10 простых рецептов приготовления на зиму маринованной алычи в домашних условиях
01 5160,00 из 5
В сезон созревания овощей и фруктов хозяйки стараются заготовить побольше даров лета и осени. Одной из оригинальных закусок на зиму можно считать алычу, маринованную разными способами. Ароматные плоды желтого, красного или зеленого цвета закрывают индивидуально или с другими овощами, фруктами, с добавлением специй. А еще она пригодна для создания «домашних оливок».
Для маринования берут целую алычу с косточкой, твердую, лучше недоспелую, чем переспелую. После маринования плоды становятся мягче, будут выглядеть не эстетично, при этом потеряют вкусовые качества.
Выбор ингредиентов и подготовка тары
В зависимости от заготовки, плоды следует сортировать по величине. В одной таре желательно мариновать ягоды одного цвета, но для пробы можно заготовить цветовой микс.
Тару после тщательного мытья следует стерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить.
Лучшие способы маринования алычи на зиму
Заготовить маринованные плоды на зиму в домашних условиях не составит труда. Ягоду сочетают с овощами, специями или закрывают без добавок.
Классический рецепт
В классической заготовке можно использовать пряности по своему вкусу.
Необходимые составляющие:
1,5 килограмма алычи;
350 грамм сахара;
400 миллилитров воды
десертная ложка уксуса;
лист лавра;
2 бутона гвоздики;
душистый перец;
0,5 чайной ложки соли.
Вымытые фрукты укладывают в банку. В горячую воду помещают пряности с сахаром и солью, после закипания вливают уксус. Кипящим маринадом заливают плоды. Закупоривают. Заготовку накрывают пледом, на следующий день убирают на хранение.
Количество продуктов рассчитано на две литровые банки.
Ингредиенты:
килограмм желтой алычи;
небольшая свекла;
одна морковь;
50 грамм сахара;
90 грамм соли;
кусочек жгучего перца;
несколько веточек петрушки;
2 зубка чеснока;
60 миллилитров яблочного уксуса.
В стеклянную тару поместить зелень, чеснок, перец, кружочки моркови, брусочки свеклы, алычу. Ассорти заливают кипятком, настаивают 25 минут.
В слитую жидкость всыпают сыпучие ингредиенты. Доводят до кипения, вливают уксус. Маринадом заполняют банки с овощами, укупоривают.
Заготовка зеленной алычи в маринаде
Маринованная недозрелая ягода используется для приготовления соуса.
Нужные продукты:
алычи – сколько войдет в 0,5-литровую банку;
по 2 листа базилика и сельдерея;
четыре крупных зубка чеснока;
25 грамм сахара;
чайная ложка уксуса;
смесь перцев.
Плоды на 3 минуты помещают в кипяток, после перекладывают в банку с зеленью и чесноком. Поверх ягод всыпают соль с сахаром, вливают уксус. Заготовку заливают кипятком, укупоривают.
Из красной алычи
Замариновать красную алычу можно по классическому рецепту, добавляя любимые специи.
Готовим ароматные плоды с овощами
Для заготовки ассорти можно использовать овощи, фрукты и ягоды по своим вкусовым предпочтениям.
Состав:
по 200 грамм алычи, корнишонов, черри, цветной капусты;
2 штуки салатного перца;
крупная луковица;
морковь;
2 початка кукурузы;
3 листа сельдерея;
2 листа лавра;
4 горошины перца;
1,5 литра воды;
по 1,5 столовой ложки сахара, соли;
0,5 рюмки уксуса.
В бутыль складывают очищенный и разрезанный пополам перец, алычу, бланшированные соцветия цветной капусты, зелень, кольца лука и моркови, нарезанные початки кукурузы, остальные овощи.
Воду кипятят со специями, сахаром и солью, через минуту вливают уксус. Полученным рассолом заливают ассорти. Заготовку стерилизуют 15 минут, укупоривают.
На дно тары положить зелень и чеснок, засыпать бланшированные 12 секунд плоды, добавить остальные компоненты, залить кипятком. Закатать, укутать до остывания.
Традиционный способ заготовки по-азербайджански
Пикантная и пряная закусочная ягода подойдет к любому виду мяса.
Килограмм алычи.
Головка чеснока.
По 5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.
2 листика лавра.
По 3 десертные ложки соли, сахара.
В 2 раза больше уксуса.
Способ приготовления – как в рецепте без стерилизации.
С томатами
Для этого рецепта берется 1 часть алычи и 2 части мелких томатов.
Тару заполнить вперемежку плодами, положив на дно зелень укропа и чеснок. Залить кипятком на 15 минут. Слитую воду вскипятить, на каждый литр заготовки добавить столовую ложку сахара, по чайной ложке соли и уксуса, залить кипящей жидкостью, укупорить.
По-корейски
Готовить, как по-азербайджански, только добавить кориандр и острый перец, а сахар наполовину уменьшить.
Алыча «как оливки»
В этой заготовке плоды похожи на оливки.
Понадобится:
Килограмм мелкой алычи.
0,5 литра воды.
Четверть стакана соли.
Столовая ложка оливкового масла.
Чайная ложка уксуса.
Плоды уложить в литровую банку. Остальные компоненты вскипятить, залить ягоды, стерилизовать 5 минут, закатать.
С чем подать к столу?
Маринованные плоды подают к мясу, приготовленному различными способами: обжаренному, тушеному, запеченному, шашлыку. Также ягоду добавляют при приготовлении плова, пиццы, салатов.
Где лучше всего хранить заготовки
Консервацию лучше хранить в подвале, куда не проникает солнечный свет и весь год держится низкая температура. В условиях квартиры заготовку отправляют на хранение в кладовую.
Маринованные плоды пригодны к употреблению на протяжении трех лет.
Срок годности ягоды, заготовленной с косточкой, не больше одного года. Синильная кислота, содержащаяся в косточках, малыми порциями попадает в консервацию.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Рецепты по заготовке настоящего венгерского лечо с ароматными специями и фасолью будут актуальны для тех, кто хочет запастись данной закруткой на зиму.
На вопрос, как правильно вырастить арбузы в теплице и открытом грунте в Подмосковье, существует много ответов. Однако в первую очередь необходимо выбрать нужный сорт и правильно обработать посадочный материал.
Отзывы
Нет комментариев.