15 лучших рецептов приготовления огурцов с луком на зиму

0 32 0,00 из 5

Обычные рецепты соленых или маринованных огурцов всегда быстро надоедают и хозяйкам, и гостям. Хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. В таком случае отлично подойдут рецепты огурцов с луком на зиму. Лук придаст интересный и необычный вкус. В основном, эти варианты — рецепты салатиков. Так что для приготовления можно использовать переросшие, не самые красивые и аккуратные, экземпляры с повреждениями.

Вкусовые особенности заготовки

Благодаря добавлению лучка в засолку она получается острой и пикантной. Любителям остренького такие закуски идеально подойдут, однако можно брать сладкий лук. Тогда у плодов будет просто особенный привкус, а рассол станет сладковатым.

Выбор и подготовка овощей

Выбирать для салатиков можно абсолютно любые плоды. Их нужно хорошо промыть, убрать пупырышки. Можно замочить их в холодной воде, но в данном случае это необязательно. Тару тоже необходимо подготовить: промыть и стерилизовать над паром. Брать можно стеклянные банки любого размера, но лучше использовать небольшие баночки объемом до 1 литра.

Вкусные рецепты огурцов с луком на зиму

Пользуются одним из проверенных вариантов.

Классический вариант

Продукты:

  • Репчатый лук.
  • 80 г соли.
  • 10 столовых ложечек сахарка.
  • 6 кг зеленцов.
  • 15 столовых ложечек столового уксуса.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • Молотый перец.
Консервация из огурцов

Как сделать:

  1. Порезать огурцы и лук.
  2. Смешать в кастрюле овощи, специи, сахар, масло и уксусную кислоту, посолить и оставить на пару часов.
  3. Довести все до кипения, варить еще минут 8.
  4. Разложить по банкам и закатать.
  5. Убрать на хранение.

Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму

Продукты:

  • 2 кг огурцов.
  • Репчатый лук.
  • 1,5 столовых ложечек сахарка.
  • 1,5 столовых ложечек соли.
  • Молотый перец.
  • 70 мл подсолнечного масла.
  • 80 мл столового уксуса.

Как сделать:

  1. Порезать лук колечками.
  2. Нарезать овощи довольно крупной соломкой.
  3. Все продукты сложить в одну емкость.
  4. Закрыть крышкой и оставить настаиваться 2-3 часа в теплом помещении.
  5. Разложить по емкостям, прикрыть крышкой и стерилизовать.
  6. Закатать крышечки и убрать храниться.
хрустящие огурцы

Резанные дольками с луком и уксусом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый.
  • 1 кг огурцов.
  • Зубчики чесночка.
  • 15 г сахарка.
  • 2,5 столовых ложечек соли.
  • Гвоздика.
  • Перец душистый.
  • Уксусная кислота.

Как сделать:

  1. Огурцы порезать дольками, очищенный лучок разрезать на несколько крупных частей.
  2. Уложить порезанные плоды, нарезанные кусочками лучок и чесночок, специи в баночки.
  3. Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром, посолить.
  4. Залить рассолом, добавить уксус, закатать и поставить в покрывало остужаться.

В подсолнечном масле с петрушкой

Ингредиенты:

  • Лучок репчатый.
  • Петрушка зелень.
  • Около 2 кг огурцов.
  • 0,5 столовых ложек соли.
  • 0,5 столовых ложек сахарка.
  • 2 столовые ложечки уксусной кислоты.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика.
  • Подсолнечное масло.
 огурцы в масле

Как сделать:

  1. Нарезать огурцы кружочками.
  2. Зелень измельчить, добавить к огурчикам и перемешать.
  3. В баночки уложить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, сахар и солить.
  4. Налить масло и уксус, выложить сверху овощи.
  5. Залить кипятком, стерилизовать и закатать.

Резанные кружочками огурцы с луком в масле на зиму

Ингредиенты:

  • Лук репчатый.
  • Подсолнечное масло.
  • 1 кг огурцов.
  • Укроп.
  • 15 г соли.
  • 1,5 столовых л. сахарка.
  • 4 столовые л. уксусной кислоты.
  • 6 столовых л. подсолнечного масла.
  • Чесночок.
  • Перец горошком.
  • Острый перец.
Огурцы кружочками

Как сделать:

  1. Нарезать огурцы кружками.
  2. Острый перчик порезать колечками.
  3. Кольцами нарезать лук.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все ингредиенты смешать в одной емкости, настоять несколько часов.
  6. Поставить на маленький огонь, варить 5 минут.
  7. Разложить огурчики, закатать и убрать остужаться.

С морковью

Ингредиенты:

  • Лучок.
  • Морковь.
  • 6 кг огурцов.
  • 3 столовые л. сахарка.
  • 50 г соли.
  • 2 чайные л. концентрированной уксусной кислоты.
  • Специи и зелень по вкусу.

Как сделать:

  1. Порезать морковь и лучок.
  2. Уложить мелкие плоды, измельченные лучок и морковь в баночки.
  3. Добавить специи и зелень.
  4. Залить крутым кипятком на 20 минут.
  5. Слить воду в кастрюлю, поставить на плиту, насыпать сахар, солить и вскипятить.
  6. Залить огурчики рассолом, налить уксус, закрыть и поставить под теплое покрывало остывать.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму

Такой способ консервирования благодаря укропу делает огурчики особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Укроп.
  • Лучок репкой.
  • 5 кг огурцов.
  • 100 мл уксусной к-ты.
  • 5 столовых ложек сахарка.
  • 2 столовых л. соли.
  • 6 столовых л. подсолнечного масла.
  • Перец душистый.

Как сделать:

  1. Нарезать плоды и лучок колечками.
  2. Положить в емкость, посолить, оставить на пару часов.
  3. Смешать уксус с сахаром и перцем, залить этим огурчики.
  4. Нашинковать укропчик, добавить в огурчики.
  5. Поставить все на огонь, варить до того, как огурчики сменят цвет, снять с плиты.
  6. Разложить по банкам, добавить масло и закатать.
огурцы с луком в масле

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами

Прекрасный овощной салатик на зиму может быть как закуской, так и дополнением к гарниру.

Ингредиенты:

  • Томаты.
  • Лук.
  • Основной ингредиент.
  • 1,5 столовых л. соли.
  • 2 столовых л. сахарка.
  • Большая ложечка уксусной кислоты.
  • Полстакана растительного масла.
  • Зелень и специи по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать все овощи, положить в емкость.
  2. Добавить сахар, специи, уксус и масло, солить.
  3. Оставить на несколько часов для образования сока.
  4. Разложить в банки, стерилизовать и закатать баночки.
  5. Убрать на хранение.
огурцы с помидорами

С чесноком

Благодаря чесноку огурчики будут еще более острыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • Чесночок.
  • Лук.
  • 4 кг основного ингредиента.
  • 50 г сахарка.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 200 мл уксусной кислоты.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • Молотый перец.

Как сделать:

  1. Нарезать овощи колечками или полукольцами, если они очень большие.
  2. Чесночок и лучок измельчить.
  3. Смешать овощи, сахар и уксус с маслом, солить.
  4. Оставить на пару часов настаивать.
  5. Положить в кастрюлю и варить на малом огне до потемнения основного ингредиенты.
  6. Разложить консервированные овощи по банкам и закатать крышечки.

По-корейски

Всем любителям острой морковки по-корейски подойдет этот рецепт с огурцами.

огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • Лучок.
  • Морковь.
  • Чесночок.
  • 50 г сахарка.
  • Большая ложечка соли.
  • 2 кг огурцов.
  • 180 мл подсолнечного масла.
  • 150 мл уксусной кислоты.
  • Специи.

Как сделать:

  1. Плоды порезать на 4 части.
  2. Потереть морковку на терке.
  3. Смешать огурчики, морковь, измельченный чесночок и лучок, растительное масло с уксусом и сахар, солить.
  4. Настоять в течение суток.
  5. Разложить в баночки.
  6. Стерилизовать, закатать и убрать на хранение.

Без стерилизации

Быстрый способ приготовления огурчиков с лучком без лишних затрат времени на стерилизацию.

Маринованный салат

Ингредиенты:

  • 2 кг плодов.
  • 2 большие л. сахарка.
  • 2 большие л. соли.
  • 100 мл кислоты.
  • Репчатый лучок.
  • Зелень и специи по вкусу.

Как сделать:

  1. Порезать овощи довольно крупными кусками.
  2. Заложить овощи в баночки, добавить зелень и специи.
  3. Приготовить маринад, для этого вскипятить воду с сахаром и солью, налить уксус.
  4. Залить маринадом овощи, закатать крышечки и укутать в теплое покрывало.

Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом

Очень вкусный салатик из огурцов с зеленью. Уксус и масло придадут вкус и послужат прекрасными консервантами для соления.

Огурцы в масле

Ингредиенты:

  • Лук.
  • Зелень.
  • 4 кг плодов.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • Стакан уксусной кислоты.
  • Стакан сахарка.
  • 100 г соли.
  • Чесночок.
  • Перец горошком.

Как сделать:

  1. Порезать овощи.
  2. Смешать уксус с маслом и сахаром, посолить.
  3. Залить плоды маринадом, оставить в холодильнике на 3 часа.
  4. В баночки выложить чесночок, перец и зелень.
  5. Овощи положить в баночки, стерилизовать и закрыть крышечки.
  6. Убрать на хранение.

Салат «Сырой» закрытый без варки

Этот способ не самый быстрый, но заготовка получается очень вкусной. Рецепт не требует термической обработки.

Салат сырой

Ингредиенты:

  • Лук.
  • 3 кг плодов.
  • Чесночок.
  • Петрушка.
  • Лучок.
  • 200 г сахарка.
  • 3 большие л. соли.
  • 150 г уксусной кислоты.
  • Растительное масло.

Как сделать:

  1. Овощи порезать кружочкам, лучок и чесночок измельчить, налить уксус и масло, насыпать сахар, солить.
  2. Перемешать и настоять 12 часов, огурчики дадут сок.
  3. Переложить в баночки, закрутить крышками, поставить на хранение.

Огурцы с репчатым луком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый.
  • Укроп.
  • Чайная л. уксусной эссенции.
  • 2 большие л. соли.
  • 4 большие л. сахарка.
  • Перец горошком.
  • Листья хрена.
салат из огурцов

Как сделать:

  1. Разрезать лук на несколько частей.
  2. Овощи уложить в баночки, добавить хрен, перец и укроп.
  3. Приготовить маринад, для этого сварить воду с сахаром, солить.
  4. Залить маринадом, налить кислоту.
  5. Закрутить крышечки для закатки и убрать под покрывало остывать.

Острые огурчики с репчатым луком

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно остренькими и пикантными за счет добавления большого количества разных специй.

Продукты:

  • Лук репчатый.
  • Основной ингредиент.
  • Острый перец.
  • Укроп.
  • Гвоздика.
  • Перец горошком.
  • Семена горчицы.
  • 2 большие ложки сахарка.
  • Чайная л. соли.
  • Большая ложечка эссенции.
  • Лавровый лист.
Огуречный маринад

Как сделать:

  1. На дно положить лук, специи, зелень и порезанный острый перчик.
  2. Плотно утрамбовать овощи.
  3. Насыпать сахарка, солить.
  4. Залить крутым кипятком.
  5. Поставить стерилизоваться.
  6. Налить кислоту и закатать крышечки.

Правила и длительность хранения

При соблюдении всех правил хранятся такие закрутки по несколько лет, сохраняя свой вкус и аромат. Держать заготовки нужно в холодном и темном месте, в подвале или погребе. После открытия крышечки нужно ставить их в холодильник и употребить в течение нескольких недель.

При первых признаках прокисания нужно сразу выкидывать банку, не стоит ее есть, ведь можно отравиться.

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Фрукты

Зная, как правильно посадить войлочную или китайскую вишню, ухаживать за ней, как выбрать подходящих соседей, можно ежегодно получать большие урожаи вкусной ягоды.

Читать

0 391 0,00

Лук

Задавшись вопросом о том, почему желтеют перья лука, важно своевременно предпринять действия по защите урожая. Пожелтение провоцируют вредители на грядках, болезни культуры, некорректный уход.

Читать

1 622 5,00
Scroll Up