3 лучших рецепта приготовления варенья Пятиминутка из абрикосов без косточек на зиму
0900,00 из 5
Вкусное, красивое, янтарное варенье из твердых абрикосов, без надоевших косточек, готовится быстро, просто и поэтому оправданно названо хозяйками «Пятиминутка». В результате фрукты не развариваются, остаются целыми и очень красиво смотрятся в густом, прозрачном сиропе. Такое варенье послужит как прекрасной начинкой для всевозможной выпечки, кондитерских изделий, мороженого, так и станет вполне самостоятельным десертом.
Специфика приготовления варенья «Пятиминутка» из абрикосов на зиму
Особенность приготовления такого варенья заключается в нескольких периодах варки и перерывах между ними. Для этого вначале необходимо плоды пересыпать сахаром, удалить все косточки и оставить на ночь пускать сок. При таком способе варки варенье получается очень красивым – с прозрачным сиропом и целыми янтарными дольками абрикосов.
Особенности выбора и подготовки сырья
Выбирают только созревшие, крепкие, красивые, твердые плоды – но они не должны быть мягкими, порченными или гнилыми. Перед началом приготовления их хорошо моют, обсушивают с помощью полотенец и разрезают или разламывают на две части.
Как подготовить тару к началу процесса?
Все банки и крышки необходимо тщательно вымыть, а после простерилизовать. Используют обработку горячим паром над кастрюлей с кипящей водой, в пароварке или микроволновой печи, а также нагрев в духовке кухонной плиты. Правильная подготовка тары очень важна – она дает возможность хранить заготовки довольно долго, не давая им преждевременно испортиться.
Как быстро сварить абрикосовую 5-ти минутку в домашних условиях
Для быстрого приготовления вкусного, полезного и ароматного варенья необходимо четко следовать рецептуре. В этом нет ничего сложного – в основном, чередуются несколько периодов варки по 5 минут с небольшими перерывами.
По такому простому, проверенному рецепту без труда приготовят вкуснейшее абрикосовое варенье даже начинающие хозяйки. Для этого понадобятся:
абрикосы – 1,5 килограмма;
сахар – 1,5 килограмма;
лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Плоды перебирают, отбраковывая порченые, гнилые или мятые, тщательно моют и обсушивают, используя матерчатые или бумажные полотенца.
Теперь из фруктов удаляют все косточки и выкладывают в кастрюлю для варки, причем так, чтобы отверстия смотрели вниз. Каждый слой абрикосов пересыпается сахаром, а после заготовку оставляют на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
На следующий день кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. После момента закипания заготовку варят на протяжении 5 минут, а после снимают с плиты и дают постоять 20-30 минут. Затем такую процедуру породят еще 2 раза.
В конце приготовления варенью дают постоять в кастрюле еще 15-20 минут и горячим разливают по подготовленным банкам.
Вариант с косточками
Такое варенье отличается своей оригинальностью, насыщенным фруктовым вкусом и густым ароматом, поэтому его часто называют «царским».
Плоды абрикоса – 2,5 килограмма.
Вода – 500 миллилитров.
Сахар-песок – 1,5 килограмма.
Приготовление:
Абрикосы моют, обсушивают, а после осторожно выдавливают косточку, стараясь сохранить целостность плода.
Теперь косточки разбивают, достают ядра и снимают с них пленку, а после ядрышки помещают внутрь плодов.
Потом из сахара и воды варят сироп, а фрукты аккуратно прокалывают в нескольких местах зубочисткой.
Абрикосы засыпают в кастрюлю с кипящим сиропом и проваривают в течение 5 минут.
Затем дают заготовке настояться в течение 2-3 часов и еще дважды повторяют процедуру варки.
После разливают по банкам, их закатывают и убирают на постоянное место хранения.
Такое вкусное, ароматное варенье с янтарными, аппетитными абрикосовыми дольками приготовить совсем не сложно. Необходимо взять:
абрикосы – 2 килограмма;
сахар-песок – 1 килограмм.
Абрикосы моют, обсушивают, а после делят на половинки и удаляют все косточки.
Затем половинки плодов выкладывают в кастрюлю, пересыпая сахаром каждый слой. После заготовку оставляют пускать сок на 10-12 часов (на ночь).
Теперь заготовку ставят на плиту и дают закипеть. Общее время варки составляет 15 минут (3 подхода по 5 минут, с перерывами между ними по 20 минут).
В конце варки варенью дают немного постоять, а после горячим наливают в банки и закатывают крышками.
Дальнейшее хранение
Такое варенье проходит термическую обработку, плюс закатывается в простерилизованные банки, поэтому оно обладает довольно длительным сроком хранения, конечно, при соблюдении нужных условий. Это должны быть прохладные (но не промерзающие зимой), сухие, без постоянного доступа солнечных лучей места.
Подходят погреба, домашние холодильники и подвалы.
В таком случае оно не испортится до 2-х лет. При хранении заготовки в домашней кладовой (с температурой до +24 С градусов) срок годности составляет до 1 года.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Способы и правила выращивания нектарина из косточки, сорта и особенности плодоношения, методы подготовки посевного материала, нюансы высаживания, ухода и возможные сложности.
При выращивании и уходе за репой в открытом грунте требуется комплексный подход. Правильная агротехника, соблюдение севооборота и обеспечение благоприятных условий — залог хорошего урожая.
Отзывы
Нет комментариев.