20 вкусных рецептов приготовления на зиму закуски из кабачков

Рецептов закуски на зиму из кабачков много. Ведь этот овощ растет на многих дачных участках. Магазины предлагают его круглогодично. Значит, заготовку можно делать, не зависимо от времени года. Она всегда получается вкусной. Другие ингредиенты блюда так же доступны. Самое главное, что стоят они дешево. В итоге, затратив немного времени, хозяйка получит бюджетное блюдо.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Кабачки – основной ингредиент закуски. Выбирают спелые экземпляры без признаков гнили. Их моют, срезают кожицу, удаляют семечки, режут на кусочки нужного размера.

Лучшие рецепты закуски из кабачков на зиму

Из плодов и ароматных трав готовят разнообразные заготовки на зиму.

Кабачки как грузди

Вкусное лакомство получается по такому рецепту. В кастрюле соединяют цукини, петрушку, укроп, чеснок, черный перец, сахарный песок, постное масло. Все тщательно перемешивают, солят, оставляют мариноваться 5-6 часов.

Кабачки как грузди

Хрустящие овощи в маринаде

В каждую емкость кладут 4 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока, укропный зонтик. Затем банку заполняют кабачковыми кружочками и заливают горячим маринадом (в воде растворяют соль, сахар, столовый уксус).

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Острым получается консервированный салат по-корейски. В миске смешивают кабачковые кусочки, огурцы, морковь, сладкий болгарский перец, лук, петрушку. Все промешивают и вливают кипящий маринад. Массу оставляют на 6 часов.

Лечо из кабачков и сладкого перца

А вот еще одно оригинальное овощное блюдо. Основной ингредиент (сладкий болгарский перец), чеснок заливают соленым томатным соком и тушат полчаса. За 5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту.

Лечо из кабачков

«Тещин язык»

К помидорам, пропущенным через мясорубку, добавляют чеснок, горький перец, цукини, подсолнечное масло. Массу солят, варят 15 минут.

Икра кабачковая

Из молодых плодов готовят вкусную икру. Цукини, морковь, лук обжаривают, соединяют в сотейнике и измельчают блендером. Вводят, лимонную кислоту, растительное масло, солят, варят полчаса.

Закуска «Юрча»

В кастрюле соединяют пюрированные томаты, чеснок, петрушку, соль, постное масло, молотый перец, уксус, доводят до кипения. Кладут основной ингредиент, тушат час.

Рецепт без стерилизации «Пальчики оближешь»

На дно емкостей укладывают чеснок, по 3 штуки душистого перца и гвоздики, кабачковые кружочки. Затем банки 3 раза заливают кипятком и только после этого – маринадом. Стерилизовать закуску не надо.

Салат из кабачков

По-венгерски

В блюдо кладут цукини, поливают соком лимона. Репчатый лук, морковь жарят 5 минут, добавляют кабачки, соль, нагревание продолжают 35 минут.

Заготовка из кабачков «Золотая»

Сделать заготовку, чтобы плоды стали ярко-желтыми, просто. Кабачки, чеснок кладут в сотейник, заливают водой с солью, сахаром, уксусом. Дают настояться 2 часа, затем доводят до кипения.

Кабачки на зиму острые

Морковь, репчатый лук обжаривают. Выкладывают в сотейник, вводят основной ингредиент, перец-чили, томатную пасту, заливают водой, тушат полчаса.

Кабачки острые

По-прибалтийски

В ненастные зимние дни полакомиться острым закусочным блюдом будет приятно. Кабачки солят и оставляют на 2,5 часа. Затем плоды выкладывают в тару и заливают маринадом.

Кабачки в ананасовом соке

Ананасовый сок доводят до кипения, всыпают цукини.

Заготовка из кабачков на зиму в чесночно–яблочном соусе

Из яблок, горького перца делают пюре. Все закладывают в кастрюлю, добавляют основной ингредиент, соль, лимонную кислоту, доводят до кипения.

Закуска на зиму из кабачков и фасоли

Смешивают морковь, цукини, фасоль, подсолнечное масло, уксус. Смесь солят и оставляют мариноваться на всю ночь.

Закуска с тыквой

Также готовится следующее блюдо, только вместо фасоли добавляют тыкву.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Блендером измельчают кабачки, перец-чили, чеснок, томаты. Массу соединяют с солью, варят час.

Овощи на зиму с томатной пастой

Можно приготовить овощи в томатной заливке. Обжаривают лук и цукини. Овощи выкладывают в банки, заливают кипящим соусом, приготовленным так. В кастрюле с толстым дном соединяют воду, томатную пасту, укроп.

Кабачковое лечо

Готовим в мультиварке

Простая икра готовится быстро в мультиварке. К моркови, кабачкам, добавляют лук, постное масло, соль. Массу помещают в чашу, выбирают программу «Тушение». Блюдо быстрого приготовления выходит вкусным.

Острая кабачковая заготовка

Пикантная закуска готовится так. Цукини заливают водой, в которой растворены мед, соль, уксус. Добавляют перец-чили, чеснок, кориандр. Маринуют 5-6 часов.

Длительность и условия хранения

Хранят заготовки не больше 2-3 месяцев на нижней полке холодильника.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий