Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Хотя в медицине считают, что ацетилсалициловую кислоту нельзя использовать в качестве консерванта, поскольку в рассоле или маринаде лекарство образует соединение, что уничтожает бактерии, удлиняет срок хранения овощей, но негативно действует на почки и пищеварительные органы. Однако вещество придает маринованным томатам оригинальный вкус и необычный аромат, а на 3-х литровую банку помидоров аспирина нужно немного. Таблетки всегда есть в аптеке, рецепт на недорогое лекарство не требуется, но надо не забывать, что не каждая форма подходит для заготовок.
Нестероидные препараты, в составе которых присутствует ацетилсалициловая кислота, растворимые таблетки, устраняющие боль и нормализующие температуру, не годятся для применения в кулинарных рецептах. Лекарство, которое кладут при консервации в овощи, не должно иметь никаких добавок и ароматизаторов.
Перед тем как мариновать помидоры с помощью аспирина, надо купить таблетки без оболочки или порошок. Средство нельзя кипятить, в банку с томатами его кладут перед закаткой.
Чтобы рассол не плесневел, консервация получилась вкусной и ароматной, приобретают помидоры, которые пролезают через горлышко емкости.
Чтобы овощи не стали мягкими при термообработке, не утратили привлекательный вид, выбирают томаты, обладающие плотной мякотью, прочной кожицей.
Вкуснее получаются маринованные или соленые помидоры, в которых много сахара — Санька, Чибис, Забава. Заготовки дольше хранятся, если используются сорта, которые не поражаются бактериями.
Многие хозяйки любят экспериментировать и закрывают овощи на зиму по-своему, кроме обычных специй, добавляют разные приправы, уксус заменяют другими консервантами.
Томаты обычно закрывают на зиму в большой таре, поскольку они съедаются очень быстро. На емкость 3 л маринад варят из 2,5 л воды, стакана сахара, наполовину меньше берется соли:
Томаты не надо стерилизовать. Емкость завинчивают крышкой и на сутки заворачивают в толстую ткань.
Женщины, которые никогда не занимались консервацией, могут замариновать маленькие помидорчики. Чтобы заготовка имела привлекательный вид, в банку кладут томаты разного окраса. На тару объемом 1 литр берут:
Специи и овощи помещают в банку. В воду высыпают по 2 ложки соли и столько же сахара и кипятят. Маринадом наполняют емкость, кладут измельченную таблетку аспирина, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.
Сколько добавлять ацетилсалициловой кислоты в консервацию, зависит от объема тары. На 1 л достаточно 1 пилюли, на три — 3. Чтобы овощи не подвергать стерилизации, их заливают очищенной водой. Помидоры выбирают весом 80–90 грамм. В банку объемом 2 литра выкладывают:
Томаты пересыпают зубцами чеснока, кладут 2 таблетки перетертого аспирина. Полторы ложки сахара и соли высыпают в воду, ее нужно 1,5 литра. Когда специи растворятся, жидкостью наполняют тару, которую относят в подвал.
Многие женщины знают, что делать, чтобы консервированные томаты обладали кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, и готовы рассказать секрет. Для 2-литровой емкости варят 1,5 л маринада, для приготовления используют:
Дно устилают листьями вишни, гвоздикой, сухой петрушкой, дольками чеснока, сверху выкладывают помидоры, банку заполняют кипящим маринадом, наливают стопку уксуса, добавляют измельченный аспирин.
Часто вследствие раннего похолодания у дачников не успевают созреть овощи. Из незрелых помидоров с луком, морковью и чесноком делают на зиму салаты. Такая заготовка занимает уйму времени на нарезку ингредиентов, но можно закрыть и целиком зеленые томаты. Для этого не понадобятся другие овощи, достаточно взять:
Приправу и помидоры раскладывают слоями в банку объемом 3 л. Из сахара и соли варят заливку, добавляют пару ложек водки. Горячим составом заполняют тару, насыпают измельченный аспирин. Маринованные томаты долго не портятся, сохраняют острый вкус.
Не все любят кислые овощи, у многих они раздражают слизистую. Хозяйки, обожающие экспериментировать, предлагают попробовать сделать маринад, воспользовавшись следующим рецептом:
Вкусные и ароматные помидоры съедаются очень быстро. Долго хранить заготовку не приходится.
Томаты удачно сочетаются не только с морковью, но и с другими овощами. Хозяйки выбирают помидоры разной формы и закатывают их с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Маринад варят, как обычно, растворив в воде 30 г соли и 100 г сахара. Томаты выкладывают в стерильную тару целиком, пересыпают пряностями и укропом, добавляют аспирин. Луковица нарезается колечками, измельчается кружками сладкий перец и тоже помещается в банку, которую доверху наполняют маринадом, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.
Во многих семьях и взрослые, и дети обожают соленые помидоры и употребляют такую закуску чуть ли не каждый день. Женщины знают, как сделать острые аппетитные томаты. В 3-литровую банку вмещается килограмм плодов, дополнительно используются:
Зелень тщательно промывают, подсушивают, сложив на салфетку из бумаги. В кастрюлю наливают 2,5 литра воды, насыпают 20 г сахара и 3 ложки соли и проваривают минут 5. Корень хрена измельчают на терке.
Банку прогревают четверть часа в духовке при 150 °С и наполняют приправой и листьями, затем помещают помидоры, сверху укладывают зубцы чеснока, горошки перца, укропные зонтики.
Емкость заливают рассолом, завинчивают крышками, на время утепляют одеялом. Относят заготовку в прохладное место.
Быстрее, чем за сутки можно замариновать томаты с пряностями и минимальным количеством дополнительных ингредиентов. На половину килограмма помидоров понадобится:
В воду насыпают 1 ч. ложку соли, 20–30 г сахара и делают маринад, которым заливают все ингредиенты, добавляют стопку яблочного уксуса. Емкость с консервацией ставят в холодильник.
Если на даче или огороде собран большой урожай томатов, а возиться с ними некогда, маринуя в банки, нужно подготовить бочку из дерева, пластика.
Десять килограмм помидоров перебирают, моют и укладывают в емкость, пересыпая каждый слой сухой поваренной солью, которой надо не менее 1 кг.
Сверху ставят большую тарелку из керамики, кладут камень, обернув в целлофан. Бочку с томатами отправляют в подвал, лакомиться помидорами можно уже через месяц. Засолка не портится до весны.
В литровые емкости лучше закрыть черри или мелкоплодные сорта. Чтобы получилась ароматная закуска, нужно взять несколько долек чеснока, томаты, морковку — 2 шт., таблетку ацетилсалициловой кислоты. Чтобы сварить маринад, в воду насыпают стопку соли и 40 г сахара.
В банку сначала укладывают пряности, а затем помидоры чередуют с кольцами моркови, заливают кипящим составом, добавляют аспирин и растительное масло.
Рецептов маринования томатов множество, одни из них сложные, другие совсем простые. Хозяйки, что учатся делать заготовки на зиму, не знают, что оригинальный аромат придает овощам горчица. На литр воды берется ½ ложки порошка, используются те же компоненты, что и в других рецептах.
Чтобы закрыть томаты на зиму, их необязательно мариновать или солить. Для заготовки оригинальной и ароматной закуски используют:
Дно банки выстилают листьями смородины, кладут 2 или 3 пилюли ацетиловой кислоты. Закваску готовят, смешав с водой стакан соли, 100 г сахара и 8 или 10 горошин перца.
Чтобы разнообразить рацион в холодный период года, хозяйки вспоминают старинный рецепт, используя который получают острые кисловатые томаты, по вкусу похожие на бочковые соления. Квасятся помидоры в квартире до 15 дней. На дно 3-литровой емкости помещают листья смородины, петрушку и укроп, перец черный и душистый, сверху раскладывают помидоры. В 2 л воды растворяют 1/2 стакана соли и холодным маринадом наполняют банку. Растирают 5 таблеток аспирина и высыпают в емкость.
Заготовку лучше закатать не жестяной, а пластмассовой крышкой.
Из томатов, не успевших созреть, можно сделать острую и красивую закуску. В банку объемом 1 л вмещается 700 или 800 г плодов. Также понадобится:
Помидоры нужно надрезать, в мякоти сделать выемку и вложить начинку. Для ее приготовления чеснок натирают на терке и смешивают с колечками перца.
В емкость складывают зелень и специи, аспирин, фаршированные томаты и заполняют кипящим рассолом. Закрутка производится жестяными крышками.
Помидоры, в которые добавляется ацетилсалициловая кислота, не плесневеют 2–3 года, не утрачивают вкус и аромат. Вещество не оставляет бактериям ни одного шанса, чтобы выжить.
Томаты из открытой банки нужно съесть за 3–4 дня, в холодильнике они пролежат месяц.
Помидоры, закрытые с уксусом, необходимо держать в помещении, где не выше 10–12 °С. При отсутствии погреба или подвала в банки добавляют еще и аспирин, и консервацию хранят на кухне или в кладовой. На тару объемом 3 литра необходимо 3 таблетки лекарства. Если уксус не используется, количество ацетилсалициловой кислоты удваивают.
Смотрят прямо сейчас
Выращивание
Гибридный сорт томата Кристалл F1: описание плодов и вкусовые характеристики. Рекомендации по выращиванию, дальнейший уход и борьба с вредителями.
Огурцы
Гибридный сорт огурцов Фермер f1 — описание и характеристика плодов. Особенности выращивания рассады, посадка и уход за молодыми кустами.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.