Лучший пошаговый рецепт приготовления варенья из кабачков как ананасы на зиму

Сделать варенье, как будто ананасовое, из травянистой кабачковой массы возможно, если знать тонкости кулинарии, а также никому не рассказывать об этом секрете. Отличить «настоящее» ананасное варенье от «поддельного», из кабачков, не так легко. А изумительный вкус заготовки стоит вложенных в нее сил, затрат на приобретение продуктов. Основным ингредиентом по-прежнему остаются кабачки, с рынка или с грядки.

Тонкости заготовки кабачкового варенья под ананасы

Чтобы сделать варенье со вкусом ананаса, понадобятся кабачки специального сорта. Не крупные, не зеленые, а желтые. Семечки удаляются обязательно, они будут мешать. Рекомендуется также снять с кабачков кожицу.

Собственно сама рецептура незамысловата. Будут нужны 3 компонента:

  1. Кабачок желтый (чистый вес, без шкурки) – 700 граммов.
  2. Сахарный песок – 500 граммов.
  3. Лимон средних размеров – половинка или 2/3.

Очень важно кабачки нарезать кубиками средних размеров, поскольку в процессе варки они выделят сок и «усохнут». Далее сырье помещается в миску (кастрюлю), засыпается сахаром. Больше пока делать ничего не нужно, только подождать 8-10 часов. Можно подготовить кабачок вечером, чтобы он отстоялся за ночь. Этого времени достаточно, чтобы кубики «дозрели».

кабачки как ананасы

Далее остается поставить массу на огонь, добавить тщательно вымытый, мелко нарезанный лимон. Варят примерно 40 минут, обязательно перемешивая. О готовности продукта судят по показателю прозрачности долек «ананаса». А вся масса должна приобрести желтовато-медовый цвет. Остается разлить готовое кабачковое варенье по банкам, закатать крышкой.

Выбор и подготовка овощей и необходимых ингредиентов

Почему-то опытные кулинары настоятельно рекомендуют выбирать кабачок желтого сорта. Он лучше всего подходит для имитации ананаса.

Шкурку, хвостик и верхушку удаляем. Выбираем сердцевину кабачка вместе с семечками. Нам нужна только мякоть. Лимоны подходят любые, только не порченые. К ним особых требований не предъявляется.

кабачковое варенье

Перед добавлением в варенье лимон моют теплой водой со щеткой, чтобы убрать мельчайшие загрязнения с шкурки.

Вот и все секреты подготовки компонентов вкуснейшего варенья из кабачков, которое не стыдно подать на стол гостям. Да и самим полакомиться, употребив с чаем, используя как начинку для пирогов.

Стерилизуем банки

У опытной хозяйки есть минимум 3 способа стерилизации банок – в кипящей воде, паром, в духовом шкафу. Какой из них выбрать – решать вам. Тара под варенье нужна чистая, вымытая, а также оптимального объема. Советуют использовать небольшие баночки, по 0,5-1 литру.

стерилизованные кабачки

Рецепт варенья из кабачков с ананасовым соком на зиму

Чтобы приготовить нежнейшее, вкусное лакомство по данной рецептуре, понадобится настоящий ананасовый сок. Его можно купить в супермаркетах. Состав компонентов таков:

  1. Кабачки – 400 грамм.
  2. Сахарный песок – 120 грамм.
  3. Ананасовый сок – 150 грамм.
  4. Лимон – половинка плода.

Если нужен джем, то плоды кабачков измельчают в пюре. Допускается добавлять дольки, кубики консервированных ананасов. Количество сахара регулируют, исходя из личных вкусовых предпочтений. Варят на медленном огне.

кабачки в соке

Особенности хранения готового продукта

Независимо от выбранного способа приготовления – кабачковая мякоть с ананасами или без них, готовый продукт допускается хранить до 2 лет. Характеристики от этого не страдают.

Правила подачи к столу

Варенье из кабачков желательно настоять (недавно приготовленное) примерно сутки. Подавать в розетках, хрустальных вазочках. Восприятие как «настоящего ананасного» гарантировано.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий