Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Для приготовления домашних заготовок обычно используют местные фрукты и ягоды, которые в сезон невозможно съесть в свежем виде. На деле варенье можно сделать из многих плодов — например, цитрусовых. Оно сохранит яркий аромат свежих фруктов, порадует сочным оранжевым оттенком. Предлагаем познакомиться с разными рецептами варенья из сочных мандаринов и выбрать любой на свой вкус!
Отличительная черта цитрусов — в готовке используется не только их мякоть, но и кожура. Она придает готовому блюду необычный интенсивный запах. Для варенья можно брать как целые плоды, так и их дольки. Этот фрукт хорошо сочетается с другими цитрусовыми и многими пряностями.
Для заготовки выбирают спелые плоды без повреждений. Дальнейшая подготовка зависит от рецепта — где-то их нужно очистить и разделить на дольки, где-то используются целые мандарины или неочищенные половинки. Фрукты, особенно покупные, обязательно хорошо помыть!
Лучше всего выбирать сладкие, ароматные сорта мандаринов, удобно, если они будут без косточек.
Оранжевые плоды можно сварить целиком в простом сахарном сиропе, добавить имбирь или корицу для настоящего “рождественского” аромата, соединить с лимоном, апельсином или другими фруктами.
Мандариновое варенье дольками с коньяком
В этом рецепте фрукты используются без кожуры, а алкоголь придает им изысканный, богатый аромат, поэтому коньяк берут качественный. В процессе варки спирт полностью выветривается, поэтому варенье разрешено есть всем.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помимо корицы, можно приготовить его с добавлением бадьяна и ванили. Если под рукой есть только молотые специи, подойдут и они, но всыпать порошок нужно в финале варки.
На 1 кг плодов без кожуры нужно взять 1 большой цитрус, 0,7 кг сахара и столовую ложку с горкой молотого имбиря.
С апельсина нужно снять кожуру, срезать с внутренней ее части светлую мякоть. С долек также снять пленки. Вскипятить воду, добавить щепотку соли и забросить полоски апельсиновой цедры на 3-5 минут. Достать, обдать холодной водой. Необходимо прокипятить и остужать цедру таким образом еще 2 раза.
Это делают, чтобы кожура не горчила впоследствии. Для экономии времени джем готовят вообще без нее.
Дольки мандаринов и порезанные на 2-3 части дольки апельсина засыпать сахаром, оставить на полтора часа. Поставить на огонь, добавить цедру (по желанию), довести до кипения, уменьшить газ. Варить джем нужно при слабом кипении около 30 минут.
Затем всыпать молотую пряность, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.
Ингредиенты:
Как готовить:
Понадобится:
Приготовление:
Для этой заготовки берут в равных пропорциях цитрусы (вес без кожуры), яблоки и сахар. На 1 кг сахара — 200 мл воды. Мандарины разделяют на дольки, снимают с них пленку. Яблоки очищают от кожи и семечек, натирают на крупную терку.
После нужно соединить в кастрюле фрукты, сахар и воду, можно добавить столовую ложку корицы. Когда масса закипит, уменьшить нагрев и варить еще 20-30 минут, регулярно помешивая.
Готовое варенье можно взбить блендером для однородности или оставить как есть, с кусочками.
Для этого рецепта выбирают самые мелкие плоды:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Варенье из цитрусов хранят в темном прохладном месте не более двух лет. Нельзя ставить банки в месте с минусовой температурой и подвергать резким ее перепадам.
Смотрят прямо сейчас
Арбуз
При выращивании арбузов нужно соблюдать ряд нюансов и обеспечить полноценный уход. При грамотной агротехнике плоды возможно вырастить на дачном участке.
Томат
Установка автоматического полива в теплице. Преимущества и недостатки автополива. Типы оросительных систем. Организация автоматического орошения самостоятельно.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.