Рецепты хрустящих консервированных огурцов с крыжовником на зиму без уксуса
01 5200,00 из 5
Огурцы с крыжовником – очень яркая и пикантная закуска. Такое сочетание обладает идеальным и необычным вкусом, а также ароматным запахом. Данное блюдо не только удивит ваших гостей, но и станет потрясающей и хрустящей закуской на вашем праздничном столе, в кругу семьи и друзей. Рецепт огурцов с крыжовником весьма прост в исполнении, но результат вас не разочарует.
Вот вам самый популярный способ приготовления – огурчики получатся максимально хрустящими.
Первым шагом необходимо подготовить огурцы. Их тщательно промываем, отрезаем концы, обдаем их кипятком и погружаем в холодную воду. Это делает их более хрустящими.
После остывания огурцы необходимо разместить в банках вместе с эстрагоном. Эстрагон добавляется по вкусу, он не обязателен.
Ягоды крыжовника необходимо промыть, залить горячей водой, добавить по вкусу соль, сахар. Кастрюлю с ягодами ставим на плиту и кипятим.
Следующим шагом вскипевший крыжовник следует процедить и протереть через сито.
Подготавливаем емкости. Стерилизуем их кипятком и обдаем паром, даем полностью высохнуть.
В емкости с огурцами и эстрагоном кладем процеженный крыжовник. Далее закатываем банки и храним в темном и прохладном месте.
Рецепт вкусной засолки
Вкус – самое важное в блюде. И мы вам расскажем, как приготовить самую вкусную засолку.
Первым шагом готовим огурцы к засолке: промываем, удаляем концы и замачиваем в прохладной воде на пару часов. Далее огурцы необходимо просушить и мелко порезать.
Дольки чеснока и кусочек хрена тоже нужно измельчить.
Промытая и нарубленная трава и смесь чеснока с хреном смешиваются в одной миске.
Далее готовим к засолке банки. Хорошенько стерилизуем их горячей водой и обдаем паром, даем хорошо просохнуть.
В каждую банку кладем пару ложек получившейся смеси из зелени, чеснока и хрена.
Сверху кладем подготовленные огурцы.
Затем укладываем в каждую банку горсть чистого крыжовника.
В кастрюле кипятим воду, заливаем ею огурцы и держим таким образом 15 минут. После еще раз повторяем процедуру. Далее в эту воду кладем приправы и специи по вкусу и варим еще в течение 10 минут.
Последним шагом заливаем маринад в наши банки и закручиваем крышками, которые перед этим были прокипячены в течение нескольких минут.
Получившиеся соленые заготовки переворачиваем и хорошенько укутываем. Через несколько дней банки нужно будет снова перевернуть, оставить в одеяле еще на пару дней. Затем банки следует поставить в темное и прохладное место.
Оказалось, стерилизация, как и использование уксуса, – не совсем обязательный пункт. Поэтому вот вам еще один упрощенный вариант приготовления огурцов с крыжовником:
Сначала готовим огурцы: промываем, отрезаем концы и замачиваем пару часов.
В это время готовим банки и крышки к ним.
Зубчики чеснока очищаем, а зелень тщательно промываем.
Ягоды хорошенько моем и даем им полностью высохнуть.
Огурцы можно оставить целыми либо же нарезать. Кладем их в банки на 2/3, далее – чеснок и зелень.
Сверху засыпаем горстью ягод крыжовника.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, наливаем ее в банки и сливаем обратно. Добавляем соль и сахар, кипятим 5 минут.
Заливаем рассол по банкам и закрываем. Получившиеся заготовки переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом. После остывания переносим банки в темное и прохладное место.
Условия хранения
При правильном хранении закуска в банках может не терять вкуса и полезности в течение года.
Главное – хранить банки в сухом и прохладном месте. Чтобы увеличить срок хранения, нужно правильно подготовить емкость: прогреть банки.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Индетерминантный сорт томата Афен F1 - описание вкусовых качеств плодов и общая характеристика растения. Выращивание гибридных помидоров в открытом грунте.
Детальное описание сорта малины под названием Геракл, особенности куста и плодов. Посадка саженцев, уход за ними. Размножение культуры несколькими способами.
Отзывы
Нет комментариев.