Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

И на праздничный обед, и на семейный ужин хозяйкам хочется подать на стол оригинальную овощную закуску. Настоящие кулинарные шедевры получаются из томатов. Многие женщины интересуются рецептами помидоров с базиликом на зиму. Пряное растение, пришедшее из Индии, обладает удивительным ароматом. Рассол, в который добавляется эта трава, придает томатам неповторимый вкус. В нем свежесть полей сочетается с остротой и пряным запахом Востока.
Овощи маринуют, используя уксус, консервируют, солят. Фиолетовый оттенок травы оригинально выделяется среди красных цветов. Помимо этих 2 ингредиентов, в томаты дополнительно добавляется чеснок и лук, лавровые или вишневые листья, пряности и морковь, алыча и яблоки. В каждом варианте маринованные или соленые помидоры приобретают новые нотки во вкусе.
Для консервации годятся томаты с плотной кожицей. Если плоды крупного размера, их разрезают на половинки, но лучше подыскать небольшие помидоры и обязательно без вмятин. Перед закладыванием в банку томаты моют и освобождают от плодоножек и прокалывают шкурку в нескольких местах иглой или зубочисткой.
Свежие веточки фиолетового базилика опускают в воду и просушивают так же, как и листья вишни и смородины. При консервировании или мариновании помидоров эти ингредиенты помещают на дно стерильной банки или перекладывают ими каждый слой овощей.
В кулинарных книгах и на сайтах в интернете можно найти разные варианты заготовок на зиму кисло-сладких плодов. На свой вкус хозяйки подбирают и рецепты, и дополнительные ингредиенты для засолки помидоров. Одним нравится более острая закуска, другие предпочитают нежный продукт с едва заметным ароматом.
Неповторимый запах пряной травы хорошо чувствуется зимой, если открыть банку, в которой закатаны соленые помидоры с лимонной кислотой и пряностями. Для приготовления овощей по традиционному рецепту понадобятся:
В качестве консерванта вместо укуса берется лимонная кислота. Из всех этих ингредиентов получится 2 банки овощей емкостью по литру. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но занимает не очень много времени:
Банки закатывают металлическими крышками, накрывают пледом. Через время овощи выносят в подвал.
Если помидоры съесть за несколько дней или хранить их в холодильнике, стоит воспользоваться другим рецептом. Они получаются малосольными и очень вкусными. На 1,5 кг томатов нужно взять:
Помидоры промывают под краном и помещают в кастрюлю, где перекладывают специями и травой. В воду, количество которой должно быть не менее 2 литров, высыпают соль и сахар и кипятят ее минуты 2–3. Горячим маринадом заправляют овощи. Поверх кастрюли ставят тарелку с гнетом. Томаты просаливаются в течение трех суток.
Миниатюрные плоды ярко-красного цвета интересно и красиво смотрятся в банках. Наверное, поэтому в конце прошлого столетия израильские селекционеры вывели черри, размер которых не превышает 3 см. Многие женщины закрывают на зиму именно эти томаты. На 1 кг таких маленьких овощей хозяйки берут:
Помидоры моют, удаляют веточки, чтобы они быстрее просаливались, прокалывают кожицу. Затем плоды складывают в кастрюлю, туда же помещают специи, зелень и измельченный чеснок, заполняют все компоненты кипятком, оставляют под крышкой.
Остывший маринад сливают в отдельную посуду и проваривают снова, а черри расфасовывают по банкам, между ними размещают фиолетовые листья базилика, добавляют мед и уксус. Свободное пространство заполняют горячим рассолом.
Такая заготовка под металлическими крышками хорошо хранится в подвале или в холодильнике.
Хотя после термической обработки томаты не теряют полезные свойства, процент витаминов и микроэлементов все же уменьшается. Чтобы овощи не утратили основные компоненты, на зиму их закрывают, не стерилизуя. Для приготовления 2 кг маринованных томатов используется:
На дно прогретых паром банок размещают помидоры, траву и чеснок. Для получения маринада в воду насыпают сахар и соль. Закипевшим раствором покрывают овощи, через 5 минут его убирают, проваривают и снова заливают томаты, добавляют уксус. Банки закатывают и переворачивают.
Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску к мясу, заправку к борщу, особых знаний в кулинарии иметь необязательно. Если есть в доме килограмм небольших томатов, пара веточек базилика и укропа, листья хрена, получатся малосольные и ароматные помидоры.
Чтобы приготовить закуску, овощи промывают и складывают в кастрюлю вместе с зеленью и зубчиками чеснока. В воде, а ее понадобится 1,5 литра, растворяют 1,5 стакана соли и выливают состав в емкость с томатами. Поместив сверху крышку, ингредиенты оставляют настаиваться на трое или четверо суток.
Для ускорения процесса подготовки плоды разрезают на 2 части. Чтобы помидоры были острее, добавляют несколько горошин черного перца. Помимо базилика, можно использовать петрушку или кинзу.
В домашних условиях долго не портятся консервированные и маринованные овощи. Сколько недель или месяцев можно употреблять помидоры, зависит от технологии приготовления.
Нельзя изменять время стерилизации, указанное в рецепте, и количество консервантов. При их недостатке томаты быстро приходят в негодность, при избытке ухудшается вкус.
В погребе и даже при комнатной температуре закатанные помидоры не теряют ни аромата, ни свойств более года при обеспечении герметичности упаковки. Температура в помещении не должна превышать 20 градусов, а влажность — 75%.
Соленья из овощей с пахучими травами хранятся около 6 месяцев при 0…+4 °С, поэтому относятся в подвал или оставляются в холодильнике. Заготовка на зиму таким способом выполняется без стерилизации, а с использованием большого количества соли, благодаря чему происходит ферментация, и микрофлора прекращает развитие.
Помещение, где хранится консервация, должно хорошо проветриваться. Банки с томатами нельзя держать при минусовой температуре. Если отсутствует погреб или подвал, маринованные с уксусом или лимонной кислотой помидоры можно оставить в квартире, но следить, чтобы на них не попадали солнечные лучи.
Смотрят прямо сейчас
Редька (дайкон)
Описание гибрида редьки Арбузной, история селекции, его характеристика. Особенности выращивания и ухода, сфера применения. Польза и вред культуры, основные достоинства и недостатки, отзывы садоводов
Цветы
Посадка и уход за астрами в открытом грунте. Описание и характеристики лучших сортов. Как посеять астры на рассаду. Возможные трудности с цветком и способы их решения. Советы и рекомендации садоводов.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.