Простой рецепт приготовления яблочного повидла с лимоном на зиму
05260,00 из 5
Чтобы приготовить яблочное, вкусное повидло с лимоном, достаточно выдержать традиционную технологию и добавить цитрусовые фрукты. Какой прок в десятках банок с одинаковым вкусом? Если добавить в каждую отдельную порцию ароматную частичку, заготовки на зиму будут более аппетитны и желанны. Лимонная цедра прекрасно сочетается со вкусом яблока, она как бы облагораживает его.
Вкус классического десерта во многом зависит от сорта яблок. Если фрукт не имеет выраженного вкуса, то к повидлу можно добавить цитрусовые.
Тонкая нотка может быть слегка уловима или даже не опознана, но с приятным послевкусием. При большей концентрации вкус становится всё более выраженным. Если с добавками переборщить, то может проявиться даже горечь.
Выбор и подготовка фруктов
Как правило, на переработку отправляют некондиционное яблоко. Оно может быть:
подбитое;
не аппетитного вида;
с явными признаками поражения насекомыми.
Нельзя пускать в переработку плоды:
покрытые грибковым мицелием;
долго лежащие после нарушения целостности;
с признаками гнили.
Прежде чем приступать к приготовлению, фрукты моют, изъяны и семенную коробочку вырезают, кожицу не очищают.
При выборе лимона отдают предпочтение толстостенным, качественным плодам.
Стерилизуем емкости
Посуду предварительно моют. Банки можно стерилизовать в:
духовке;
микроволновке;
на носике чайника или в кипящей воде, перевёрнутыми вниз.
Металлические крышки кипятят в небольшой ёмкости с водой.
Секреты и тонкости приготовления яблочно-лимонного повидла
Рецепт заготовки следующий:
яблоки — 1 кг;
сахар — 600 г;
вода — 100 г;
лимон — 1 шт.
Технология приготовления такова:
В кастрюлю наливаем воду и укладываем яблоки.
Ставим на нагрев и увариваем до полного размягчения пульпы плода.
Перетираем через сито.
Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем сахар.
Очищаем цедру лимона и добавляем её в пюре.
Увариваем яблочную массу при постоянном помешивании.
Для заготовки на зиму цедру лимона вынимаем, а готовый продукт раскладываем по банкам. Ёмкости закатываем и переворачиваем для охлаждения.
Длительность и условия хранения
Герметически закатанные заготовки хранят в прохладном помещении не более одного года. Если банка вскрыта, то местом хранения должен быть холодильник. Использовать повидло после вскрытия ёмкости следует на протяжении 3-4 дней.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Рецепты грушевого пюре на зиму. Особенности приготовления заготовки на зиму. Подготовка продуктов и тары для пюре. Особенности хранения и длительность.
Яблоня сорта Лобо, инструкция по уходу. Преимущества и недостатки сорта, подготовка и посадка саженцев, плодоношение и урожайность. Особенности выращивания в разных регионах России, подготовка к зиме
Отзывы
Нет комментариев.