11 простых рецептов приготовления абрикосового варенья в мультиварке на зиму

Вкусовые качества приготовленного в чаше мультиварки варенья из абрикосовых плодов не хуже, чем у обычного, созданного на плите в кастрюльке. Умный агрегат выбирает нужные режимы нагревания, не допускает превышения температуры. А хозяйка в это время займется чем-то полезным. Например, поищет в сети новый рецепт сладких заготовок на зиму, чтобы побаловать близких, похвастаться перед подружками.

Специфика приготовления варенья из абрикоса в мультиварке

Абрикосы в консервированных десертах присутствуют в 2 видах:

  • половинками;
  • перемолотые в пюре.

Каждый выбирает, что ему нравится. Перед приготовлением плоды обязательно выдерживают в сахаре, чтобы пустили сок. Режим работы – «Тушение». Так абрикосы получатся нежными, не разварятся.

Выбор и подготовка фруктов

Плоды для варенья нужны целые, спелые, но не рыхлые, крепкие. Их моют, удаляют косточку. Затем, в зависимости от выбранной рецептуры, абрикосы разделяют на дольки либо же измельчают блендером.

Стерилизация тары

Подготовка банок – стандартная для консервации. Вымываем, вытираем, стерилизуем в кипящей воде на малом огне 15-20 минут.

Лучшие рецепты абрикосового варенья в мультиварке

Вариантов создания абрикосовой феерии в густом сахарном сиропе существует предостаточно. Это традиционный способ, с лимонным соком, с орехами, прочими добавками. Выбор не так прост!

абрикосы с сахаром

Традиционный способ приготовления

Заключается в варке плодов в сахаре без дополнительных компонентов. Иногда добавляется сок лимона (для пикантности). Абрикосы укладываются в чашу, засыпаются сахарным песком. Нужно дождаться, когда они пустят сок, потом включить агрегат в режим «Тушение».

Расход ингредиентов в килограммах:

  • абрикосовые плоды – 1;
  • сахар песок – 0,5.

Лимон в количестве 1 штуки применяется по желанию, его нужно будет выжать.

абрикосовое варенье

Заготовка со специями

Ваниль наиболее часто используют в домашней консервации. Тем, кто не боится экспериментов, можно предложить расширить перечень специй для варенья, включив туда кардамон, гвоздику и корицу.

Лакомство с лимоном и миндалем

Ядра миндаля в абрикосовом варенье не только не будут лишними, но и подчеркнут мягкие вкусовые оттенки спелых плодов. Толика лимонного сока, цедры сместит акцент в сторону кисло-сладких нот.

абрикосы с миндалем

Вкуснейший рецепт с грецким орехом

Грецкие орехи содержат масла, микроэлементы, витамины, полезны для работы мозга. В союзе со сладкими абрикосными дольками они помогут реализовать оригинальный рецепт домашнего варенья.

Ассорти из абрикоса и киви

Немыслимое сочетание нежной мякоти киви и спелого абрикоса вполне реально. А уж как это вкусно в густом сиропе, словами не передать.

Ассорти из абрикоса и киви

Готовим с косточками

Секрет этого рецепта в том, что каждую косточку раздавливают или разбивают, извлекая ядро. Его потом и добавляют в варенье.

Быстрый рецепт «Пятиминутка»

5 минут – такой промежуток времени занимает приготовление варенья по данному рецепту. И все, остается распределить по банкам и закатать.

варенье без косточек

С цитрусом

Дольки лимона, апельсина, цедра обогатят насыщенный вкус абрикосового варенья.

Густое варенье из абрикосов без косточек

Чтобы варенье стало густым и тягучим, его готовят в несколько заходов, используя сочетание нагрева на слабом огне и остывания.

Густое варенье из абрикосов без косточек

Без сахара

Чтобы сварить плоды без сахара, потребуется отобрать самые спелые. Один минус – такая консервация хранится недолго и исключительно в холодильнике.

С желатином

Варенье, приготовленное с желатином, станет густым как желе. Это готовый десерт, который придется по вкусу малышам и взрослым.

Сроки и правила хранения

Приготовленная в зиму консервация выставляется в шкаф, кладовку, место, где нет прямых солнечных лучей. Минимальный срок хранения – 6 месяцев.

Десерты из абрикосов, сваренные без сахара, хранятся меньше и только при низкой температуре.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий