15 лучших рецептов приготовления огурцов с луком на зиму
01040,00 из 5
Обычные рецепты соленых или маринованных огурцов всегда быстро надоедают и хозяйкам, и гостям. Хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. В таком случае отлично подойдут рецепты огурцов с луком на зиму. Лук придаст интересный и необычный вкус. В основном, эти варианты — рецепты салатиков. Так что для приготовления можно использовать переросшие, не самые красивые и аккуратные, экземпляры с повреждениями.
Благодаря добавлению лучка в засолку она получается острой и пикантной. Любителям остренького такие закуски идеально подойдут, однако можно брать сладкий лук. Тогда у плодов будет просто особенный привкус, а рассол станет сладковатым.
Выбор и подготовка овощей
Выбирать для салатиков можно абсолютно любые плоды. Их нужно хорошо промыть, убрать пупырышки. Можно замочить их в холодной воде, но в данном случае это необязательно. Тару тоже необходимо подготовить: промыть и стерилизовать над паром. Брать можно стеклянные банки любого размера, но лучше использовать небольшие баночки объемом до 1 литра.
Вкусные рецепты огурцов с луком на зиму
Пользуются одним из проверенных вариантов.
Классический вариант
Продукты:
Репчатый лук.
80 г соли.
10 столовых ложечек сахарка.
6 кг зеленцов.
15 столовых ложечек столового уксуса.
Стакан подсолнечного масла.
Молотый перец.
Как сделать:
Порезать огурцы и лук.
Смешать в кастрюле овощи, специи, сахар, масло и уксусную кислоту, посолить и оставить на пару часов.
Довести все до кипения, варить еще минут 8.
Разложить по банкам и закатать.
Убрать на хранение.
Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму
Продукты:
2 кг огурцов.
Репчатый лук.
1,5 столовых ложечек сахарка.
1,5 столовых ложечек соли.
Молотый перец.
70 мл подсолнечного масла.
80 мл столового уксуса.
Как сделать:
Порезать лук колечками.
Нарезать овощи довольно крупной соломкой.
Все продукты сложить в одну емкость.
Закрыть крышкой и оставить настаиваться 2-3 часа в теплом помещении.
Разложить по емкостям, прикрыть крышкой и стерилизовать.
Закатать крышечки и убрать храниться.
Резанные дольками с луком и уксусом
Ингредиенты:
Лук репчатый.
1 кг огурцов.
Зубчики чесночка.
15 г сахарка.
2,5 столовых ложечек соли.
Гвоздика.
Перец душистый.
Уксусная кислота.
Как сделать:
Огурцы порезать дольками, очищенный лучок разрезать на несколько крупных частей.
Уложить порезанные плоды, нарезанные кусочками лучок и чесночок, специи в баночки.
Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром, посолить.
Залить рассолом, добавить уксус, закатать и поставить в покрывало остужаться.
Смешать огурчики, морковь, измельченный чесночок и лучок, растительное масло с уксусом и сахар, солить.
Настоять в течение суток.
Разложить в баночки.
Стерилизовать, закатать и убрать на хранение.
Без стерилизации
Быстрый способ приготовления огурчиков с лучком без лишних затрат времени на стерилизацию.
Ингредиенты:
2 кг плодов.
2 большие л. сахарка.
2 большие л. соли.
100 мл кислоты.
Репчатый лучок.
Зелень и специи по вкусу.
Как сделать:
Порезать овощи довольно крупными кусками.
Заложить овощи в баночки, добавить зелень и специи.
Приготовить маринад, для этого вскипятить воду с сахаром и солью, налить уксус.
Залить маринадом овощи, закатать крышечки и укутать в теплое покрывало.
Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом
Очень вкусный салатик из огурцов с зеленью. Уксус и масло придадут вкус и послужат прекрасными консервантами для соления.
Ингредиенты:
Лук.
Зелень.
4 кг плодов.
200 мл подсолнечного масла.
Стакан уксусной кислоты.
Стакан сахарка.
100 г соли.
Чесночок.
Перец горошком.
Как сделать:
Порезать овощи.
Смешать уксус с маслом и сахаром, посолить.
Залить плоды маринадом, оставить в холодильнике на 3 часа.
В баночки выложить чесночок, перец и зелень.
Овощи положить в баночки, стерилизовать и закрыть крышечки.
Убрать на хранение.
Салат «Сырой» закрытый без варки
Этот способ не самый быстрый, но заготовка получается очень вкусной. Рецепт не требует термической обработки.
Ингредиенты:
Лук.
3 кг плодов.
Чесночок.
Петрушка.
Лучок.
200 г сахарка.
3 большие л. соли.
150 г уксусной кислоты.
Растительное масло.
Как сделать:
Овощи порезать кружочкам, лучок и чесночок измельчить, налить уксус и масло, насыпать сахар, солить.
Перемешать и настоять 12 часов, огурчики дадут сок.
Переложить в баночки, закрутить крышками, поставить на хранение.
Огурцы с репчатым луком
Ингредиенты:
Лук репчатый.
Укроп.
Чайная л. уксусной эссенции.
2 большие л. соли.
4 большие л. сахарка.
Перец горошком.
Листья хрена.
Как сделать:
Разрезать лук на несколько частей.
Овощи уложить в баночки, добавить хрен, перец и укроп.
Приготовить маринад, для этого сварить воду с сахаром, солить.
Залить маринадом, налить кислоту.
Закрутить крышечки для закатки и убрать под покрывало остывать.
Острые огурчики с репчатым луком
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно остренькими и пикантными за счет добавления большого количества разных специй.
Продукты:
Лук репчатый.
Основной ингредиент.
Острый перец.
Укроп.
Гвоздика.
Перец горошком.
Семена горчицы.
2 большие ложки сахарка.
Чайная л. соли.
Большая ложечка эссенции.
Лавровый лист.
Как сделать:
На дно положить лук, специи, зелень и порезанный острый перчик.
Плотно утрамбовать овощи.
Насыпать сахарка, солить.
Залить крутым кипятком.
Поставить стерилизоваться.
Налить кислоту и закатать крышечки.
Правила и длительность хранения
При соблюдении всех правил хранятся такие закрутки по несколько лет, сохраняя свой вкус и аромат. Держать заготовки нужно в холодном и темном месте, в подвале или погребе. После открытия крышечки нужно ставить их в холодильник и употребить в течение нескольких недель.
При первых признаках прокисания нужно сразу выкидывать банку, не стоит ее есть, ведь можно отравиться.
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2020 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Как правильно заморозить малину. Выбор, подготовка ягод. Способы заморозки: целой ягодой, с сахаром, в контейнере, пюре. Хранение и правила размораживания ягод.
Отзывы
Нет комментариев.