Простые рецепты приготовления джема из голубики «пятиминутка», с желатином и из замороженной ягоды на зиму
01 1410,00 из 5
Джем, приготовленный из голубики, получается вкусным и полезным. Готовить его можно круглый год. Летом варят из свежей ягоды, а зимой — из замороженной. Оживить вкус лакомства поможет лимонный сок, а для прослойки бисквитного торта готовят джем с желатином. В продукте сохраняются витамины и полезные элементы, поэтому в холодные зимние дни лакомство поможет укрепить организм.
Варят только на минимальном пламени. Вместе с пеной на поверхность всплывает весь мусор, поэтому пенку необходимо снимать.
Чтобы джем был без «металлического» привкуса, нельзя использовать для приготовления посуду из нержавейки. Идеально готовить в широком тазу. Тогда нижние слои ягод не размягчатся под весом других слоев.
Расфасовывают продукт только в сухие и чистые стерилизованные емкости. Если в джем попадут капельки воды, то через некоторое время лакомство забродит, и на поверхности появится плесень.
По желанию сахар можно заменять на желирующий сахар или на фруктозу.
В зависимости от рецепта, в среднем, на варку тратится 20 минут. Более длительная подготовка уничтожит большинство витаминов.
Как подготовить ягоду
Чтобы джем получился идеальным, особое внимание уделяют не только способу приготовления, но и состоянию ягод. Важные правила:
незрелые ягоды не смогут полноценно отдать аромат и сок джему;
переспелые плоды превратятся в кашу;
лучше всего использовать мягкие, дозрелые, красивые экземпляры.
Плоды промывают. Чтобы их не повредить, в широкий таз вливают воду и засыпают ягоды. Аккуратно перемывают. Процесс повторяют три раза. Под краном мыть не рекомендуется, так как плоды развалятся под напором воды.
Выкладывают на бумажное полотенце и просушивают.
Чаще всего варят без добавления воды. Ягоды сочные и в процессе приготовления отдают много сока.
В плодах содержится много пектина, поэтому джем сохраняет интенсивный цвет и получается густым.
Если плохо перебрать голубику и готовить с порченными плодами, то испортится не только вкус джема, но и сократится его срок годности.
Как приготовить конфитюр в домашних условиях
Существуют разные способы заготовки лакомства. Предлагаем наиболее удачные варианты.
Простой рецепт на зиму
Ингредиенты:
голубика — 1 кг;
вода — 240 мл;
сахар — 800 г.
Приготовление:
Перебрать плоды. Удалить мусор и промыть ягоды. Просушить.
Прогреть воду. Насыпать сахар. Сварить сироп.
Залить ягоды и подержать четверть часа. Вскипятить. Варить 20 минут. В процессе приготовления снимать пену. Огонь должен быть минимальным.
Взбить блендером и проварить пять минут. Разлить в подготовленные емкости. Закатать.
“Пятиминутка”
В предложенном варианте приготовления сохраняется самое большое количество витаминов.
Ингредиенты:
сахар — 1,5 кг;
голубика — 1,5 кг.
Приготовление:
Подготовленные ягоды засыпать в высокую емкость, пересыпая слои сахаром.
Встряхнуть. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Выдержать 13 часов. За это время выделится достаточное количество сока, а сахарные кристаллики практически растворятся.
Поместить на малый огонь. Когда масса вскипит, проварить 5 минут.
Массу взбить и разлить в подготовленные банки. Закатать.
С желатином
Лакомство получается густым и плотным. Идеально подходит для начинки тортов.
Залить небольшим количеством воды плоды. Жидкость должна слегка покрыть ягоды. Вскипятить и проварить 10 минут.
Сок слить. Он еще понадобится. Ягоды взбить блендером. Можно пропустить через сито.
Сок остудить до 80 градусов и залить желатин. Отставить на 5 минут. Процедить.
Ягодное пюре засыпать сахаром и проварить 5 минут. Залить желатином.
Выжать сок из лимона и залить джем. Перемешать. Перелить в сухие, простерилизованные емкости. Закатать.
Из замороженной голубики
Нежная мякоть ягоды порадует восхитительным вкусом и ароматом. Лакомство идеально подходит для украшения мороженого и десертов.
Ингредиенты:
голубика — 750 г замороженной;
желатин — 25 г;
вода;
лимон — 4 дольки;
сахар — 1050 г.
Приготовление:
Разморозить ягоды. Чтобы лакомство не получилось жидким, выделившуюся жидкость слить.
Следуя рекомендациям производителя, замочить желатин. Отставить на полчаса, затем растопить в СВЧ-печи. Желатин кипятить нельзя, иначе пропадут его желирующие свойства. Чтобы в готовом десерте не было желатиновых комочков, процедить через сито.
Ягоды перебрать. Промыть и просушить. Засыпать сахаром и отставить на 5 часов.
Когда образуется сок, продукт закинуть в мясорубку и измельчить. Перелить в кастрюлю. Вскипятить.
Тонкой струей залить желатин. Размешать и проварить четверть часа. Огонь выставить на минимум. Масса уварится и станет густой.
Залить в емкости. Закатать.
Хранение
Хранить рекомендуется в темных помещениях:
в подвале;
в подполье.
Температура не более +7 градусов. При соблюдении условий лакомство сохранит свои вкусовые качества год.
Джем можно не закатывать, а заморозить в порционных емкостях. Такой продукт хранят в морозилке не более 10 месяцев.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Сегодня существует много рецептов маринованных патиссонов с огурцами. Чтобы получить вкусную и полезную заготовку, важно четко соблюдать дозировку и технологию приготовления.
С чем можно сажать морковь и свеклу на одной грядке. Какие факторы следует учесть во время планирования смешанных посадок, чтобы предотвратить в дальнейшем истощение почвы и развитие заболеваний.
Отзывы
Нет комментариев.