5 лучших рецептов приготовления маринованных, как огурцы кабачков на зиму

Из цуккини можно приготовить большое количество солений. Например, маринованные кабачки на зиму по вкусу могут получиться, как огурцы. Для приготовления консервации подойдут любые сорта кабачков.

Вкусовые особенности закуски

Кабачок — это уникальный овощ. В зависимости от рецепта заготовка может «принимать» необычный вкус. Например, можно законсервировать кабачки, и они получатся, как ананасы. Также можно приготовить консервацию, которая по вкусу не отличается от огурцов.

маринованные кабачки на зиму как огурцы

Выбор и подготовка овощей

Предварительно плоды промывают от грязи и обрезают плодоножку. При необходимости обрезают поврежденную мякоть. Для консервации можно использовать как недозрелые, так и перезрелые овощи.

Стерилизация тары

Первый вариант стерилизации — над паром. Второй вариант — в горячей воде. На дно кастрюли стелют полотенце, затем заполняют ее водой. Ставят банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Стерилизовать заготовки в кипятке 15 минут.

маринованные кабачки на зиму как огурцы

Оригинальные и вкусные рецепты маринования

Необычные рецепты консервирования цукини.

Консервируем молодые кабачки, как огурцы

Что потребуется:

  • кабачки;
  • репчатая луковица;
  • чесночная головка;
  • лаврушка;
  • черный перец;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • вода;
  • свежая зелень.

Как приготовить консервированные цуккини:

  1. Овощи нарезать тонкими дольками, толщиной не больше 1 см.
  2. Зелень нашинковать.
  3. Чеснок очистить от шелухи и оставить целые зубчики.
  4. Лук нарубить полукольцами.
  5. Выложить все специи на дно банки, затем заполнить ее овощами.
  6. Залить кипятком.
  7. Через 15 минут слить и залить уже рассол.

маринованные кабачки на зиму как огурцы

Рецепт с добавлением горчицы

Консервирование закуски с цуккини и семенами горчицы:

  • Кабачки нарезать кружочками.
  • На дно подготовленных банок выложить специи.
  • Приготовить рассол.
  • Заполнить емкости овощами и залить горячим маринадом.
  • Оставить минут на 10-15, затем можно закрывать банки.

Закуску отправляют в погреб, когда она остынет. Горячие банки спускать в погреб запрещено.

Рецепт с добавлением горчицы

Простой способ без стерилизации

Для того чтобы закрыть закуску, потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта.

Проверенный рецепт кабачков без стерилизации:

  1. Выложить овощи и специи в банки.
  2. Приготовить маринад и отдельно вскипятить чистую воду.
  3. Залить кипятком закуску.
  4. Через 15 минут слить воду.
  5. Повторить еще раз.
  6. На третий раз залить маринадом.

Простой способ без стерилизации

Добавляем лимонную кислоту

Что потребуется из продуктов:

  • кабачки;
  • чесночные зубчики;
  • свежий укроп с семенами;
  • лист хрена;
  • острый перец;
  • соль поваренная;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • вода.

Как закрутить закуску:

  1. Закатать цуккини можно с добавлением красного перца, чтобы соленье получилось острым.
  2. Чеснок и перец прокрутить через мясорубку.
  3. Добавить нашинкованный укроп в массу и перемешать.
  4. Выложить часть заправки в банку, затем выложить часть овощей.
  5. Чередовать слои до тех пор, пока емкость не будет заполнена.
  6. Приготовить рассол с добавлением соли и сахара. Залить закуску, затем добавить лимонную кислоту.
  7. Закрыть банки.

Добавляем лимонную кислоту

Вкусные кабачки кружочками без уксуса: солим, как огурцы

Что потребуется для приготовления из продуктов:

  • молодые цуккини;
  • свежий корень хрена;
  • зелень (любая);
  • несколько листиков вишни;
  • кипяченая вода;
  • крупная соль.

Как замариновать:

  1. Вначале нужно приготовить рассол. Довести воду до кипения, размешать в кипятке соль до полного растворения.
  2. У овощей обрезать плодоножку.
  3. Проколоть мякоть с двух сторон, чтобы она лучше засолилась.
  4. На дно емкости выложить зелень (можно нашинковать или оставить целиком) и листья вишни.
  5. Хрен нарезать тонкими полосками и тоже выложить к зелени.
  6. Заполнить емкости овощами.
  7. После чего можно заливать закуску рассолом.
  8. Оставить ее на 12 суток.
  9. Затем долить маринад и убрать в холодильник.
  10. Через несколько суток кабачки переложить в стерилизованные банки и залить новым рассолом.
  11. Закрыть крышками.

Вкусные кабачки кружочками без уксуса: солим, как огурцы

Сроки и условия хранения зимних заготовок

Длительность хранения стерилизованных заготовок на зиму составляет почти 2 года. Если баночки стерилизованы не были, употребить закуску в пищу желательно в первые несколько месяцев. Хранить консервацию рекомендуется в темном помещении с хорошей вентиляцией и низкой температурой воздуха. Также нельзя допускать, чтобы на банки попадали солнечные лучи.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий