Простые рецепты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму как в магазине и правила хранения
012 4700,00 из 5
Фасоль содержит в своем составе большое количество растительного белка, который по своему составу очень схож с рыбным или мясным. Именно поэтому такой продукт нередко употребляется в пост. Помимо этого, фасоль богата витаминами, микроэлементами. В совокупности эти компоненты растительной пищи могут обеспечить организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. Именно поэтому многие хозяйки любят заготавливать несколько баночек фасоли в томате на зиму.
У фасолевых бобов есть существенный недостаток. Они усиливают газообразование. Чтобы исключить такие побочные действия, необходимо знать правила приготовления этого продукта. Перед консервацией ее следует отварить, добавив в воду небольшое количество чабера или мятных листочков. После этого можно приступать к дальнейшей консервации.
Как выбрать фасоль
Чтобы приготовить качественную закуску, фасоль нужно тщательно выбирать. Для этого следует брать те бобы, которые не пересушены. Также на их поверхности должны отсутствовать любые повреждения.
Консервировать можно любые бобы, выбор конкретного вида должен зависеть только от собственных предпочтений.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению, фасоль следует отварить до полуготовности. Если же использовалась сушеная фасоль, ее следует размочить в течение 12 часов.
Рецепты приготовления фасоли в томате на зиму
Существует масса рецептов приготовления бобов в томатном соусе. Отличаются они друг от друга вкусовыми качествами, использованием дополнительных продуктов. Также рецепты отличаются применением томатов, томатной пасты или томатного сока. Использование одного из указанных ингредиентов требует определенного количества времени и сил.
Классический способ
Классический способ консервации бобов подразумевает применение свежих томатов.
Бобы заливаются только что вскипевшей водой, отвариваются для полной готовности.
Луковицы нарезаются небольшими брусками, обжариваются до золотистости.
Томаты ошпариваются, освобождаются от кожицы. Томаты разрезаются, варятся до размягчения, подсаливаются и разминаются.
В соус кладется фасоль, лук, специи. Все кипятится, приправляется уксусом, перемешивается, распределяется по банкам, прошедшим стерилизацию.
Емкости следует сразу же закрыть, перевернуть и укутать.
С перцем
Разнообразить предыдущий рецепт можно, добавив в продукт красный болгарский перец в объеме 0,5 кило. Овощ следует помыть, порезать соломкой, добавить в соус в тот момент, когда в него всыпалась отваренная фасоль. Томить смесь следует в течение 10 минут.
Лечо с томатом и тушеными овощами
На зиму можно приготовить и лечо, в состав которого входят не только овощи, но и фасоль. Ингредиенты:
Овощи перемешиваются, заливаются пастой, маслом, присыпаются солью и сахаром.
Полученный состав ставится на огонь и варится 1 час. За 5 минут до окончания варки добавляется уксус, все перемешивается и укладывается в стерильную тару.
Лечо закатывается, остывает при комнатной температуре.
Консервированная белая фасоль с помидорами
Консервировать можно не только красную фасоль, но и белую.
Для этого потребуется:
1 кило фасоли белой;
3 кило томатов;
500 грамм лука;
500 грамм морковки;
500 грамм болгарского перца;
2 стручка чили;
1 стакан сахара;
1 стакан масла;
2 щепотки молотого перца;
4 щепотки соли;
6 лаврушек;
2 обед. ложки 9%-го уксуса.
Приготовление:
Бобы замачиваются на ночь, отвариваются до полуготовности.
Остальные овощи измельчаются в блендере, солятся, приправляются маслом, перцем, лаврушкой.
Полученная масса мешается, тушится 20 минут.
В смесь добавляются бобы, кипят еще 20 минут.
За пару минут до окончания варки добавляется уксус.
Масса распределяется по стерильной таре, укупоривается.
В массу добавляются бобы, все перемешивается и варится 2 часа.
Судить о готовности блюда следует по мягкости фасоли.
В томатном соке
Приготовить закуску можно без использования томатов. Для этого такой ингредиент следует заменить аналогичным количеством томатного сока. Стоит учесть, что в этом случае соус будет жидким. Сделать его гуще можно, измельчив лук, морковь и болгарский перец и смешав пюре с соком.
В томатном соусе
Заменить томатный сок можно томатным соусом. Чтобы снизить его концентрацию, потребуется томатную пасту разбавить водой в соотношении 2 к 1. Такой способ поможет сохранить время на процессе приготовления помидорной массы.
Без стерилизации
Закуску можно приготовить без стерилизации. Для этого в процессе приготовления требуется использовать консерванты: чеснок, уксус, чили. Также перед закруткой закуску следует тщательно прокипятить, а раскладывать ее нужно в пропаренные емкости.
Сколько хранится консервация
Длительность хранения закруток зависит от проведения процесса стерилизации. Если салат раскладывался по стерильным емкостям и сразу же укупоривался, его можно хранить не более полугода. Если закуска подвергалась повторной стерилизации, срок хранения увеличивается до 1 года.
Хранение
Хранить закуску следует в темном прохладном месте. Лучше всего это делать в холодильнике или погребе. Если заготовка стерилизовалась, ее можно оставить до зимы при комнатной температуре.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Описание и характеристика сорта картофеля Ласунок, подготовка посадочного материала, правила посадки и ухода, фото и отзывы. Плюсы и минусы культуры. Орошение и внесение удобрений. Сбор овощей, хранение урожая. Болезни и вредители
Отзывы
Нет комментариев.