5 лучших рецептов маринованной закусочной сливы, как маслины на зиму
01 3500,00 из 5
Если надоело делать привычные всем консервации на зиму и хочется попробовать чего-то нового, есть один очень интересный рецепт. Можно сделать маринованную закусочную сливу, как маслины. Это необычное, но вкусное блюдо готовится быстро и просто.
Тонкости приготовления маринованных слив как маслины
Маринованные сливы, как маслины можно подавать как самостоятельную закуску. А можно подавать их к мясу, птице в качестве гарнира или добавлять в различные салаты. Перед приготовлением нужно сразу подготовить все продукты и тару.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления этого блюда подходят далеко не все сорта сливы. Лучше всего использовать сорта с мелкими темными плодами. Мякоть должна быть плотной, поэтому лучше использовать недозрелые фрукты с мелкой косточкой. Если использовать такие плоды, то они не только по вкусу, но и по внешнему виду будут напоминать оливки.
Также можно использовать для маринования различные специи, чтобы вкус консервации был «интересней» и насыщенней.
Необходимая тара для консервации
Готовые сливы перекладывают в стеклянные банки. Емкости предварительно промывают с моющим средством, затем стерилизуют. Для того чтобы сэкономить время на стерилизации, чистые банки ставят в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Также можно воспользоваться чайником. Но тогда придется стерилизовать каждую баночку по-отдельности. В чайник налить немного воды, поставить его на огонь. Когда вода закипит, поставить в отверстие для крышки банку и стерилизовать паром 15 минут.
оливковое масло (можно использовать обычное подсолнечное);
кипяченая вода;
гвоздика;
лаврушка.
Как приготовить консервацию:
Предварительно емкости стерилизуют, затем на дно выкладывают гвоздику и лаврушку.
Сливы промыть и высушить, разложив на полотенце. В банки нужно закладывать только сухие плоды.
Довести до кипения воду. В это время заполнить баночку сливой доверху.
Залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду, добавить в нее сахар, соль и уксус.
Залить рассолом заготовку на 5 минут.
Слить маринад и снова довести до кипения. Добавить в заготовку масло, а затем залить рассол.
Закрутить и убрать в прохладное место, когда баночки остынут.
Маринованные плоды с чесноком
Что потребуется из продуктов:
слива;
чеснок;
лаврушка;
вода;
соль;
сахар;
растительное масло;
уксус столовый 9%.
Процесс приготовления:
Выложить на дно баночек лаврушку и очищенные зубчики чеснока.
Затем заполнить емкость плодами.
Довести воду до кипения. Залить плоды на 5 минут.
Слить воду, добавить сахар-песок и соль, налить уксус.
Снова залить маринадом на 7 минут. Затем слить его.
Налить в заготовку масло, затем залить кипящим маринадом. После этого баночки можно закручивать.
Готовим терн «Как оливки»
Что потребуется из продуктов:
терн;
сахар-песок;
соль;
уксусная кислота;
вода;
лаврушка;
растительное масло.
Как приготовить консервированные сливы, как оливки:
Выложить лаврушку и трен, залить заготовку кипятком.
Слить его через 5 минут. Из слитой воды приготовить рассол.
Залить снова заготовку и слить через 5 минут.
Добавить в консервацию масло, повторно залить рассолом.
Накрыть крышками и закатать.
Пикантный рецепт с корицей
Для маринования сливы можно использовать корицу. Ее либо сразу засыпают в банки вместе со сливами, либо добавляют в рассол. Блюдо получается очень ароматным и пикантным на вкус.
Использовать можно молотую корицу или корицу в палочках. Главное, чтобы пряность была качественная, с насыщенным ароматом.
Быстрая закуска без стерилизации
Если не хочется тратить много времени на приготовление консервации, можно приготовить заготовку без стерилизации. Использовать можно любой рецепт. Единственный минус такого способа приготовления — срок хранения заготовок сокращается. Нестерилизованные баночки хранятся от 6 до 9 месяцев.
Подавить сливы, которые на вкус получились, как оливки, можно как гарнир к мясу, птице, добавлять в различные салаты. Заготовки, приготовленные по этим рецептам, можно использовать везде, где нужны оливки или маслины. Также заготовку можно подавать как самостоятельное блюдо.
Длительность и условия хранения
Оптимальные условия хранения — темное и прохладное помещение, куда не проникают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть от +3 до +6 градусов. Лучше всего заготовки убрать в подвал или погреб. Срок хранения зависит от того, были ли стерилизованы баночки. Если были, то заготовка может храниться до 2 лет. Если не были, употребить в пищу ее рекомендуется как можно раньше.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Отзывы
Нет комментариев.