Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Сочетание маринованных огурцов и помидоров пользуется сравнительно высокой популярностью. Подобные заготовки отличаются приятным вкусом, так как оба овоща хорошо дополняют друг друга. Но не менее привлекательным может стать рецепт закрутки огурцов в томате на зиму. Такая закуска способна заменить собой традиционные заготовки.
Из-за несоблюдения особенностей рецептуры огурцы быстро прокиснут, а томатная паста помутнеет.
Поэтому, при заготовке овощей на зиму, необходимо соблюсти следующие рекомендации:
Технология приготовления закрутки меняется в зависимости от выбранного рецепта. В ряде случаев перед началом процедуры потребуется простерилизовать банки.
Основу любого из приведенных ниже рецептов составляет томатная паста. Для приготовления последней потребуется несколько помидоров (количество определяется в зависимости от общего объема заготовок), которые очищаются от кожуры и семечек.
Томаты нужно предварительно разрезать на несколько частей и перекрутить в мясорубке. Полученную пасту следует перелить кастрюлю, нагреть и, доведя до кипения, продержать на умеренном огне не более пяти минут. Далее нужно процедить соус. После этого пасту необходимо вернуть на огонь и дождаться закипания. В пасту следует добавить соль с сахаром (пропорции определяются в зависимости от выбранного рецепта). В конце соус снова кипятится 5 минут.
Пасту можно готовить по собственному рецепту. Главное, чтобы соус перед заливкой в тару оставался горячим.
Для приготовления пасты рекомендуется брать мясистые томаты. Тогда получится густой соус.
Чтобы огурцы получились хрустящие, рекомендуется брать для закрутки корнишоны (примерно 500 грамм) и столько же пасты. Также для закуски потребуются листы хрена и лаврушки, укроп с петрушкой. Чтобы добавить остроты, в рецепт следует прибавить головку чеснока, острый и несколько горошин душистого и черного перца (7 и 3 соответственно, но можно взять другое количество, в зависимости от личных предпочтений). Для аромата используют по 2 гвоздики, листы смородины и вишни.
По этому рецепту, к томатной заливке добавляют чайную ложку лимонной кислоты. Процесс приготовления закуски выглядит следующим образом:
В конце банка закручивается, переворачивается и укрывается шубой или одеялом. После того, как емкость остынет, закрутку можно спускать в подвал или другое темное помещение.
Для консервации 1,3 килограмма корнишонов (рекомендуются брать свеже сорванные) с пастой нужны:
По данному рецепту, заготовка огурцов состоит из следующих шагов:
По второму рецепту на дно банки сначала укладываются чеснок с острым перцем, а сверху — целые корнишоны и зелень. Емкость после этого дважды промывается кипятком. Как только ингредиенты остынут, в банку добавляются эссенция, аспирин и соус.
По этому рецепту, потребуются 2 килограмма корнишонов и литр пасты.
Соус готовится по описанному выше рецепту с двумя ложками соли. После закипания в пасту на несколько секунд опускаются корнишоны, резанные на дольки (по желанию). В конце на дно каждой банки выкладываются 6 зубчиков чеснока, а затем – остальные компоненты закуски.
По данному рецепту, необходимо подготовить 0,5 килограмм лука и 500 миллилитров томатного соуса. Количество чеснока определяется по вкусу, но, в среднем, на указанное число продуктов требуются 3 головки.
Консервированные огурцы готовятся по следующей схеме:
Готовность определяется по цвету огурцов: как только кожура посветлеет, кастрюлю нужно снять с плиты. После этого ингредиенты можно раскладывать по банкам и ставить на хранение.
На 5 килограмм огурчиков потребуются 200 миллилитров помидорного сока и 9 зонтиков укропа.
Лавровый лист, соль (60 грамм), сахар (100 грамм), растительное масло (50 миллилитров), 9-процентный уксус (100 миллилитров), черный и душистый перец (не более 10 горошин) нужно смешать с 1,5 литра воды и кипятить на протяжении четверти часа. Затем 2 средние луковицы (примерно 250 грамм) нарезаются в виде колец.
После этого 10 зубчиков чеснока немного придавливаются (можно ножом или другим прибором) Далее на дно банки выкладывается укроп, а сверху – огурцы и остальные ингредиенты (в таком порядке). В конце емкости заполняются томатным соусом. Затем банки нужно закатать. Овощи в маринаде будут готовы к следующей весне.
По этому рецепту нужны не более двух перцев чили, 5 килограмм огурцов и 1 килограмм помидоров. Также потребуется томатная паста (3 столовых ложки), которая предварительно смешивается со 150 граммами сахара и 3 столовыми ложками соли. Кроме того, следует подготовить:
Корнишоны в остром соусе готовятся следующим образом:
После остывания закуска раскладывается по банкам, которые рекомендуется сразу закрыть.
На 1,5 килограмма огурцов следует взять 700 миллилитров томатного сока. Также следует заготовить 250 грамм перца, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока и чайную ложку 70-процентной эссенции.
Огурцы нарезаются кружочками, а перец — на тонкие полоски. Сок, смешанный с солью (30 грамм) и сахаром (75 грамм), доводится до кипения. После этого в кастрюлю добавляются оставшиеся ингредиенты и варятся 10 минут. В конце состав смешивается с чесноком и эссенцией. Затем проводится консервирование овощей в банках.
Заготовки рекомендуется хранить в темном и прохладном месте. Овощи необходимо употребить в течение трех лет.
Смотрят прямо сейчас
Варенье и джем
Описывается, как заготавливать на зиму без варки варенье из малины, какие ингредиенты нужны для этого и как хранить приготовленную заготовку.
Гербициды
Состав, препаративная форма и предназначение гербицида «Дикамба». Механизм действия. Расчет расхода для растений. Инструкция по использованию. Токсичность и аналоги.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.