23 простых рецепта приготовления вкусных маринованных огурцов на зиму

Огурцы, маринованные на зиму, уже давно не являются деликатесом. Их любят и употребляют в пищу многие люди. Даже дети не откажутся от хрустящего овоща. Заготовку подают к отварному или жареному картофелю. А еще как закуску к пиву или крепкому алкоголю. Иногда маринуют одни огурцы, а иногда добавляют другие овощи, ароматные травы, пряности. Но, в любом случае, блюдо получается вкусное.

Рецепты вкусных маринованных огурчиков

Рецептов овощной заправки множество.

маринованные огурцы

Замаринованные и хрустящие огурцы на зиму в банках

Правильно замариновать овощи совсем не сложно. Банки заполняют огурцами, сверху укладывают листья хрена, зонтики укропа. Заливают кипящим маринадом (в воде растворяют соль, сахар, столовый уксус).

Сладкие хрустящие маринованные огурцы

Так же готовят блюдо по следующему рецепту. Только в этом случае сахара для маринада берут чуть больше соли.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы

Огурцы с горчицей

Воду солят, сладят, добавляют готовую столовую горчицу. Раствор доводят до кипения, выливают в емкости, заполненные зелеными овощами.

Острые огурчики с кетчупом чили на зиму

На дно банки помещают чеснок, душистый перец горошком, затем укладывают огурцы, вливают кипяток. Через 10 минут его сливают, солят, сладят, вводят кетчуп чили. Массу доводят до кипения и вливают в заполненные емкости.

Острые огурчики с кетчупом чили на зиму

Рецепт по-берлински

Банку заполняют основным ингредиентом, кладут семена горчицы, смесь перцев, вливают кипящий маринад.

По-болгарски

Зеленые овощи на пару часов помещают в холодную воду, затем укладывают в емкости. Добавляют лавровые листья, острый стручковый перец с семенами. Заливают кипящей водой с солью, сахаром, лимонной кислотой.

По-болгарски

По-польски

Банки заполняют основным ингредиентом. Сверху выкладывают слой репчатого лука, вливают немного растительного масла, а затем горячий рассол. Маринование происходит не менее месяца. После этого срока заготовку можно подавать на стол.

По-корейски

В кастрюле соединяют огурцы, нашинкованную морковь, приправу по-корейски, уксус, подсолнечное масло.

Массе дат постоять 4-5 часов и распределяют по емкостям.

По-корейски

По-венгерски

На дно помещают кориандр, фиолетовый базилик, эстрагон, чеснок. Банку загружают зелеными овощами и заливают кипящим маринадом.

С лимонной кислотой

Сделать закрутку по следующему рецепту не составит труда. В банку кладут зонтик укропа, листья черной смородины, огурцы. Заливают кипящей водой с добавлением соли, сахара, лимонной кислоты.

С лимонной кислотой

Рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Основной ингредиент перекладывают вишневыми листьями, стеблями укропа. Емкость заливают кипятком, через 10 минут его сливают. Эту процедуру проводят 3-4 раза. Напоследок наливают горячий маринад.

Вкусный вариант заготовки с красной смородиной

Можно приготовить овощи с ягодами. Вкус у закуски получится оригинальным. Банку заполняют огурцами, а все пустоты – красной смородиной. Воду кипятят, сладят, солят, вливают в емкость.

Вкусный вариант заготовки с красной смородиной

Маринуем зеленые огурчики с водкой

На дно банки кладут укропные зонтики, затем пространство загружают основным ингредиентом. Наливают пару столовых ложек водки и горячий маринад.

Ассорти с помидорами

Емкости заполняют огурцами, помидорами, репчатым луком, которые укладывают слоями. Доливают горячий рассол.

Ассорти с помидорами

Рецепт пальчики оближешь

Зеленые овощи соединяют с корнями петрушки, черным молотым перцем, постным маслом, уксусом, солью. Массу оставляют на 3-5 часов, а затем раскладывают в тару.

Простой рецепт с уксусом на 3-х литровую банку

Вначале банки загружают чесноком, вишневыми листьями, затем огурцами среднего размера.

Их укладывают и вдоль, и поперек, стремясь к тому, чтобы влезло как можно больше овощей. Кипятят воду, добавляют уксус, соль, сахар (по столовой ложке каждого ингредиента на 1 литр жидкости). Кипящим раствором заливают основной ингредиент.

Простой рецепт с уксусом на 3-х литровую банку

Самые вкусные корнишоны без уксуса

На дне банок размещают недозрелые ягоды крыжовника, а сверху – маленькие корнишоны. Плоды заливают сладко-соленой водой.

Быстрый рецепт маринованных корнишонов

Следующую заготовку делать не сложно. В емкости соединяют корнишоны, острый перец без семечек. Воду кипятят, растворяют соль, сахар, уксус, порошок корицы. Этой смесью заливают банки.

Быстрый рецепт маринованных корнишонов

Деревенские маринованные огурчики

В воду кладут соль, сахар, листья дуба, уксус и доводят до кипения. Этим пикантным рассолом заливают основной ингредиент.

Рецепт с морковью

Так же готовят и это блюдо. Только к огурцам добавляют морковь.

Рецепт с морковью

Маринованные огурцы в пакете

В неиспользованный полиэтиленовый пакет складывают порезанные зеленые овощи, чеснок, зелень укропа, соль, сахар. Тару завязывают и энергично встряхивают, так, чтобы все ингредиенты перемешались. Заготовку помещают в холодильник на 3-5 часов. Каждые полчаса пакет встряхивают.

Огурцы с патиссонами маринованные

Банку заполняют кусочками огурцов, патиссонов, зеленью петрушки и заливают горячим маринадом.

Огурцы с патиссонами маринованные

Способ приготовления с уксусной эссенцией

Вначале готовят рассол: 1 литр воды соединяют с 1 столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой уксусной эссенции. Его распределяют по банкам с основным ингредиентом.

Правила и сроки хранения заготовок

Закуску можно хранить при комнатной температуре 1 год.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий