Простые рецепты желе из малины с варкой и без на зиму, с косточками и «Пятиминутка»
07760,00 из 5
Малину любят не только за ее вкус, а и за неповторимый аромат. Желе, закатанное на зиму из малины, в холода напомнит о лете. Ягода богата витаминами и имеет полезные вещества, которые помогают бороться с простудными заболеваниями, что особенно актуально в осенне-зимний период.
Малину едят в сыром виде, а также готовят различные заготовки на зиму.
Особенности приготовления желе из малины
Существуют некоторые секреты, на которые необходимо обратить внимание при приготовлении заготовок:
Малина – очень нежная ягода. Сбор необходимо осуществлять в сухую погоду. Срывать только упругие и спелые ягоды. Переспевшая малина будет осыпаться с куста.
Ягода средней желейности, поэтому для приготовления желе необходимо добавлять желатин или пектин.
Малина не моется перед приготовлением.
Как выбрать ягоды
Если планируется приобретение малины на рынке, необходимо тщательно осмотреть ягоды. Они должны быть насыщенного малинового цвета, сухими и упругими, иметь приятный аромат. Если ягоды отдают кислым или забродившим запахом, то, вероятнее всего, их собирали давно или они уже перезрели.
Нелишним будет узнать место сбора ягод. Можно воспользоваться дозиметром для проверки уровня радиации.
Малина не требует особой подготовки. Перед приготовлением достаточно ее высыпать на полотенце и удалить листочки.
Как приготовить желе из малины в домашних условиях
Способов приготовления желе существует большое количество.
Простой рецепт на зиму, пошаговая инструкция
Ингредиенты:
малина – 1 килограмм;
сахар – 1 килограмм;
вода – 1 стакан.
Инструкция по приготовлению:
Подготовить малину. Перебрать и удалить мелкие частички, которые попадают в емкость при сборе. Если малина грязная, можно промыть.
Сделать сироп: малину поместить в емкость, добавить воды и прокипятить на медленном огне в течение 5-ти минут.
Процедить и добавить сахар. Кипятить в течение часа.
Пенку снимать по мере образования.
Несколько ложек желе влить в чашку и охладить. Это необходимо сделать для проверки готовности заготовки. Если желе застынет, оно готово.
Разлить по нужным емкостям и герметично укупорить.
Дать остыть при комнатной температуре.
«Пятиминутка»
Данный рецепт уникален тем, что желе готовится очень быстро. Вкус остается практически неизменным, так как сахара требуется небольшое количество.
Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения и влить в него сок малины.
Разлить по емкостям.
В сливки добавить пудру и перемешать.
Остывшее желе залить сливками и поставить в холод.
Без варки
Желе из малины без варки – это полезное лакомство, которое очень любят дети.
Ингредиенты:
малина – 1 килограмм;
сахар – 700 грамм.
желатин – 5 грамм.
Метод приготовления:
Перебрать ягоды и промыть. Рассыпать на полотенце и дать обсохнуть.
Желатин залить водой и дать набухнуть. После этого полностью растворить его на водяной бане.
Отжать сок, используя сложенную в несколько слоев марлю.
Ввести сахар и дождаться его полного растворения.
Разлить сок по емкостям и вынести на холод.
Слоеное желе из малины и апельсина
Ингредиенты:
малина – 100 грамм;
апельсин – 1 штука;
сметана – 100 грамм;
желатин – 5 грамм;
сахар и вода.
Метод приготовления:
Желатин залить водой и оставить набухнуть.
Ягоды перебрать и выдавить сок.
Вымыть и обсушить апельсин, выжать сок. Для удобства применять специальное приспособление.
В апельсиновый фреш ввести сахар и прогреть на огне.
Аналогичную процедуру провести с малиновым соком.
Воду с желатином разделить пополам и добавить в сок.
Разлить в емкости малиновый сок. Высота слоя – 1 сантиметр.
Поставить в холодильник до застывания.
Сверху налить такое же количество апельсинового сока и дать застыть в холоде.
Слои чередовать до завершения сока. Поставить в холодильник.
Оригинальность десерта в том, что он получается полосатый.
Дальнейшее хранение
Желе хранится в прохладных сухих помещениях. Температура не должна превышать 5 градусов. Для хранения подходят подвальные помещения, погреба, кладовки. Если помещение в зимний период промерзает, то в нем хранить консервацию нельзя.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Об особенностях и преимуществах сорта винограда Долгожданный. Как сажать и ухаживать за растением, как собирать и хранить урожай. Полезные советы по выращиванию винограда.
Отзывы
Нет комментариев.