10 лучших рецептов приготовления варенья из целых груш на зиму

Варенье, приготовленное из целых груш, является вкусным лакомством. Его создают из одних фруктов и с различными добавками. Десерт выставляют к утреннему или вечернему чаю, добавляют к блинам, оладьям, мороженому. От такого кушанья не откажется ни один человек, независимо от пола и возраста. Если домочадцы съедят только плоды, то сиропом можно пропитать коржи, получится ароматный домашний торт.

Тонкости приготовления варенья из груш целиком:

Чтобы заготовка получилась вкусной, надо соблюдать такие правила:

  1. Для ее приготовления лучше использовать широкий эмалированный таз.
  2. Груши и сахарный песок становятся основными ингредиентами.
  3. Сладких кристаллов и плодовой составляющей берут в равных количествах.
  4. Массу во время варки помешивают, пенку удаляют.

Готовое блюдо помещают в банки, закупоривают, стерилизуют.

Выбор и подготовка фрукты

Выбирают мелкие фрукты. Если они будут не маленькими, их сложно будет поместить в тару. Ведь у нее не очень широкое горлышко.

Все плоды, нужные для блюда, промывают, обсушивают.

миска с грушами

Как подготовить тару под консервацию

Для хранения используют литровые стеклянные банки. Их тщательно промывают с любым моющим средством, обсушивают, стерилизуют. Для этого бак заполняют чистой водой, емкости помещают туда. Производят нагревание 40-50 минут.

Вкусные рецепты варенья из целых груш на зиму

Рецептов приготовления вкусного лакомства множество.

груши целиком

Традиционный способ

В воду кладут основные ингредиенты, нагревание продолжают полчаса.

Рецепт на скорую руку «Пятиминутка»

Вкусным получается десерт из цельных плодов. Фрукты засыпают сахаром. А через пару часов массу ставят на огонь, кипятят 5 минут, затем огонь выключают. По прошествии четырех часов процесс повторяют еще раз.

груши целиком в сиропе на зиму

Груши дольками с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»

Плоды разрезают, удаляют сердцевину, заливают сахарным сиропом, варят 20 минут. В самом конце добавляют лимонную кислоту.

Лакомство из целых зеленых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Зеленые плоды с хвостиками заливают сиропом, доводят до кипения. Огонь выключают, дают массе остыть. Добавляют еще сахарного песка, кипятят полчаса.

грушевое варенье

Необычный грушевый десерт с маком и лимоном в мультиварке

Лимон вместе с кожурой пропускают через мясорубку, кладут в чашу мультиварки. Добавляют воду, основные ингредиенты. Активируют функцию «Тушение». Крышку не закрывают, ведь объем продукта увеличится, может перелиться через край. После звука таймера добавляют семена мака, электроприбор закрывают, варенье оставляют до полного остывания.

Варенье из дикой груши «Дюшес»

Сварить десерт из диких плодов просто. Каждую грушу несколько раз протыкают зубочисткой, заливают кипятком, нагревание продолжают 10 минут. Затем фрукты перекладывают в сироп, кипятят 15 минут.

груши с хвостиками

Готовим без стерилизации

Так же готовят и садовые плоды. Готовое блюдо не стерилизуют.

Варим янтарное варенье из твердых груш

Берут мелкие плоды, а сахара немного больше. Обе составляющие соединяют, заливают водой, температурную обработку продолжают полчаса. За 5 минут до готовности вводят лимонную кислоту.

Ароматная заготовка с корицей

Основные ингредиенты заливают водой, добавляют молотую корицу, варят 40 минут.

груши с корицей

Янтарное ассорти с апельсином

Лимон вместе с кожурой пропускают через мясорубку, соединяют с грушами, варят 40 минут.

Как и сколько хранить зимние заготовки?

Закрутки хранят на нижней полке холодильника или в погребе примерно год.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий