15 лучших рецептов приготовления огурцов с луком на зиму

Обычные рецепты соленых или маринованных огурцов всегда быстро надоедают и хозяйкам, и гостям. Хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. В таком случае отлично подойдут рецепты огурцов с луком на зиму. Лук придаст интересный и необычный вкус. В основном, эти варианты — рецепты салатиков. Так что для приготовления можно использовать переросшие, не самые красивые и аккуратные, экземпляры с повреждениями.

Вкусовые особенности заготовки

Благодаря добавлению лучка в засолку она получается острой и пикантной. Любителям остренького такие закуски идеально подойдут, однако можно брать сладкий лук. Тогда у плодов будет просто особенный привкус, а рассол станет сладковатым.

Выбор и подготовка овощей

Выбирать для салатиков можно абсолютно любые плоды. Их нужно хорошо промыть, убрать пупырышки. Можно замочить их в холодной воде, но в данном случае это необязательно. Тару тоже необходимо подготовить: промыть и стерилизовать над паром. Брать можно стеклянные банки любого размера, но лучше использовать небольшие баночки объемом до 1 литра.

Вкусные рецепты огурцов с луком на зиму

Пользуются одним из проверенных вариантов.

Классический вариант

Продукты:

  • Репчатый лук.
  • 80 г соли.
  • 10 столовых ложечек сахарка.
  • 6 кг зеленцов.
  • 15 столовых ложечек столового уксуса.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • Молотый перец.

Консервация из огурцов

Как сделать:

  1. Порезать огурцы и лук.
  2. Смешать в кастрюле овощи, специи, сахар, масло и уксусную кислоту, посолить и оставить на пару часов.
  3. Довести все до кипения, варить еще минут 8.
  4. Разложить по банкам и закатать.
  5. Убрать на хранение.

Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму

Продукты:

  • 2 кг огурцов.
  • Репчатый лук.
  • 1,5 столовых ложечек сахарка.
  • 1,5 столовых ложечек соли.
  • Молотый перец.
  • 70 мл подсолнечного масла.
  • 80 мл столового уксуса.

Как сделать:

  1. Порезать лук колечками.
  2. Нарезать овощи довольно крупной соломкой.
  3. Все продукты сложить в одну емкость.
  4. Закрыть крышкой и оставить настаиваться 2-3 часа в теплом помещении.
  5. Разложить по емкостям, прикрыть крышкой и стерилизовать.
  6. Закатать крышечки и убрать храниться.

хрустящие огурцы

Резанные дольками с луком и уксусом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый.
  • 1 кг огурцов.
  • Зубчики чесночка.
  • 15 г сахарка.
  • 2,5 столовых ложечек соли.
  • Гвоздика.
  • Перец душистый.
  • Уксусная кислота.

Как сделать:

  1. Огурцы порезать дольками, очищенный лучок разрезать на несколько крупных частей.
  2. Уложить порезанные плоды, нарезанные кусочками лучок и чесночок, специи в баночки.
  3. Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром, посолить.
  4. Залить рассолом, добавить уксус, закатать и поставить в покрывало остужаться.

В подсолнечном масле с петрушкой

Ингредиенты:

  • Лучок репчатый.
  • Петрушка зелень.
  • Около 2 кг огурцов.
  • 0,5 столовых ложек соли.
  • 0,5 столовых ложек сахарка.
  • 2 столовые ложечки уксусной кислоты.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика.
  • Подсолнечное масло.

огурцы в масле

Как сделать:

  1. Нарезать огурцы кружочками.
  2. Зелень измельчить, добавить к огурчикам и перемешать.
  3. В баночки уложить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, сахар и солить.
  4. Налить масло и уксус, выложить сверху овощи.
  5. Залить кипятком, стерилизовать и закатать.

Резанные кружочками огурцы с луком в масле на зиму

Ингредиенты:

  • Лук репчатый.
  • Подсолнечное масло.
  • 1 кг огурцов.
  • Укроп.
  • 15 г соли.
  • 1,5 столовых л. сахарка.
  • 4 столовые л. уксусной кислоты.
  • 6 столовых л. подсолнечного масла.
  • Чесночок.
  • Перец горошком.
  • Острый перец.

Огурцы кружочками

Как сделать:

  1. Нарезать огурцы кружками.
  2. Острый перчик порезать колечками.
  3. Кольцами нарезать лук.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все ингредиенты смешать в одной емкости, настоять несколько часов.
  6. Поставить на маленький огонь, варить 5 минут.
  7. Разложить огурчики, закатать и убрать остужаться.

С морковью

Ингредиенты:

  • Лучок.
  • Морковь.
  • 6 кг огурцов.
  • 3 столовые л. сахарка.
  • 50 г соли.
  • 2 чайные л. концентрированной уксусной кислоты.
  • Специи и зелень по вкусу.

Как сделать:

  1. Порезать морковь и лучок.
  2. Уложить мелкие плоды, измельченные лучок и морковь в баночки.
  3. Добавить специи и зелень.
  4. Залить крутым кипятком на 20 минут.
  5. Слить воду в кастрюлю, поставить на плиту, насыпать сахар, солить и вскипятить.
  6. Залить огурчики рассолом, налить уксус, закрыть и поставить под теплое покрывало остывать.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму

Такой способ консервирования благодаря укропу делает огурчики особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Укроп.
  • Лучок репкой.
  • 5 кг огурцов.
  • 100 мл уксусной к-ты.
  • 5 столовых ложек сахарка.
  • 2 столовых л. соли.
  • 6 столовых л. подсолнечного масла.
  • Перец душистый.

Как сделать:

  1. Нарезать плоды и лучок колечками.
  2. Положить в емкость, посолить, оставить на пару часов.
  3. Смешать уксус с сахаром и перцем, залить этим огурчики.
  4. Нашинковать укропчик, добавить в огурчики.
  5. Поставить все на огонь, варить до того, как огурчики сменят цвет, снять с плиты.
  6. Разложить по банкам, добавить масло и закатать.

огурцы с луком в масле

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами

Прекрасный овощной салатик на зиму может быть как закуской, так и дополнением к гарниру.

Ингредиенты:

  • Томаты.
  • Лук.
  • Основной ингредиент.
  • 1,5 столовых л. соли.
  • 2 столовых л. сахарка.
  • Большая ложечка уксусной кислоты.
  • Полстакана растительного масла.
  • Зелень и специи по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать все овощи, положить в емкость.
  2. Добавить сахар, специи, уксус и масло, солить.
  3. Оставить на несколько часов для образования сока.
  4. Разложить в банки, стерилизовать и закатать баночки.
  5. Убрать на хранение.

огурцы с помидорами

С чесноком

Благодаря чесноку огурчики будут еще более острыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • Чесночок.
  • Лук.
  • 4 кг основного ингредиента.
  • 50 г сахарка.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 200 мл уксусной кислоты.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • Молотый перец.

Как сделать:

  1. Нарезать овощи колечками или полукольцами, если они очень большие.
  2. Чесночок и лучок измельчить.
  3. Смешать овощи, сахар и уксус с маслом, солить.
  4. Оставить на пару часов настаивать.
  5. Положить в кастрюлю и варить на малом огне до потемнения основного ингредиенты.
  6. Разложить консервированные овощи по банкам и закатать крышечки.

По-корейски

Всем любителям острой морковки по-корейски подойдет этот рецепт с огурцами.

огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • Лучок.
  • Морковь.
  • Чесночок.
  • 50 г сахарка.
  • Большая ложечка соли.
  • 2 кг огурцов.
  • 180 мл подсолнечного масла.
  • 150 мл уксусной кислоты.
  • Специи.

Как сделать:

  1. Плоды порезать на 4 части.
  2. Потереть морковку на терке.
  3. Смешать огурчики, морковь, измельченный чесночок и лучок, растительное масло с уксусом и сахар, солить.
  4. Настоять в течение суток.
  5. Разложить в баночки.
  6. Стерилизовать, закатать и убрать на хранение.

Без стерилизации

Быстрый способ приготовления огурчиков с лучком без лишних затрат времени на стерилизацию.

Маринованный салат

Ингредиенты:

  • 2 кг плодов.
  • 2 большие л. сахарка.
  • 2 большие л. соли.
  • 100 мл кислоты.
  • Репчатый лучок.
  • Зелень и специи по вкусу.

Как сделать:

  1. Порезать овощи довольно крупными кусками.
  2. Заложить овощи в баночки, добавить зелень и специи.
  3. Приготовить маринад, для этого вскипятить воду с сахаром и солью, налить уксус.
  4. Залить маринадом овощи, закатать крышечки и укутать в теплое покрывало.

Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом

Очень вкусный салатик из огурцов с зеленью. Уксус и масло придадут вкус и послужат прекрасными консервантами для соления.

Огурцы в масле

Ингредиенты:

  • Лук.
  • Зелень.
  • 4 кг плодов.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • Стакан уксусной кислоты.
  • Стакан сахарка.
  • 100 г соли.
  • Чесночок.
  • Перец горошком.

Как сделать:

  1. Порезать овощи.
  2. Смешать уксус с маслом и сахаром, посолить.
  3. Залить плоды маринадом, оставить в холодильнике на 3 часа.
  4. В баночки выложить чесночок, перец и зелень.
  5. Овощи положить в баночки, стерилизовать и закрыть крышечки.
  6. Убрать на хранение.

Салат «Сырой» закрытый без варки

Этот способ не самый быстрый, но заготовка получается очень вкусной. Рецепт не требует термической обработки.

Салат сырой

Ингредиенты:

  • Лук.
  • 3 кг плодов.
  • Чесночок.
  • Петрушка.
  • Лучок.
  • 200 г сахарка.
  • 3 большие л. соли.
  • 150 г уксусной кислоты.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Овощи порезать кружочкам, лучок и чесночок измельчить, налить уксус и масло, насыпать сахар, солить.
  2. Перемешать и настоять 12 часов, огурчики дадут сок.
  3. Переложить в баночки, закрутить крышками, поставить на хранение.

Огурцы с репчатым луком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый.
  • Укроп.
  • Чайная л. уксусной эссенции.
  • 2 большие л. соли.
  • 4 большие л. сахарка.
  • Перец горошком.
  • Листья хрена.

салат из огурцов

Как сделать:

  1. Разрезать лук на несколько частей.
  2. Овощи уложить в баночки, добавить хрен, перец и укроп.
  3. Приготовить маринад, для этого сварить воду с сахаром, солить.
  4. Залить маринадом, налить кислоту.
  5. Закрутить крышечки для закатки и убрать под покрывало остывать.

Острые огурчики с репчатым луком

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно остренькими и пикантными за счет добавления большого количества разных специй.

Продукты:

  • Лук репчатый.
  • Основной ингредиент.
  • Острый перец.
  • Укроп.
  • Гвоздика.
  • Перец горошком.
  • Семена горчицы.
  • 2 большие ложки сахарка.
  • Чайная л. соли.
  • Большая ложечка эссенции.
  • Лавровый лист.

Огуречный маринад

Как сделать:

  1. На дно положить лук, специи, зелень и порезанный острый перчик.
  2. Плотно утрамбовать овощи.
  3. Насыпать сахарка, солить.
  4. Залить крутым кипятком.
  5. Поставить стерилизоваться.
  6. Налить кислоту и закатать крышечки.

Правила и длительность хранения

При соблюдении всех правил хранятся такие закрутки по несколько лет, сохраняя свой вкус и аромат. Держать заготовки нужно в холодном и темном месте, в подвале или погребе. После открытия крышечки нужно ставить их в холодильник и употребить в течение нескольких недель.

При первых признаках прокисания нужно сразу выкидывать банку, не стоит ее есть, ведь можно отравиться.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий