3 лучших рецепта приготовления варенья из замороженной малины на зиму

Малиновое варенье – полезный и приятный на вкус десерт, от которого не откажется ни один из домочадцев. Его не сложно готовить, а со многими рецептами справится даже начинающая домохозяйка. Бывают случаи, когда дома нет свежей ягоды, а есть лишь старые запасы, хранящиеся в морозилке. Давайте разберемся, как делать варенье, сваренное из замороженной малины, и с каких рецептов стоит начинать в первую очередь.

Можно ли варить варенье из замороженной малины?

Не все знают, как правильно варить малиновое варенье, и какие ингредиенты необходимы для получения хорошего результата. Многие думают, что данный продукт изготавливается только из свежих ягод, а замороженные запасы сильно снизят вкус. Это распространенное заблуждение, ведь процесс приготовления малинового варенья из замороженных ягод отличается лишь на стадии подготовки.

замороженная малина

Как правильно подготовить ягоды и тару?

Ключевым этапом приготовления варенья из замороженной малины считается разморозка. При правильной реализации данного процесса варенье будет иметь красивый внешний вид, а по вкусу его сложно отличить от обычного.

Разморозка реализуется в два этапа:

  • предварительная разморозка в холодильнике на нижней полке в течение 60 минут;
  • по окончании указанного времени ягоды извлекают и оставляют доходить до нужного состояния при комнатной температуре;
  • воду, оставшуюся на дне посуды после разморозки, выливать не нужно. В ней содержится много вкуса и полезных микроэлементов.

Обратите внимание! Постепенная разморозка продукта позволяет сохранить красивую форму ягод, не давая им размокнуть до состояния малоаппетитной каши.

Тара, в которой будет храниться варенье, должна пройти процесс стерилизации. Сделать это можно при помощи:

  • духовки;
  • пара;
  • кипятка.

Стерилизация

Самые вкусные рецепты из мороженой ягоды

Ниже представлены рецепты варенья из замороженной малины, которые, по словам опытных домохозяек, позволяют получить вкусный и полезный продукт. Попробуйте начать с классического рецепта, после чего перейти на более сложные варианты приготовления этого лакомства.

Традиционный рецепт быстрого приготовления

Потребуется подготовить:

  • 500 грамм ягоды;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров воды.

Алгоритм приготовления:

  • размораживаем ягоды, не забывая сохранить оттаявшую воду;
  • в кастрюле смешиваем ягоды, сахарный песок и воду;
  • ставим на средний огонь и доводим до кипения;
  • как только масса закипит – выставляем конфорку на минимум и варим еще 20 минут;
  • раскладываем продукт по подготовленным банкам и закатываем крышкой.

замороженная малина

Готовим в мультиварке

Готовить варенье в мультиварке очень просто:

  • помещаем в чашу 500 грамм ягод и 2 стакана сахарного песка, разведенного в небольшом количестве воды;
  • выставляем нужный режим и ждем окончания готовки.

Обратите внимание! Оптимальные режимы в разных мультиварках могут отличаться названием и временем приготовления, так что их следует уточнять для каждой модели отдельно.

замороженная малина варенье в мультиварке

Особенности заготовки лакомства без варки

Чтобы приготовить варенье без варки, необходимо:

  • разморозить ягоды;
  • пробить их в блендере;
  • смешать с сахаром;
  • распределить по банкам;
  • отправить на хранение в холодильник или погреб.

Особенности заготовки лакомства без варки

Длительность и условия хранения

Варенье, приготовленное из замороженной малины по указанным рецептам, должно храниться в темном, прохладном месте. При соблюдении этих условий консервация будет сохранять вкус и полезные свойства в течение 12-18 месяцев. Остальное зависит от качества используемых продуктов и стерилизации тары.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий