мы приводим обзор самых удачных способов, как правильно приготовить малосольные огурцы в кастрюле.
Чтобы приготовить хрустящие огурчики, многие выбирают испытанный классический рецепт на 2 литровую банку в горячем рассоле.
Из чего готовим:
Как готовим:
Еще один очень удачный рецепт входит в копилку излюбленных методов многих хозяюшек. Этот быстрый рецепт за 5 минут позволяет засолить огурцы в большой кастрюле.
Из чего готовим:
Как готовим:
Засол в холодной воде по праву считается одним из самых быстрых способов.
Из чего готовим:
Как готовим:
Многих интересует, как посолить огурчики без добавления уксуса. Помимо уже описанных способов, приведем еще один.
Из чего готовим: список ингредиентов идентичен предыдущему рецепту, только добавляем еще 1 столовую ложку сахара и дополнительно ½ литра воды. При желании можно добавить сельдерей, лавровый лист, листья вишни, смородины.
Как готовим:
Еще один вариант засола — с использованием минеральной (газированной) воды. Холодный и быстрый способ на минералке позволяет получить не только пряные, но и очень хрусткие огурчики.
Из чего готовим: состав ингредиентов идентичен предыдущему рецепту, только воду берем минеральную с газом. При желании можно добавить одну десертную ложку семян кориандра — его придется подавить в ступке.
Как готовим:
В этом случае огурцы заливаются горячим маринадом. По приготовлению рецепт со специями горячим способом настолько же прост, как и все перечисленные.
Из чего готовим: состав ингредиентов аналогичен предыдущим без сахара, но добавляем еще лавровый лист (3) и один красный острый перчик.
Как готовим:
Это один из способов, которым можно солить огурчики в целлофановом пакете. Такой рецепт с чесноком и зеленью удобен тем, что не использует традиционного рассола.
Из чего готовим:
Как готовим:
Еще один хороший рецепт включает горчичный порошок. Готовить малосольные огурчики с сухой горчицей так же просто, как и другими перечисленными способами.
Из чего готовим:
Как готовим: таким же образом, как и для всех других рецептов с горячим рассолом, готовим специи, огурцы и рассол. В рассоле растворяем горчицу и кипятим смесь 5-10 минут. Заливаем уложенные в тару овощи со специями, 2 часа охлаждаем и переносим в холодильник на 8-10 часов.
Если вдруг в хозяйстве не оказалось небольших огурцов или просто появилось желание замариновать резаные малосольные огурчики, делается это так же, как и по любому другому рецепту.
Разница в том, что порезанные огурцы впитывают в себя рассол быстрее и готовы станут раньше, поэтому их готовность в засолке нужно пробовать.
Резать же их можно на половинки, четвертинки, пластины, кружочками — в зависимости от того, насколько крупны овощи.
Чтобы свежепросольные огурчики остались малосольными, рассмотрим особенности хранения закуски:
Смотрят прямо сейчас
Виноград
Шпалера для выращивания винограда, назначение и преимущества, типы конструкций, материал для изготовления, формировка и выращивание винограда на опоре
Производители
История создания агрофирмы Land O'lakes. Какую продукцию выпускает? Преимущества работы с корпорацией. Как происходит контроль качества? Заслуги и награды агрофирмы.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.