13 лучших рецептов приготовления черной смородины с сахаром без варки на зиму
04550,00 из 5
Наши предки отдавали предпочтение сырому варенью, считая, что оно сохраняет все витамины и минералы, положительно влияющие на организм. Существует много рецептов заготовить черную смородину с сахаром на зиму без варки. Такие десерты будут значительно вкуснее и полезнее, чем те, что были подвержены термической обработке.
Варенье принято считать продуктом, приносящим здоровью человека неоценимую пользу. Но после длительных термических обработок лакомство теряет все свои положительные качества. Преимущества заготовок на зиму без варки:
сохранение практически всех витаминов, минералов и клетчатки;
отменные вкусовые качества;
быстро и просто готовится, не требует длительного нахождения у плиты.
Важно! Сырым лакомством не стоит увлекаться людям, страдающим гастритом, язвой, диабетом.
Выбор и подготовка ягод
Для приготовления сырого варенья нужно с ответственностью отнестись к выбору главного ингредиента. Следует отдавать предпочтение сортам, что характеризуются крупным размером ягод и тонкой, непрочной кожицей, чтобы было легче перетереть их и добиться большого количество сока.
В первую очередь все ягоды промыть и перебрать, избавляясь от веточек, листьев.
В заготовке должна брать участие только свежая смородина, без признаков гниения и механических повреждений.
Как подготовить тару
Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Для этого нужно продержать их 15 минут над кипящей водой или разогревать в духовке при температуре 180 градусов. Самый быстрый способ — отправить тару на 3-4 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность.
Для изготовления изысканного десерта лучше воспользоваться керамической, деревянной, эмалированной или пластиковой посудой. Металлическая емкость не пригодна для таких целей, поскольку все полезные свойства ягод при перетирании будут разрушаться за счет окислительных процессов.
Сколько сахара надо для сырого смородинового варенья?
Условия хранения сырого варенья из черной смородины зависят от количества сахара, что использовался при изготовлении заготовки лакомства на зиму:
Если пропорция ягод и сахара равняется как 1:2, такой десерт держать в темном прохладном помещении не больше 2 лет.
При хранении в холодильнике его количество следует уменьшить до 1,5 кг на такое же количество ягод.
Когда предполагается заморозка перетертого десерта, то от сладости можно полностью отказаться или добавить его незначительное количество.
Совет! Если в дальнейшем лакомство будет использоваться исключительно как начинка для пирогов и запеканок, достаточно 500 г сахарного продукта на 1 кг ягод.
Рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить вкусный и ароматный десерт с большим количеством полезных веществ, следует тщательно изучить рецептуру и правила порядка действий.
Традиционный вариант
Для осуществления классического рецепта понадобится:
2 кг смородины черной;
1 кг сахара.
Пошаговый рецепт:
Промыть ягоды, поместить их в керамическую посуду и раздавить, применяя деревянную ложку.
Совет! Не стоит заполнять емкость доверху, поскольку, когда полностью растворится сладость, со временем масса увеличится в объеме и поднимется.
Перетертая ягода к зимнему столу без варки
Список необходимых продуктов для создания витаминного состава:
1 кг смородины черной;
1,5 кг сахара.
Пошаговое руководство:
Промыть ягоды, отправить их в глубокую емкость и перетереть при помощи вилки.
Внести сахар, продолжая перемешивать.
Тертую ягодную массу отправить в банки, закупорить.
Быстрый рецепт за 5 минут
Компонентный состав:
2 кг черной смородины;
1 кг сахара.
Пошаговый рецепт «Пятиминутка»:
Вымыть ягоды и перемолоть до однородного состояния блендером или соковыжималкой.
Засахарить и перемешать массу до состояния пюре.
Как растворится, отправить в банку и закупорить.
Готовим в блендере
Для приготовления тертой смородины с помощью блендера пригодится:
1 кг смородины черной;
2 кг сахара.
Последовательность действий:
Вымыть ягоды, засыпать сахаром и протереть вилкой.
Дать настояться 10-15 минут.
Отправить массу в блендер, взбить до однородного состояния.
Утрамбовать в банки и закрыть, используя крышку.
Рецепт приготовления через мясорубку
Список продуктов для воспроизведения рецепта перекрученной смородины на зиму:
2 кг смородины черной;
1 кг сахара.
Поэтапный способ изготовления смородинового лакомства:
Вымыть ягоду, просушить и измельчить с помощью мясорубки.
Крученую массу засыпать сахаром и размешать.
Дать настояться в течение суток и засыпать молотый десерт в банки.
Совет! Чтобы структура варенья получилась нежной и воздушной, следует приложить немало усилий: перетереть ягоду сквозь сито, в мясорубке и довести до однородного состояния в блендере.
С черникой
Чтобы приготовить варенье с черникой и смородиной, следует запастись следующими ингредиентами:
1 кг смородины черной;
500 г черники;
2 кг сахара.
Последовательность действий:
Промыть ягоды, измельчить с помощью деревянной ложки.
В процессе перетирания постепенно подсыпать сахарный песок.
Дать массе настояться и отправить в банку.
Чтобы сладость быстрее растворилась, нужно поставить массу на огонь и довести до теплого состояния. При этом все витамины останутся в сохранности.
С добавлением малины
Список необходимых продуктов для ягодного десерта:
2,5 кг смородины;
1,5 кг малины;
4 кг сахара.
Алгоритм действий:
Вымыть и высушить ягоды. Смородину измельчить с помощью мясорубки, малину — деревянной толкушкой.
Прокрученную массу перемешать с сахарным песком.
Расфасовать по баночкам и закупорить, воспользовавшись крышкой.
Поместить подготовленные ингредиенты в отдельную емкость и перемешивать, добавляя сахар.
Оставить при комнатной температуре настаиваться.
Засыпать в стерилизованные баночки и закупорить.
Длительность и условия хранения
В погребе или подвале в сухих темных условиях десерт простоит не более 2 лет. Температура должна соответствовать показателю 5-18 градусов. Хранить варенье можно в холодильнике не больше 7 месяцев.
Также удобно залить лакомство в пластиковые банки и отправить в морозилку. Но стоит учесть, что после заморозки большинство полезных свойств продукта будет утрачено, а вкус потеряет свою насыщенность.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Заготовка маринованной цветной капусты со свеклой занимает немного времени. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и приобрести ингредиенты. В итоге получаются вкусные и полезные закуски.
Отзывы
Нет комментариев.