6 царских рецептов приготовления на зиму варенья из груши с лимоном
01 2580,00 из 5
Заготовка варенья из груши с пряностями и лимоном на зиму, а также рецепты быстрого приготовления, из простого набора продуктов и «царского» янтарного десерта. Как выбрать фрукты, чтобы сварить красивое, прозрачное и вкусное варенье. Как сочетаются между собой груши и лимоны. Выбор и подготовка тары соответствующего объема для консервации. Правила хранения готового продукта.
Специфика приготовления варенья из груш с лимоном на зиму
Отличительная особенность данного фрукта заключается в том, что варить варенье можно из целых плодов или нарезанных дольками. Количество лимонов зависит от сладости фруктов.
Правила выбора и подготовки продуктов
Груши выбирают спелые, с твердой мякотью, тогда они не развалятся при варке, а останутся целыми и прозрачными. Из мягких плодов готовят джем или повидло. Перед приготовлением груши очищают от шкурки.
Приготовление емкостей
Банки объемом 0,5 или 1,0 литр моют с моющим средством, тщательно ополаскивают. Обязательно стерилизуют над паром или в духовке.
К моменту фасовки готового продукта стеклянная тара должна быть сухой.
Как сварить грушевое варенье с лимоном в домашних условиях
Следуя точным пропорциям и учитывая тонкости приготовления варенья по рецептам, хозяйки смогут приготовить в домашних условиях янтарное и ароматное лакомство.
Простой рецепт на зиму
Красивый цвет и приятную кислинку грушевому варенью подарит лимон. Варить десерт необходимо в несколько заходов.
Воду с сахаром помещают в подходящую посуду, кипятят несколько минут на небольшом огне. Лимоны с кожурой нарезают тонкими четвертинками, отправляют в кипящий сироп. Через пять минут цитрус достают шумовкой и перекладывают в пиалу.
Сироп продолжают варить еще 7 минут. После снимают с огня, всыпают не крупно порезанную грушу. Десерт настаивают 30 минут, затем добавляют проваренный лимон и ставят на плиту, готовят 8 минут. Через пять часов варенье проваривают 7 минут.
По истечению трех часов десерт в последний раз доводят до кипения и готовят 12 минут. Готовый продукт расфасовывают по банкам, закупоривают.
«Царское» янтарное варенье
Для приготовления варенья понадобится спиртное, лучше отдать предпочтение коньяку.
Необходимые продукты:
1,5 килограмма груши;
столько же сахара;
крупный лимон;
3 столовые ложки коньяка.
Нарезанные небольшими кусочками фрукты засыпают сахаром, настаивают 3 часа. За это время плоды должны пустить сок. После смесь проваривают 15 минут при небольшом кипении. Посуду с вареньем накрывают крышкой, оставляют в тепле на 6 часов.
Десерт придется по вкусу любителям пряности, а именно корицы.
Составляющие:
килограмм груши;
палочка корицы;
килограмм мелкого сахара;
стакан фильтрованной воды;
лимон.
Плоды нарезают тонкими дольками, в кипятке растворяют сахар, заливают фрукты, погружают палочку корицы. Через три часа массу кипятят десять минут, полностью остужают. Затем проваривают еще два раза по десять минут.
Перед тем, как нагреть варенье в третий раз, добавляют кусочки лимона. Готовят 10 минут, укупоривают.
Цитрусы нарезают тонкими кружочками, заливают водой, варят 4 минуты. После плоды перекладывают в пиалу. В отвар всыпают сахар, нагревают до растворения кристалликов. В сироп погружают цитрусовые, нарезанные дольками груши.
Через час массу уваривают сорок минут. Горячее варенье разливают по стерильным баночкам, герметично завинчивают.
С добавлением имбиря
Варенье получается не только вкусное, но и полезное, особенно в холодное время года.
Состав:
3 килограмма груши;
3 крупных лимона;
250 грамм имбиря;
2,5 килограмма сахара;
3 литра очищенной воды;
3 грамма лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа имбирь мелко натирают и вместе с сахаром добавляют в воду. Варят на медленном огне до легкой густоты. В горячий сироп отправляют измельченные груши, фрукты настаивают семь часов.
После варенье проваривают 3 раза по десять минут, в перерывах между варкой дожидаются полного остывания десерта. Сок лимона вливают в варенье перед тем, как ставят на плиту в четвертый раз. Готовое лакомство распределяют по банкам, закупоривают.
Быстрая «Пятиминутка»
Варенье «Пятиминутка» лучше готовить из твердых сортов груш.
Необходимые составляющие
килограмм груш;
столько же сахара;
столовая ложка меда;
25 миллилитров лимонного сока;
рюмка воды.
Воду смешивают с сахаром и медом, в полученную смесь выкладывают дольки фруктов. Заготовку оставляют в тепле на шесть часов. Затем вливают сок, ставят на плиту, варенье кипятят пять минут, после раскладывают по стерильным банкам, укупоривают.
Сроки и условия хранения варенья
Варенье, как и другие заготовки, рекомендуют хранить в прохладном, темном помещении. Это может быть подвал или погреб, также для длительного хранения в квартире подойдет кладовая. Употребить варенье в пищу желательно в течение трех лет.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
История возникновения сорта нарциссов Калгари. Характеристика и примеры использования в саду. О посадке и уходе за растением. Как размножить нарциссы пошагово. Отзывы о сорте.
Отзывы
Нет комментариев.