- Особенности заготовки фаршированных томатов
- Выбор и подготовка овощей
- Какая тара подойдет?
- Вкусные рецепты чесночных помидор на зиму
- Традиционный способ приготовления
- Готовим по рецепты «Пальчики оближешь» в литровых банках
- Томаты с перцем чили и чесноком внутри
- Зеленые помидоры, нафаршированные чесноком и перцем
- Томаты «Чесночные лодочки», начиненные морковью
- Острые помидорчики с пряными травами по-кавказски
- Соление помидор с чесноком внутри
- Рецепт в двухлитровых банках
- Консервированные овощи с чесноком внутри и гвоздикой
- Маринуем с чесноком и маслом
- Заготовка с петрушкой и укропом
- Длительность и условия хранения зимних заготовок
Оригинально выглядят, обладают высокими вкусовыми качествами и насыщенным, пикантным ароматом помидоры с нарезанным чесноком внутри и заготовленные в банках на зиму. Такие томаты отлично сочетаются с мясными, рыбными блюдами, с вареным или жареным картофелем и макаронами. Их употребляют, как отдельное блюдо или ставят на праздничный стол в качестве хорошей закуски для крепких алкогольных напитков.
Особенности заготовки фаршированных томатов
При таком способе заготовки помидоры разрезаются на половинки или у целого плода отрезают верхнюю часть вместе с плодоножкой.
Выбор и подготовка овощей
Выбирают спелые, крепкие, упругие томаты, желательно формы сливки. Причем все овощи должны быть не гнилыми и не порченными.
Какая тара подойдет?
Для заготовки подойдут как литровые, так двух- и трехлитровые банки и бутылки. Каждая хозяйка сама решает, какую тару выбрать для консервирования.
Вкусные рецепты чесночных помидор на зиму
С приготовлением такой заготовки справится любая хозяйка, но для этого важно четко следовать указаниям самых вкусных рецептов.
Традиционный способ приготовления
Этот способ предусматривает заливку помидоров с дольками чеснока.
Такие нашпигованные овощи станут отличной закуской, как на праздничном, так и домашнем столе.
Необходимы ингредиенты:
- томаты – 1,5 килограмма;
- чистая вода – 1,5 литра;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 50 грамм;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- гвоздика – 3 бутончика;
- перец – по вкусу.
Готовим по рецепты «Пальчики оближешь» в литровых банках
Для удобной и вкусной заготовки томатов в литровых банках понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры – 700 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- соль, сахар – по 1 столовой ложке;
- уксус – 1 чайная ложка;
- перцы (черный, душистый) – по 4-5 горошин.
Томаты с перцем чили и чесноком внутри
Такие помидорки не только очень вкусные, а еще сытные и полезные. В смесь для начинки добавляют мелко нарезанный перец чили.
Зеленые помидоры, нафаршированные чесноком и перцем
Отличная закуска на все случаи жизни. Для этого зеленые томаты режут на половинки, а после их уже фаршируют приготовленной смесью.
Томаты «Чесночные лодочки», начиненные морковью
Для этого лучше всего подойдут помидоры сливки. Их разрезают на половинки, а после начиняют смесью из натертого чеснока и моркови. Шпигованные овощи после заливают маринадом.
Острые помидорчики с пряными травами по-кавказски
Такой вариант заготовки особенно оценят любители острой кавказской кухни. Для этого томаты начиняют смесью нарезанного чеснока, зелени, жгучего перца с добавлением кориандра и базилика.
Соление помидор с чесноком внутри
Для фаршировки по такому способу отрезают верх томатов – там, где плод крепится к плодоножке, а после начиняют чесночно-солевой смесью.
Рецепт в двухлитровых банках
При таком способе заготовки важно четко рассчитать количество ингредиентов из расчета на двухлитровую банку, чтобы приготовленный рассол обладал нужной крепостью и вкусовыми качествами.
Консервированные овощи с чесноком внутри и гвоздикой
Для консервирования по такому рецепту чеснок режут на четвертинки и начиняют ими помидоры. На дно банок выкладывают бутончики гвоздики и душистый перец, а после заливают маринадом.
Маринуем с чесноком и маслом
Маринование по такому рецепту не составит никакого труда – нашинкованный чеснок перемешивают в мисочке с маслом и специями, а потом начиняют смесью помидоры. Маринованные овощи обладают насыщенным вкусом и ярким, приятным ароматом.
Заготовка с петрушкой и укропом
Такая консервация приобретает густой, насыщенный аромат и интересный вкус. Зелень (укроп и петрушку) мелко шинкуют, смешивают с солью, горчицей и другими ингредиентами, а после этой смесью начиняют томаты.
Длительность и условия хранения зимних заготовок
Лучший вариант для хранения такой консервации – не промерзающие погреба, подвалы и обычные домашние холодильники. При соблюдении всех условий заготовки не портятся в течение нескольких лет.