ТОП 4 рецепта приготовления варенья из абрикосов с лимоном
01320,00 из 5
Один из необычных рецептов на зиму — варенье из абрикосов и лимонов. Лимон придает лакомству приятный кисловатый привкус, а вместе со сладкими абрикосами получается очень вкусное сочетание.
Варенье, приготовленное из абрикосов и лимонов, получается очень необычным благодаря оригинальному сочетанию вкусов. Блюдо приобретает приятный кисловатый привкус и лимонный аромат.
В зависимости от того, в каком соотношении используются главные ингредиенты, варенье можно приготовить более кисловатым (если добавить больше лимона) или с легкой кислинкой.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Для приготовления блюда подойдут любые сорта абрикосов. Можно использовать перезревшие фрукты, которые уже начали пропадать. Подгнившую мякоть обрезают, а остальное можно использовать для варки. Перед термической обработкой плоды тщательно промывают и удаляют косточки.
Лимоны очищают от кожуры, у мякоти снимают белую пленку и убирают семена. Затем их можно нарезать кубиками или измельчить блендером в пюре.
Стерилизация банок
Стерилизация банок необходима для того, чтобы варенье оставалось свежим как можно дольше. Стерилизовать емкости можно двумя способами — над паром или в горячей воде.
Если используется первый способ, то для этого в чайнике нужно вскипятить небольшое количество воды. В отверстие для крышки поставить банку и стерилизовать до 15 минут.
Для второго способа нужно на дно большой кастрюли постелить полотенце, заполнить ее водой. Довести до кипения. Затем поставить банки. Они не должны соприкасаться друг с другом. Время стерилизации составляет 15 минут.
Лимоны и апельсины очистить от кожуры и белой пленки, чтобы консервация не горчила.
Нарезать цитрусы кубиками.
У абрикосов удалить косточки, оставить их целыми половинками.
Смешать сахар и подсластитель.
Взбить блендером, затем поставить на огонь, сварить сироп.
Смешать все ингредиенты.
Выложить абрикосово-цитрусовую массу в сироп. Перемешать деревянной лопаткой.
Поставить на плиту, довести до температуры кипения на среднем огне, после убавить его на минимум.
Варить 30 минут, постоянно перемешивая массу, чтобы она не подгорела.
Снять с огня и остудить.
Затем снова поставить на плиту, томить 5 минут. Повторить действия 2-3 раза.
Готовую консервацию можно раскладывать по банкам горячей. В подвал спускать после того, как баночки остынут.
Условия и длительность хранения
Хранить готовую консервацию рекомендуется при температуре от +5 до +8 градусов. Банки желательно убрать в темное помещение с хорошей вентиляцией. На них не должны попадать солнечные лучи.
Срок хранения стерилизованных заготовок составляет 2 года.
Нестерилизованное варенье рекомендуется употребить в пищу как можно быстрее. Хранится оно около 4-6 месяцев.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Пошаговое выращивание огурцов в бочке – это оптимизация процесса, позволяющая сэкономить на участке место и вырастить урожай. Процесс не отличается сложностью, чем и привлекает садоводов.
Когда можно убирать лук в %%currentyear%% году в Подмосковье. Рекомендации по сбору урожая, особенности просушки и хранения лука. Особенности мероприятий по сохранению головок в зимний период.
Отзывы
Нет комментариев.