Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Без помидоров, как одних из самых популярных овощей, невозможно представить нашу повседневную жизнь. Но сегодня мы отойдем от привычных рецептов с использованием свежих томатов и приготовим вяленые помидоры, которые будут довольно пикантной закуской на любом обеденном столе. Представляем вашему вниманию рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой.
Для вяления больше всего подойдут сорта, где плода небольшие и имеют удлиненную форму. Самыми популярными такими сортами являются черные помидоры Черный мавр и Де Барао черный. Но чтобы после готовки помидоры выглядели более красочно, лучше всего использовать сорта Рома, Колокольчик, Челнок. Если вы предпочитаете крупные плоды, то подойдет Дядя Степа. А из сорта Бочка меда получаются самые сладкие вяленые помидоры.
Не стоит выбирать сочные сорта, в которых много жидкости. После вяления от них не останется ничего, кроме кожуры. А при выборе крупных сортов, вы столкнетесь с проблемой, что от плодов останутся только решетки.
В процессе приготовления можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Но для яркого и насыщенного вкуса рекомендуем добавить такие специи, как розмарин, орегано, тимьян и базилик.
Как говорилось ранее, вяленые томаты – отличная закуска на любом обеденном столе. Но мы не упомянули, что это так, но в основном в зимнее время.
Вяленые томаты – отличная закуска на зиму. Так, холодными зимними вечерами вы сможете в кругу семьи полакомиться вкуснейшими томатами и на минуточку ощутить себя в Италии.
А с помощью рецептов российской телезвезды и просто отличного повара, Юлии Высоцкой, мы покажем вам, как вкусно и быстро приготовить лучшие вяленые томаты.
Существует два вида приготовления этого дивного блюда: на солнце и в духовке. Конечно, по оригинальному рецепту итальянцы готовили эту закуску на солнце. Но в условиях нашего климата это практически невозможно. Поэтому итальянский рецепт был адаптирован и под наши с вами возможности.
Необходимые ингредиенты: помидор – 1 кг, острый перец – половина стручка, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое, специи.
Этапы приготовления:
Необходимые ингредиенты для приготовления: помидор – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 200 мл, соль, перец, специи.
Этапы приготовления:
Лучше хранить вяленые томаты замороженными. Так, они не потеряют свой безупречный вкус и аромат, не испортятся, а вы потом сможете их использовать при готовке других блюд. Также хранить плоды можно законсервированными в банках в сухом и холодном месте. К тому же продолжительное хранение в банках делает плоды более пикантными.
Вяленые плоды используются как в качестве закуски вместе с куском хлеба и сыром, так и в выпечке, добавляя мелко нарубленные плоды в тесто. Также итальянцы кладут томаты в пиццу и томатную пасту. К тому же томаты можно встретить в огромном количестве рецептов различных салатов и сочетаются с мясом и рыбой.
Смотрят прямо сейчас
Уборка
Раннеспелый томат Махитос F1: характеристика плодов и описание вкусовых качеств гибрида. Советы по выращиванию раннего урожая.
Смородина
Описание, плюсы и минусы смородины Зеленая дымка. Характеристика, специфика посадки. Как ухаживать за Зеленой дымкой, возможные проблемы плодоношения, отзывы садоводов о сорте
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.