13 простых рецептов приготовления на зиму маринованных груш
08210,00 из 5
Многие хозяйки используют их только для приготовления сладких заготовок – варенья, компотов, соков и желе. Но на самом деле маринованные твердые груши являются отличным лакомством. Причем маринады могут быть пряные, соленые или острые, что придаст плодам свой неповторимый вкус в каждом случае. Такие фрукты отлично сочетаются с рыбными, мясными блюдами, используются для приготовления салатов или в качестве закуски к спиртным напиткам.
Основная работа при мариновании груш заключается в приготовлении правильного, качественного маринада и заливке им подготовленных плодов.
Выбор и подготовка фруктов
Желательно выбирать слегка недозрелые плоды поздних сортов – они лучше всего будут держать форму. Но можно использовать и спелые, но не перезревшие, крепкие груши с плотной мякотью.
Важно, чтобы фрукты были не примятыми, а также не гнилыми или порченными.
Стерилизация банок
Для стерилизации тару помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10-15 минут, а также используют микроволновку или духовку кухонной плиты.
Простые и вкусные рецепты маринованных груш на зиму
Если следовать требованиям проверенных рецептов, то совсем несложно будет замариновать вкуснейшие груши на зиму.
Традиционный маринад для груш
Это простой, проверенный, но также вкусный и ароматный способ заготовки плодов на зиму. Для маринования необходим такой состав продуктов:
Следуя требованиям этого рецепта, фрукты заливают горячим маринадом и дают настояться в течение 3-х часов. После рассол снова доводят до кипения и заливают им плоды, разложенные по банкам.
Ароматные фрукты с мятой
Такая заготовка отличается освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
фрукты – 2,5 килограмма;
сахар-песок – 2,5 стакана;
чистая вода – 2,5 литра;
лимонная кислота – 1 чайная ложка;
ароматная мята – 1 пучок (около 50 грамм).
С медом
Для этого мед размешивают в воде, доводят до кипения, добавляют яблочный уксус, а после заливают плоды прямо в банке.
С уксусом и корицей
Такие плоды обладают оригинальным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Замариновать их можно, добавив столовый уксус и корицу.
С яблоками
При таком способе используют упругие плоды поздних сортов фруктов – они лучше сохраняют свою форму. Для придания особого вкуса в банку добавляют виноградные листья.
С лимонной кислотой в банках
Лимонная кислота помогает усилить вкус фруктов, придать ему освежающую кислинку, сделать ярче цвет и продлить срок хранения.
С розмарином и анисом
Маринование груш с добавлением веточки розмарина и семян аниса не оставит равнодушным ни одного гурмана. Они становятся по-настоящему изысканным, аппетитным, ресторанным десертом.
Целые груши в маринаде
Красиво и аппетитно смотрятся целиком замаринованные плоды в банке. Их заливают рассолом с добавлением сахара, соли и уксуса.
С чесноком и сельдереем
Груши, замаринованные с добавлением острого чеснока и пахучего сельдерея, используют как один из ингредиентов для различных блюд, а в особенности салатов.
С листьями вишни и смородины
Добавление в маринад, вместе с уксусом и сахаром, листьев вишни и смородины придаст ему особый аромат и усилит вкус фруктов.
Это настоящее лакомство для любого гурмана. Груши маринуют, добавив звездочки бадьяна, лавровый лист, палочки корицы и мускатный орех. Причем в маринад в этом рецепте, вместо сахара, добавляют жидкий мед.
Рецепты по-польски
Следуя такому интересному рецепту, на дно банок сначала выкладывают специи (корицу, бутончики гвоздики и горошинки душистого перца). Затем кладут нарезанные груши вперемешку с дольками лимона и заливают рассолом.
Условия и срок хранения консервации
Такие заготовки, благодаря термической обработке и маринаду с добавлением уксуса, могут храниться до 2-х лет. Используют погреба, подвалы, холодильники и не жаркие домашние кладовые.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Гибридный сорт томата Лонг кипер: технические данные растения и описание вкусовых качеств плодов. Выращивание рассады, уход и профилактика заболеваний помидоров.
Описание и особенности Финского крыжовника, его сортов. Характеристика, как садить, уход, защита от болезней и вредителей, размножение, достоинства и недостатки, а также сбор и хранение ягод
Отзывы
Нет комментариев.