Простой рецепт приготовления яблочного повидла с лимоном на зиму

0 492 0,00 из 5

Чтобы приготовить яблочное, вкусное повидло с лимоном, достаточно выдержать традиционную технологию и добавить цитрусовые фрукты. Какой прок в десятках банок с одинаковым вкусом? Если добавить в каждую отдельную порцию ароматную частичку, заготовки на зиму будут более аппетитны и желанны. Лимонная цедра прекрасно сочетается со вкусом яблока, она как бы облагораживает его.

Вкусовые особенности повидла из яблок и лимона

Вкус классического десерта во многом зависит от сорта яблок. Если фрукт не имеет выраженного вкуса, то к повидлу можно добавить цитрусовые.

Тонкая нотка может быть слегка уловима или даже не опознана, но с приятным послевкусием. При большей концентрации вкус становится всё более выраженным. Если с добавками переборщить, то может проявиться даже горечь.

Выбор и подготовка фруктов

Как правило, на переработку отправляют некондиционное яблоко. Оно может быть:

  • подбитое;
  • не аппетитного вида;
  • с явными признаками поражения насекомыми.
яблочное повидло

Нельзя пускать в переработку плоды:

  • покрытые грибковым мицелием;
  • долго лежащие после нарушения целостности;
  • с признаками гнили.

Прежде чем приступать к приготовлению, фрукты моют, изъяны и семенную коробочку вырезают, кожицу не очищают.

При выборе лимона отдают предпочтение толстостенным, качественным плодам.

Стерилизуем емкости

Посуду предварительно моют. Банки можно стерилизовать в:

  • духовке;
  • микроволновке;
  • на носике чайника или в кипящей воде, перевёрнутыми вниз.

Металлические крышки кипятят в небольшой ёмкости с водой.

фруктовое повидло

Секреты и тонкости приготовления яблочно-лимонного повидла

Рецепт заготовки следующий:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 600 г;
  • вода — 100 г;
  • лимон — 1 шт.

Технология приготовления такова:

  1. В кастрюлю наливаем воду и укладываем яблоки.
  2. Ставим на нагрев и увариваем до полного размягчения пульпы плода.
  3. Перетираем через сито.
  4. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем сахар.
  5. Очищаем цедру лимона и добавляем её в пюре.
  6. Увариваем яблочную массу при постоянном помешивании.
повидло из яблок и лимона

Для заготовки на зиму цедру лимона вынимаем, а готовый продукт раскладываем по банкам. Ёмкости закатываем и переворачиваем для охлаждения.

Длительность и условия хранения

Герметически закатанные заготовки хранят в прохладном помещении не более одного года. Если банка вскрыта, то местом хранения должен быть холодильник. Использовать повидло после вскрытия ёмкости следует на протяжении 3-4 дней.



Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Удобрения

Многих огородников интересует, что именно хорошо растет на песчаной почве. Несмотря на то, что этот тип грунта считается не слишком плодородным, его можно применять в сельском хозяйстве.

Читать

0 62 0,00

Груша

Описание, особенности, характеристика груши памяти Яковлева. Разновидности сортов, плодоношение. Условия выращивания, посадка, требования к уходу. Защита от вредителей, болезней. Отзывы садоводов

Читать

0 1 076 0,00
Scroll Up