Очень вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов дольками на зиму со стерилизацией и без
02 1500,00 из 5
За долгий летний период можно вдоволь наесться свежими огурцами, делая из них салаты и разные блюда. Но также в этот период приходит пора соленых заготовок из этого овоща. Рецепты огурцов дольками на зиму позволят приготовить вкусную закуску к гарнирам. Зеленый овощ консервируется с чесноком, зеленью, морковью и луком. Благодаря этим вспомогательным компонентам огурцы сохраняют хрустящее качество, вкус и аппетитный вид.
Нередко бывает так, что огурцы слишком долго растут, и уже считаются старыми – такие не пригодны к закатыванию. По размеру плоды могут быть любыми – подойдут даже те, что не помещаются в литровые емкости. В любом случае, перед консервацией они будут нарезаться дольками или брусочками.
Стоит отметить, что огурцы, выращенные в теплицах, хуже переносят хранение.
Лучшим вариантом для маринования станут огурцы с пупырчатой кожицей, поскольку они более плотные по составу. Следуя рецептуре, к овощам добавляют и томаты, лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Также все это обязательно приправляется: подсолнечное масло, уксус и сахар. Подсолнечное масло с запахом может слегка перебивать вкус заготовки.
Как выбрать и подготовить огурцы перед началом процесса
Для консервации потребуется основной ингредиент любого размера. Однако следует обратить внимание на кожуру – она не должна быть желтоватой.
Затем нужно приступить к подготовке овощей к маринованию:
Перебрать собранный или покупной урожай. Убедиться, что в емкости для заготовки отсутствуют порченые овощи.
Желтые участки возле плодоножки нужно удалить.
Тщательно перемыть основной ингредиент.
Затем потребуется длительное замачивание огурцов. Их нужно поместить в емкость, залить холодной водой и оставить на 5 часов. Так они выйдут более плотные и хрустящие после закрутки.
Как замариновать огурцы ломтиками в домашних условиях
Подобная заготовка всегда присутствует на праздничных столах, и многим приходится по вкусу. Засолка подойдет к гарнирам или станет прекрасным дополнением к супам.
Простой рецепт на зиму
Благодаря простому рецепту можно заготовить хрустящие и ароматные маринованные огурцы. Ингредиенты:
Как приготовить: очистить от кончиков и разрезать основной компонент на несколько равных частей. Добавить в емкость овощи и все остальные ингредиенты из списка. Тщательно смешать и оставить для маринования на 5 часов. Переместить засолку в подходящие тары. Огурцы в банках залить оставшимся соком и поставить на стерилизацию. Процесс длится, как правило, 20 минут. После нужно закрыть емкости, перевернуть и накрыть пледом.
По-корейски
Для того чтобы посолить огурцы по-корейски, понадобится несколько пикантных и острых компонентов. Этот рецепт особенно понравится любителям жгучих и вкусных заготовок на зиму. Ингредиенты:
3 килограмма овощей;
2 штуки сладкой паприки;
луковая головка;
4 чесночных зубчиков;
100 грамм соли;
200 грамм сахара;
стручок красного перца;
пол стакана уксуса и масла.
Как приготовить: основной продукт очистить и нарезать вдоль. Затем нужно приготовить маринад для засолки. В отдельной емкости смешать соль, масло, сахар, уксус, чеснок и перец. Этой смесью залить порезанные овощи, тщательно смешать и оставить на несколько часов. Затем переместить все компоненты в емкости и залить их выделившимся соком. Провести стерилизацию банок в течение 20 минут. Закатать и укрыть тары.
Без стерилизации
Если закатать свежий продукт без консервации, можно потратить минимум усилий и времени, но получить при этом прекрасный результат. Ингредиенты:
2,5 килограмм огурцов;
3 столовые ложки соли;
1,5 литра воды;
3 столовые ложки уксуса;
столовая ложка сахара;
5 зубчиков чеснока;
пучок свежей зелени.
Как приготовить: в емкости поместить подготовленный набор специй и приправ. Затем нужно закинуть свежие овощи, нарезные брусочками. Отдельно вскипятить воду, залить ею банки и прождать 15 минут. После нужно перелить воду из тары в кастрюлю, добавить остальные компоненты и сварить маринад. Снова перелить отвар в банки, закупорить и накрыть.
Зимний огуречный салатик
Можно разбавить однотипные рецепты и замариновать простой в изготовлении салат с хрустящими зелеными овощами. Ингредиенты:
4 килограмма огурцов;
пучок зелени (укроп или петрушка);
500 грамм лука;
2 столовые ложки соли;
150 грамм уксуса;
3 столовые ложки сахара;
душистый перец.
Как приготовить: смешать зелень, лук и овощи для выделения сока. В отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и перец. Добавить к этому компоненты, которые пустили сок. Поместить кастрюлю на плиту и закипятить содержимое. Поместить в банки и закупорить.
Маринованные овощи – излюбленная заготовка в зимний период. К хрустящим огурцам можно добавить томаты и специи. Ингредиенты:
2,5 килограмм огурцов;
1 килограмм томатов;
головка чеснока;
2 столовые ложки соли и сахара;
3 столовые ложки уксуса;
зелень.
Как приготовить: перетереть чеснок, нарезать зелень и смешать все компоненты в тарах. Переместить ингредиенты в банки и залить рассолом, который выделился ранее. Провести стерилизацию 20 минут и убрать на хранение.
С горчицей
Засолить овощи с горчицей – значит, придать им необычный и острый привкус. Ингредиенты:
1,5 килограмм овощей;
пакетик горчичного порошка;
десертная ложка соли и сахара;
щепотка перца;
2 столовые ложки уксуса.
Как приготовить: нарезать овощи брусками, перемешать с другими компонентами и дождаться выделения сока. После переместить в банки, залить рассолом и провести стерилизацию. Убрать на хранение.
По-грузински
Поклонникам жгучих закусок рекомендуется солить зеленый овощ по этому способу. Ингредиенты:
1,5 килограмм огурцов;
чесночная головка;
пол стакана масла без запаха;
2 столовые ложки сахара, соли и уксуса.
Как приготовить: по желанию добавляется свежая зелень. Все компоненты смешать в таре и прождать 1 час. Поместить в банки, залить выделившимся рассолом и провести обработку емкостей. Закрыть и убрать.
С луком
Засолка с луковыми колечками – приятное и вкусное сочетание компонентов. Ингредиенты:
1,5 килограмм овощей;
300 грамм лука;
2 столовые ложки уксуса и соли;
столовая ложка сахара;
специи и зелень.
Как приготовить: закинуть в банки специи и овощи, залить кипятком. Приготовить из этой жидкости маринад, добавив уксус, сахар и соль. Стерилизация не требуется. Закрутить и убрать.
С чесноком
Чесночные маринованные овощи – настоящий деликатес для любителей острого.
Ингредиенты:
килограмм огурцов;
головка чеснока;
столовая ложка соли, сахара и уксуса;
свежая зелень.
Как приготовить: перекрутить чеснок и зелень. Смешать все компоненты, дождаться выделения сока. Переместить в банки, прикрыть и обработать. Укрыть теплым.
Сколько и как хранится консервация
Консервированные огурцы можно держать 2 года в холодном помещении. По истечении этого времени вкусовые качества ухудшатся. Растительное масло также сокращает срок хранения заготовки.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Состав и формы выпуска «Агростара». Назначение, принцип действия гербицида. Особенности применения, нормы расхода препарата, меры предосторожности. Популярные аналоги.
Сорта и разновидности грецкого ореха имеют особенности в выращивании и требуют соблюдения правильного ухода. В зависимости от региона подбирается сорт, который не будет подвергаться заболеваниям и атаке вредителей. Для получения урожая необходимо соблюдать тонкости посадки и выбора места для роста растения.
Отзывы
Нет комментариев.