4 лучших рецепта приготовления прозрачного варенья из коричных яблок дольками на зиму
01 9200,00 из 5
Побаловать гостей вареньем из коричных яблок дольками в прозрачном желе будет рада каждая хозяйка. Готовится блюдо почти как обычная сладкая консервация. Но есть и свои тонкости. Варка десерта из твердых сортов и из нежных ранних отличается по технологии. Коричным яблокам присущ редкий вкус: сладкие и пряные одновременно. Такая разновидность культивируется повсюду, считается визиткой наших садоводов.
Как ясно из названия, для этого варенья подходят яблоки не какие попало, а коричные. Их легко узнать по пурпурной расцветке шкурки, особенному вкусу. Тонкость выбора плодов заключается в том, что они должны быть слегка недоспевшие, твердые. Иначе быстро разварятся в неаппетитную массу.
Подготавливаем коричневку
Вся яблоки, не только данного сорта, для варенья требуют специфичной подготовки. Конкретно коричневка очищается от наружной кожуры, у нее тщательно удаляют середину вместе с семечками. Далее для получения изысканного десерта потребуется нарезать плоды дольками одинаковой толщины. Иначе добиться эффекта полупрозрачных, вываренных в сиропе кусочков сладкого яблока не удастся.
Стерилизуем тару
Чтобы варенье сохранилось надолго, потребуется перед закаткой тщательно подготовить стеклотару. Это не только отбор банок по размеру, их мытье, но и стерилизация. Наличие посторонних примесей, болезнетворных микробов в таре исключается. Иначе варенье долго не простоит, начнет «играть».
Самый простой способ стерилизации, применяемый даже начинающими хозяйками, – кипячение в воде.
Рецепты и особенности приготовления лакомства на зиму
Яблоки относятся к плодам, которые консервируют целиком, половинками, дольками. Применяется также закатка с добавками других фруктов или специй. Вкус от этого только выиграет.
Любители пофантазировать могут опробовать новые сочетания яблок с имеющимися в наличии плодами. Необычные, смелые сочетания не повредят, а только приветствуются. Самым ходовым остается классический рецепт.
Традиционный простой рецепт
По традиционному или простому рецепту яблочки режутся дольками толщиной не более 1 сантиметра. Так они проварятся до прозрачного состояния. Для приготовления вкуснейшего яблочного варенья понадобятся:
спелые плоды – 3 килограмма;
сахарный песок – 2,5 килограмма.
Порченые, вялые яблочки не годятся. По толщине нарезки нужно выбрать такой размер, чтобы дольки хорошо проварились (до прозрачного состояния) и не были слишком мягкими. Сначала яблочки обязательно засыпаются песком, чтобы они пустили сок. На это отводится от 2 до 5 часов. Зато дольки станут нежнее.
Готовим прозрачное варенье из коричневых яблок дольками
Главное в подборе компонентов – отбраковать порченые и чрезмерно мягкие плоды. Второй важный момент касается толщины долек. Варится десерт на медленном огне, с перемешиванием. Блюдо условно считается готовым, когда смесь сахара и сока приобрела консистенцию желе, а яблочные кусочки стали прозрачными.
Экспресс-метод, «5-минутка», заключается в варке не дольше указанного срока. Но потом десерту дают «дозреть», оставив его на 6-8 часов. После чего проваривают повторно, а уже потом закатывают.
Пряность используется в порошке, целиком. Количество компонентов берется, как для «5-минутки».
Ароматного варенья дольками
Чтобы получить ароматное варенье, потребуется добавить лимон, поддерживать приготовление на малом огне. Нарезка долек также важна: без нее ничего не выйдет.
Особенности хранения зимних заготовок
Варенье хранят в темном, закрытом от солнечных лучей месте. Идеально подходят погреб или подпол в гараже. Открытые банки желательно употребить как можно быстрее, не допуская порчи продукта.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описание и характеристики смородины сорта Титания. Ареал выращивания, плюсы и минусы культуры, как сажать на участке, уход за кустом смородины, а также отзывы садоводов
Отзывы
Нет комментариев.