15 лучших рецептов приготовления варенья из лимона на зиму
01800,00 из 5
Чтобы сварить варенье из лимонов, придётся познать немало хитростей, они заключаются в выборе фруктов, подготовке тары и самого процесса готовки. Есть несколько проверенных рецептов, которые помогут в этом нелегком деле. Важно соблюдать пропорции, следить за качеством продуктов и не упускать деталей, только так получится создать вкусный и полезный продукт.
Есть несколько хитростей, которые помогут создать вкусный и ароматный десерт, их непременно стоит знать хозяйке:
Если хотите, чтобы варенье получилось не слишком сладким, то не удаляйте цедру, натрите ее на терке и добавьте в продукт.
Цитрусовые хорошо сочетаются, можно добавить в варенье не только лимоны, но и апельсины, такой тандем стоит считать успешным.
Не торопитесь, готовить сладкий продукт лучше на протяжении нескольких дней, лимоны лучше засыпать сахаром, дать им постоять сутки, а потом уже приступать к варке.
Выбор и подготовка лимона и банок
Обсудим основные правила выбора фруктов, к ним предъявляют следующие требования:
лимоны стоит осмотреть на предмет наличия повреждений;
выбирают исключительно твердые плоды, мягкие и жухлые не подойдут;
предпочтение отдается средним по размеру фруктам;
никакой гнили, плесени и других, неясных вкраплений на кожуре быть не должно.
Придется уделить внимание и таре, она:
Целая, без трещин, повреждений сколов.
Мытая, тщательно промойте все банки под проточной водой, используя соду.
Стерилизованная, емкости обязательно стерилизовать над паром, как и крышки.
Все вышеописанные рекомендации помогут создать вкусное и полезное варенье, которое в зимний период напомнит о солнечном лете.
Вкуснейшие рецепты варенья из лимонов
Существуют различные вариации и способы приготовления продукта, обсудим те, что просты и востребованы хозяйками.
Классический способ приготовления
Чтобы создать варенье из лимонов по классическому рецепту, придется:
очистить, нарезать и снять кожуру с 2 килограммов фруктов;
уложить их в таз или кастрюлю с толстым дном;
засыпать сахаром, в размере 4 килограмм и оставить на ночь;
утром или в обед отправить на огонь, томить не меньше получаса с момента закипания.
Варенье из лимонов и кабачков
Готовить столь изысканное блюдо придется по следующему рецепту:
С кабачков счищаем кожуру, убираем семена, режем мякоть кубиками.
Убираем кожуру с лимона и натираем ее на мелкой терке, лимон режем кубиками.
Засыпаем кабачки сахаром, лимон и цедру отправляем в другую емкость и также засыпаем все сахаром.
Оставляем все на 10 минут, потом приступаем к варке вкусного варенья.
Кабачки доводим до кипения, варим 10 минут, потом добавляем цедру и лимон, готовим еще 15-20 минут.
Оставляем все на сутки, через сутки варим десерт до тех пор, пока он не приобретет нужную густоту.
Можно немного поэкспериментировать и добавить в десерт яблоки и груши:
Плоды измельчаем и режем кубиками, можно убрать кожуру и с помощью блендера превратить груши и яблоки в пюре.
Нарезать лимон и убрать семена, потом добавить его к грушево-яблочному пюре и все засыпать сахаром.
Поставить массу на огонь и подождать, пока она закипит, снизить температуру до минимума и готовить еще 20 минут.
Потом остудить и разложить лакомство по банкам.
Если хотите получить варенье дольками, то не измельчайте фрукты, нарежьте их, не убирая кожуру.
С бананами
Сладкое и вкусное лакомство можно приготовить следующим способом:
бананы режем кольцами, а лимон чистим и измельчаем кубиками;
засыпаем всю массу сахаром и даем ей постоять 10-15 минут;
потом приступаем к варке, после закипания готовим 25 минут;
раскладываем по банкам, закатываем жестяными крышками.
С айвой
Великолепный десерт с приятным вкусом и ароматом получится, если следовать рецепту:
Айву и лимоны измельчают, удаляют косточки и срезают цедру с цитрусовых.
Засыпают фрукты сахаром и помещают в кастрюлю с толстым дном.
Дают ингредиентам постоять 30 минут, потом, когда появится сок, отправляем на огонь.
Варим лакомство 15 минут после закипания, если сока мало, то добавляем воду.
Варенье из цедры лимонов
Если некуда девать корки цитрусовых, то можно приготовить из них вкусное варенье:
режем цедру кубиками и замачиваем на сутки;
через 24 часа сливаем воду и засыпаем корки сахаром;
ставим их на огонь и готовим 15 минут после закипания.
С корнем имбиря
Если все сделать правильно, то получится вкусное блюдо:
Корень имбиря очищаем и трем на терке.
Цедру лимона также трем на мелкой терке.
Лимоны режем дольками, убираем косточки.
Все засыпаем сахаром и даем постоять 30 минут.
Потом отправляем варенье на плиту.
Готовим его минут 25 после закипания.
Остужаем и повторяем процедуру еще раз через 10-12 часов.
Рецепт без термической обработки
Перетертые с сахаром лимоны готовят по следующему рецепту:
фрукты чистим, можно измельчить их блендером, можно пропустить через мясорубку;
засыпаем все сахаром, даем постоять не меньше часа, периодически мешая все ложкой из дерева;
раскладываем лакомство по банкам, отправляем в холодильник на хранение.
Длительность и условия хранения консервации
Рекомендуется держать банки в прохладном месте, подальше от солнечных лучей и отопительных приборов.
Если варенье не подвергалось термической обработке, то его хранят в холодильнике, срок годности такого продукта не превышает 21 дня.
Когда термическая обработка проводилась, срок годности повышается и составляет 1 год. Если внешний вид заготовки вызывает сомнения, то можно вскрыть банку, перекипеть содержимое и вновь закатать, но при условии, что вкусовые характеристики варенья будут отличными.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Для яблочного варенья из полукультурки в дольках на зиму не нужны излишне сложные, редкие ингредиенты. Достаточно будет знать рецепт и запастись спелыми плодами.
Характерные особенности томата Новичок, а также регионы, пригодные для выращивания этого сорта помидор. Правила ухода за растением, борьба с болезнями и нашествием вредителей.
Отзывы
Нет комментариев.