Рецепт приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой на зиму
01 0085,00 из 5
Без помидоров, как одних из самых популярных овощей, невозможно представить нашу повседневную жизнь. Но сегодня мы отойдем от привычных рецептов с использованием свежих томатов и приготовим вяленые помидоры, которые будут довольно пикантной закуской на любом обеденном столе. Представляем вашему вниманию рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой.
Для вяления больше всего подойдут сорта, где плода небольшие и имеют удлиненную форму. Самыми популярными такими сортами являются черные помидоры Черный мавр и Де Барао черный. Но чтобы после готовки помидоры выглядели более красочно, лучше всего использовать сорта Рома, Колокольчик, Челнок. Если вы предпочитаете крупные плоды, то подойдет Дядя Степа. А из сорта Бочка меда получаются самые сладкие вяленые помидоры.
Не стоит выбирать сочные сорта, в которых много жидкости. После вяления от них не останется ничего, кроме кожуры. А при выборе крупных сортов, вы столкнетесь с проблемой, что от плодов останутся только решетки.
Необходимые специи
В процессе приготовления можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Но для яркого и насыщенного вкуса рекомендуем добавить такие специи, как розмарин, орегано, тимьян и базилик.
Способы приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой
Как говорилось ранее, вяленые томаты – отличная закуска на любом обеденном столе. Но мы не упомянули, что это так, но в основном в зимнее время.
Вяленые томаты – отличная закуска на зиму. Так, холодными зимними вечерами вы сможете в кругу семьи полакомиться вкуснейшими томатами и на минуточку ощутить себя в Италии.
А с помощью рецептов российской телезвезды и просто отличного повара, Юлии Высоцкой, мы покажем вам, как вкусно и быстро приготовить лучшие вяленые томаты.
Существует два вида приготовления этого дивного блюда: на солнце и в духовке. Конечно, по оригинальному рецепту итальянцы готовили эту закуску на солнце. Но в условиях нашего климата это практически невозможно. Поэтому итальянский рецепт был адаптирован и под наши с вами возможности.
На солнце
Необходимые ингредиенты: помидор – 1 кг, острый перец – половина стручка, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое, специи.
Этапы приготовления:
Первым шагом промываем плоды, даем им полностью просохнуть. Далее плоды разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, если требуется.
Половинки следует очистить от семечек и сердцевины.
На доске или противне раскладываем томаты срезом вверх, добавляем соль по вкусу, накрываем марлевой тканью и оставляем на солнце на неделю.
Полностью высохшие томаты, которые уже приобрели твердость, следует убрать с солнца.
На дно чистой банки кладем колечки перца и далее слоями выкладываем томаты, а между рядами кладем чеснок и добавляем специи.
Далее наполненную томатами банку следует залить маслом и поставить в сухое холодное место. Там банки с закуской должны простоять около двух недель, а потом их уже можно будет пробовать.
В духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления: помидор – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 200 мл, соль, перец, специи.
Этапы приготовления:
Первым шагом томаты следует промыть и дать им высохнуть, а затем разрезать пополам, а особо крупные – на четвертинки.
Чтобы помидоры быстрее приготовились, из них необходимо вырезать плодоножки и удалить сердцевину.
Далее нужно подготовить противень. Застилаем его бумагой для выпечки и раскладываем половинки плодов плотными рядами, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Противень ставим в разогретую до 60-100 градусов духовку и оставляем на 5-8 часов. На вяление более маленьких кусочков уходит меньше времени, а чтобы испарение влаги происходило быстрее, можно приоткрыть дверцу.
Томаты должны получиться влажноватыми и легко гнущимися.
На дно стерилизованной банки наливаем пару ложек масла, ломтики чеснока, приправы и специи. Далее слоями выкладываем помидоры, а между ними специи и чеснок. Плотно закрытую банку оставляем на неделю, а после этого вяленые плоды можно дегустировать.
Лучше хранить вяленые томаты замороженными. Так, они не потеряют свой безупречный вкус и аромат, не испортятся, а вы потом сможете их использовать при готовке других блюд. Также хранить плоды можно законсервированными в банках в сухом и холодном месте. К тому же продолжительное хранение в банках делает плоды более пикантными.
Применение вяленых помидор
Вяленые плоды используются как в качестве закуски вместе с куском хлеба и сыром, так и в выпечке, добавляя мелко нарубленные плоды в тесто. Также итальянцы кладут томаты в пиццу и томатную пасту. К тому же томаты можно встретить в огромном количестве рецептов различных салатов и сочетаются с мясом и рыбой.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Из ежевики на зиму можно сделать много заготовок: что понадобится для рецептов, подготовка ингредиентов и емкостей. Описание пошагового процесса приготовления и условия хранения консервации.
Отзывы
Нет комментариев.