Рецепты маринованных огурцов с лимоном на зиму, с уксусом и без в домашних условиях
05 6550,00 из 5
Летом, особенно у владельцев теплиц, появляется вопрос о том, что можно приготовить из плодов своего огорода. Ведь огурцов становится все больше и больше, но есть их просто так уже скучно. В этом случае следует обратить внимание на рецепт маринованных огурцов с лимоном, которые подарят воспоминания о лете даже зимой. Готовое блюдо имеет кислый, но приятный вкус.
Особенности консервирования огурцов с лимоном на зиму
Чтобы блюдо получилось вкусным и в меру соленым, нужно знать об особенностях его консервирования и соблюдать их. Уксус не обязательно использовать во всех рецептах – консервированные огурцы с лимоном долго хранятся и без него. Чтобы закуска быстро не испортилась, требуется засыпать небольшое количество сахара или добавить лимонную кислоту. Они придадут блюду кисло-сладкий вкус и надолго сохранят его свежесть.
Требования к выбору основного ингредиента
Такой вариант консервирования примечателен тем, что в ход могут пойти любые сорта огурцов.
Главное, чтобы овощи были свежими, твердыми, имели плотную кожицу и пупырышки на ней. Помятых или гнилых участков на плоде быть не должно.
Рецепты засолки огурчиков с лимоном
Сегодня любая хозяйка может найти множество рецептов засолки огурцов с помощью лимона. Они отличаются друг от друга по количеству специй, приправ и по времени приготовления. Но объединяет их одно – в результате получается необычное и терпкое блюдо.
Вымачивать овощи в воде семь часов. Благодаря этому шагу готовое блюдо получится более мягким и сочным.
Стерилизовать емкости для закатки. Для этого банки нужно либо прокипятить, либо разогреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течение пяти минут.
На дно банок выложить специи, приправы и зубчики чеснока.
Затем разместить смоченные огурцы.
Последним шагом положить лимонные дольки. Их можно размещать произвольно.
Залить емкости с закуской крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты, оставить на 20 минут и слить жидкость.
Сварить рассол – в кипящем литре фильтрованной воды растворить сахар, соль и порошковую лимонную кислоту.
Прокипятить смесь в течение пяти минут.
Разлить по емкостям с овощами и закатать.
По-пражски
Этот вариант рецепта берет свое начало с европейских кухонь. Он примечателен свой быстротой и простотой в засолке.
Не всегда на кухне можно найти лимон, чтобы приготовить засолку. В таком случае на помощь приходит лимонная кислота. Достаточно лишь правильно и грамотно использовать её, и тогда вкус останется таким же терпким и интересным, а отсутствие фрукта никто не заметит.
Понадобятся:
Огурцы – 1 килограмм.
Укроп – 2 зонтика.
Чеснок – 3 зубчика.
Перец горошком – 4 штуки.
Лимонная кислота – 2 чайные ложки.
Соль – 4 столовые ложки.
Шаги:
Огурцы тщательно промыть и замочить на 7 часов.
На дно подготовленных банок выложить зелень, чеснок и специи.
Добавить к ним огурцы.
Залить все продукты крутым кипятком и оставить на час.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить в неё соль и лимонную кислоту, прокипятить.
Снова разлить по емкостям.
Закатать банки с соленьями.
С хреном
Хрен придаст готовой закуске пикантность и терпкость.
Компоненты:
Огурцы – 0,9 килограмм.
Лимон – треть плода.
Соль – 40 грамм.
Сахарный песок – треть стакана.
Чеснок – 1 штука.
Хрен – 1 корень.
Укроп – 2 зонтика.
Последовательность приготовления:
Овощи тщательно вымыть и замочить в воде на 5 часов.
Корень хрена накрошить на маленькие кусочки.
Зубчики чеснока мелко накрошить или раздавить под прессом.
На дно стерилизованных банок положить чеснок, перец, укроп и лимон.
Наверх разложить овощи.
Залить готовую смесь кипящей водой.
Перелить остывшую жидкость из емкостей в кастрюлю для приготовления рассола.
Засыпать в кастрюлю соль и сахар.
Прокипятить.
Разлить готовый рассол в банки с овощами, закрыть их и укутать толстым одеялом.
Малосольные огурчики с лимоном
Существует множество вариаций приготовления малосольных огурцов с лимоном. Тот, кто не любит большое количество пряностей, может выбрать классический рецепт приготовления. А тот, кому нравится терпкость или острота, может обратить внимание на способы приготовления с базиликом или хреном или горчицей. Здесь все решают вкусовые предпочтения.
Как правильно хранить заготовки
Соленые огурцы с лимоном, как и любые другие заготовки, могут храниться долгое время – до полутора лет. Ведь в них всегда содержится какой-либо консервант – лимон, сахар или уксусная кислота.
Главное – соблюдать правила хранения. И тогда блюдо будет радовать своим необычным вкусом и пользой.
Готовые соленья нужно хранить в прохладном и тёмном месте. Иначе может произойти процесс окисления под воздействием солнечного света или высоких температур. Хорошо для этих целей подойдут погреб либо обычный холодильник, если заготовок немного.
Соленые огурцы с лимоном – необычная закуска, которая обладает интересным вкусом и является кладезем витамина С и других полезных элементов. Она придётся по душе не только любителям соленой пищи, но и просто всем тем, кто не равнодушен к пряностям и готов пробовать новые вкусы. А среди многообразия рецептов каждый точно сможет найти блюдо по душе.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Алыча сорта Царская пользуется у людей большой популярностью. Эта культура отличается высокой урожайностью и прекрасно подходит для выращивания на садовом участке.
Что сажать на следующий год после капусты в открытый грунт, какие микро и макроэлементы капуста вытягивает из грунта. Важность севооборота в сельском хозяйстве, перечень растений, запрещенных к посадке
Отзывы
Нет комментариев.