11 лучших рецептов приготовления варенья из ревеня с апельсином на зиму
01030,00 из 5
Чтобы зимой полакомиться вареньем из ревеневой зелени с апельсином, потребуется поработать летом или осенью. Сначала заготавливают мясистые стебли, черешки ревеня, из которого получаются отличные компоты и закуски. Нынешний рецепт получен в результате кропотливого труда, настойчивых исследований и экспериментов. Оказывается, экзотические цитрусовые изначально кислому вкусу ревеня не повредят, а наоборот, украсят его. Сделают ярче.
У ревеня, в котором содержатся витамин С, пектин, каротин, съедобными считаются только стебель и черешки. Листья употреблять в пищу нельзя. Растение нормализует работу ЖКТ, почек, является природным слабительным. В сиропе и варенье ценные качества ревеневой мякоти не исчезают, даже усиливаются.
Цитрусовые для сладкого кушанья подходят любые, только не битые и не гнилые. Перед варкой ревень окунают в кипяток, так он станет нежнее.
Чем полезно лакомство
Варенье благотворно влияет на сердечно-сосудистую сферу, расщепляет жиры (способствует перевариванию пищи), обладает ярко выраженными свойствами диуретика. Еще от этого кушанья укрепляется скелет, повышается иммунитет. Но злоупотреблять сладким не стоит, чтобы не разрушать зубы.
Выбор и подготовка ингредиентов
Летом, когда созревает ревень, начинают заготовку черешков и стеблей. Нитевидные фрагменты удаляются. Перед варкой продукт режется небольшими кусочками. Апельсины тщательно моются, причем в дело пойдет и цедра, и мякоть. Для варенья почти все готово.
От степени чистоты банок, термической обработки зависит сохранность готового продукта. Стеклотару моем с содой, никакого Фэйри, затем сушим и стерилизуем, как для обычной консервации. Способов для этого предостаточно: в кипятке, над паром, в духовом шкафу.
Простые и вкусные рецепты на зиму
Варить десерт в сиропе из ревеневых черешков не трудно. Главное – следовать рецептуре, выполнять рекомендации. Чтобы черешки стали мягче, их выдерживают в кипятке, затем немного проваривают и оставляют на ночь в кастрюле. А уже потом добавляют апельсины, яблоки, курагу, корицу и даже киви.
Традиционный способ приготовления в кастрюле
Для реализации данной рецептуры понадобятся (количество указано в килограммах):
сахар песок – 1,6;
черешки ревеня – 1,1;
апельсины – 3 штуки;
вода – 400 миллилитров.
Начинают с приготовления сиропа: сахар растворяют в воде, доводят до кипения. Затем добавляют ревеневую нарезку и апельсины.
Ассорти с яблоками
Нет ничего проще, чем сварить фруктовое ассорти. Для этого выбирают спелые яблоки, режут их кусочками и готовят вместе с ревенем в сиропе.
Ревень с лимоном и апельсином
Кислые тона лимона в сочетании со сладостью апельсина хорошо уравновешивают вкус ревеня, создают новое сочетание. Хотите попробовать – приготовьте варенье по данному рецепту.
Полезное лакомство с имбирем
Если приготовить ревень с имбирем, «райское наслаждение» гарантировано. Терпкая сладость в каждой ложке.
С бананами
Нежная мякоть банана подходит для готовки сладких кушаний. Главное – не допустить превращения в жижу, не переварить.
Готовим в мультиварке
Многофункциональный агрегат ценен тем, что имеет множество режимов – для каши, тушения мяса, приготовления варенья. Способ ничуть не хуже традиционного, в кастрюльке.
Рецепт на скорую руку «Пятиминутка»
Время приготовления по данному способу – ровно 5 минут. Все остальное делается как обычно.
Экзотический фрукт отличает смесь вкуса клубники и ананаса. Некоторые находят там и банан. Добавляем киви в варенье, получается бомба!
Со смородиной
В плодах смородины витаминов – почти как в аптеке, они отлично сохраняются при термической обработке. Смородиново-ревеневый коктейль по-своему вкусен, а зимою просто незаменим.
С корицей
Корица придает блюдам пряность, ее часто используют как в сладких блюдах, так и в обычных. Добавим коричный вкус в ревеневое варенье!
С курагой
Нежная, сочная курага с кислым ревенем в одном флаконе – это не фантастика, а оригинальный рецепт. Рекомендуется к повторению.
Условия и сроки хранения
Варенье не имеет определенного срока хранения. Показатель утраты им своих свойств – засахаренность. В недоступных для света местах варенье сохранится до зимы, то есть полгода минимум.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Острые помидоры, заготовленные на зиму, станут прекрасной добавкой к овощному рагу, жареному, отварному картофелю. Закуска понравится всем членам семьи, независимо от пола и возраста.
Отзывы
Нет комментариев.