Как приготовить на зиму маринованный перец в медовой заливке, рецепты и условия хранения
03 0180,00 из 5
Заготовки, созданные своими руками, никогда не выходят из моды. Они вносят разнообразие в ежедневный рацион в зимний период. Главное преимущество — натуральность. Классические рецепты предполагают маринование огурцов и помидоров. Можно сделать более изысканные заготовки, к примеру — приготовить перец в медовой заливке на зиму.
В качестве природного консерванта выступает мед. Он не только защищает заготовку от размножения микроорганизмов, но и придает сладковатый вкус и аромат основному продукту.
Для получения вкусного и ароматного блюда важно подбирать свежий натуральный мед. Если такого нет, подойдет и засахаренный, который успешно топится на водяной бане. Самое главное, его не доводить до кипения, так как это приведет к утрачиванию полезных свойств.
К каким блюдам подавать перец в медовой заливке
Эта заготовка прекрасно гармонирует со многими блюдами. Его можно подавать к картофельному пюре с гарниром. К каше с подливой в качестве салата. Также прекрасно гармонирует с мясными блюдами и закусками. Можно добавлять в зимние салаты, пиццу, закусочные пироги. Да и использовать как самостоятельную закуску.
Перец с медовой заливкой на зиму — универсальная заготовка, которая украсит не только повседневный стол, но и праздничный.
Выбираем подходящий сорт перца
Чтобы овощи получились сочными и ароматными, важно правильно подобрать сорт. Плоды должны быть спелыми, сочными и мясистыми. Перед приготовлением важно отбраковать вялые и испорченные экземпляры. Если хочется в зимние будни добавить ярких красок, перцы выбирают разного цвета.
Внимание необходимо обратить на следующие сорта:
Авангард — сорт, который приносит хороший урожай и крупные плоды. Овощ имеет толстые стенки и мясистую структуру.
Адепт относится к раннеспелым сортам. Если выбрать этот сорт, то перечные заготовки украсят полки самыми первыми. Плоды в форме куба с ярким окрасом и глянцевой структурой. Вес плодов достигает 120 г. Стенки толстые, поэтому данный сорт используют чаще всего для заготовок.
Богдан — также относится к ранним сортам. При посадке данного вида урожай получают рано, а кусты плодоносят долго. Толстые стенки позволяют идеально сохранять форму и практически не деформироваться. Заготовка выглядит солнечно, так как плоды окрашены в желтый цвет.
Идеал — название говорит само за себя. Небольшие по размеру плоды массой до 150 г подходят для приготовления салатов, аджик и заготовок на зиму. Сорт ранний. Положительным моментом является сладковатый сахаристый вкус.
Янтарь имеет оранжевые массивные плоды. Вызревает рано и дает богатый урожай. Используется как в сыром, так и в обработанном виде.
Вкусные рецепты на зиму
Рецептов приготовления перцев много. При выборе метода необходимо отталкиваться от своих личных вкусов и предпочтений.
Классический рецепт “Пальчики оближешь”
Для приготовления лечо в медовом маринаде потребуются следующие продукты:
Овощи промыть под проточной водой и дать время подсохнуть.
Снять кожицу с помидоров. Для этого кожицу у основания рассечь накрест. Опустить на несколько секунд в кипяток. После такой обработки кожица легко и быстро снимается.
Томаты измельчить: с помощью мясорубки или блендера.
В пюреобразную массу добавить масло, соль, сахар, мед.
Проварить в течение 15 минут.
У перца удалить хвостики и семена. Нарезать подходящими кусочками: квадратиками, колечками, брусочками.
В кипящее пюре ввести перец и приправы.
Проварить двадцать минут.
Самым последним ввести уксус и еще дать покипеть 5 минут.
После этого распределить по заранее подготовленным банкам и герметично укупорить.
Маринованный горький перец
Ингредиенты:
перец горький;
мед — 2 ст. л.;
яблочный уксус — 1 ст.;
соль – 1 ст.л.
Методика приготовления:
Маринад состоит из компонентов, которые, на первый взгляд, мало сочетаются друг с другом.
Предварительно вымытыми и высушенными стручками набить банку.
Компоненты маринада рассчитаны на одну литровую банку перца. Все составляющие перемешать и дождаться растворения соли.
Залить овощи маринадом и накрыть капроновой крышкой.
Заготовка хранится в холодильнике.
Маринованный болгарский
Для приготовления сладкого перца в медовой заливке понадобятся следующие ингредиенты:
болгарский перец — 1 кг;
мед — 5 ст. л.;
вода — ½ ст.;
уксус — ½ ст.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
перец душистый.
Методика приготовления:
В емкость добавить все составляющие будущей жидкости и вскипятить.
Убавить огонь и дать время прокипеть.
В глубокую емкость поместить все ингредиенты для маринада и, помешивая, на медленном огне довести до кипения.
Основной овощ промыть. Отбраковать поврежденные и испорченные плоды. Удалить хвостики и семена.
Проварить заливку 5 минут и ввести перец, дождаться момента кипения и убавить огонь.
Варить на медленном огне до момента, пока перец утратит свой первоначальный цвет.
Банки и крышки продезинфицировать любимым способом.
В каждую емкость положить несколько горошинок черного перца и лавровый лист.
Основной продукт промыть, перебрать и очистить от семян. Разделить на три части и сложить пирамидкой.
В посудине из нержавеющей стали смешивают все оставшиеся ингредиенты для приготовления маринада.
Жидкость для заливки должна прокипеть десять минут.
Емкости заполнить перцем и залить кипящим маринадом.
Заготовку в банке необходимо прокипятить в воде пятнадцать минут.
Герметично укупорить.
Хранить в прохладном месте.
По желанию в заготовку можно добавить мелкие томаты. Они добавят оригинальности блюду и приобретут острый вкус.
“Пятиминутка”
Чтобы заготовка была яркой и красочной, основной продукт необходимо подбирать разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый.
Необходимые продукты:
перец — 1 кг;
уксус — ½ ст.;
вода — 1 л;
сахар — ½ ст.;
растительное масло — ½ ст.;
соль — 1,5 ст. л.;
любимые приправы и зелень.
Методика приготовления:
Вымыть основной продукт. Удалить хвостики и семена и разрезать порционными кусочками.
Сделать маринад, смешав вышеперечисленные продукты, полученной жидкостью залить перец.
Вскипятить заготовку и варить на медленном огне.
Проварить не более пяти минут. После этого распределить по подготовленной таре и укупорить.
Консервированный острый перец без стерилизации
Консервация сырых овощей и фруктов не проходит без стерилизации продукта. По этому рецепту можно сохранить время и закатать перец быстро и без особых усилий. При этом заготовка будет храниться долго.
Необходимые ингредиенты:
основной продукт;
вода — 2,5 ст.;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 3 ст.л.;
уксус — 0,5 ст.;
специи по вкусу.
Процесс маринования:
Овощи промыть, обрезать сухую часть, но не затрагивая хвост.
В банки после обработки разложить любимые специи. После этого уложить компактно стручки.
Кипятком наполнить емкости и дать настояться.
После этого вылить и вновь кипятить, добавляя сахар и соль.
Вновь повторить процедуру, добавив после закипания уксус. Заготовку залить до самого верха и укупорить.
Дать возможность медленно остыть.
Способы хранения консервации
Идеальный температурный режим для консервации — 2-5 градусов. Лучше для хранения подходят сухие, прохладные темные помещения. Этим параметрам отвечают погреба и подвалы.
Если заготовки создавались с соблюдением всех правил консервирования, то они могут храниться герметично укупоренными даже в домашних условиях. Важно, чтобы они стояли вдали от бытовых приборов, излучающих тепло. Ведь высокая температура провоцирует развитие патогенной флоры, и заготовки могут испортиться.
Заготовки под капроновыми крышками хранят в холодильнике или погребе. Некоторые хозяйки умудряются сохранять тару на балконе. Этот способ можно использовать тогда, когда помещение не промерзает зимой. Ведь низкая температура приводит к лопанью банок и порче заготовок. Для хранения на балконе необходимо соорудить специальные ящики, которые состоят из дерева и пенопласта. Дополнительно их можно утеплить фольгоизолом.
Герметично укупоренные продукты можно хранить в течение 2 лет. Изделия под капроновой крышкой 6-8 месяцев.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Индетерминантный сорт томата Дачные закрома - описание сливовидных плодов и технические характеристики растения. Правила выращивания помидоров и рекомендации.
Томат сорта Сахарный бизон предназначен для выращивания в теплице, но культивируется и в открытом грунте. Плоды крупные, очень вкусные, пригодны для всех видов переработки и транспортировки на дальние расстояния.
Отзывы
Нет комментариев.