Вкусные рецепты маринованных огурцов с корицей в домашних условиях на зиму и хранение
01 2010,00 из 5
Маринованные или соленые огурцы являются всеми любимой вкусной закуской. Для одних хозяек лучшим вариантом приготовления станет традиционная засолка овоща, а вот другим больше по душе приходится маринование. В любом случае, стоит попробовать рецепты огурцов с добавлением корицы, которые на зиму станут замечательным вариантом.
Раньше, во времена наших дальних предков, корица могла быть доступна не каждому. Сейчас же ее можно увидеть на полках практически в каждом магазине. Ее применяют в различных целях: косметология, кулинария, диетология. Мало того, что специя придает необычайный вкус и аромат многим блюдам, так еще и положительно воздействует на процесс обмена веществ. Поэтому данный ингредиент зачастую используется в диетах, при необходимости снижения веса.
Как правило, пряная специя применяется в сладких блюдах, особенно в выпечке. Но и в других сферах кулинарии нередко прибегают к использованию корицы.
Наиболее уместна пряность при консервировании огурцов к зиме, и благодаря ей овощи приобретают пикантный и необычный вкус.
Обратите внимание! Иногда корица может прийтись не по душе одному из членов семьи ввиду своего специфического вкуса и аромата. В этом случае и огурцы с добавлением этой пряности не понравятся.
Выбор и подготовка главных ингредиентов
Перед тем, как приступить к консервированию огурцов, необходимо подготовить ингредиенты. Здесь придется руководствоваться следующими правилами и советами:
Подготовленные огурцы требуется тщательнейшим образом вымыть. Незамеченная грязь приведет к помутнению рассола с течением времени. Поэтому перед тем, как приступить к мытью, овощи необходимо на некоторое время замочить в холодной воде.
Теперь о рассоле. Для того чтобы получить идеально чистую и прозрачную жидкость, необходимо правильно подготовить добавляемые специи. В первую очередь, их нужно смешать сразу в сухом виде. Затем завернуть в марлю. Благодаря этому в рассоле не будут плавать крупинки, похожие на мусор.
В столовой обычной соли есть много добавок темного цвета, которые мешают сделать рассол прозрачным. Поэтому, при консервировании огурцов, стоит использовать специальную очищенную или морскую соль.
Банки необходимо подготавливать с особой тщательностью, ведь не должно оставаться сомнений в их стерильности. Иногда сделать это непросто. Рекомендуется использовать в этих целях теплый раствор на основе мыла. Мыло потребуется простое, но ни в коем случае не жидкость для мытья посуды. Это обусловлено тем, что мыло проще вымывается со стекла и, вместе с этим, удаляет накопившуюся пыль и грязь.
Помимо всего перечисленного, очень важно правильно расположить огурчики в подготовленных емкостях. Овощей не должно быть слишком мало, но и до самой горловины не стоит накладывать.
Подготовленный рассол должен полностью покрыть овощи. Нельзя оставлять даже самую маленькую часть огурца на поверхности рассола.
Для засолки лучше всего использовать огурцы с «пупырышками». Хорошо, когда они выращены на собственной грядке – не придется сомневаться в экологичности заготавливаемого продукта.
Способы приготовления маринованных огурцов с корицей
Консервирование овощей и фруктов на зиму предоставляет возможность полноценного питания в течение всего года, а не только летом. У каждой хозяйки есть свой перечень любимых рецептов. Особенно, если говорится о наиболее распространенных огурцах. Для поклонников необычных рецептов с пряностями стоит обратить внимание на маринование овоща с добавлением корицы.
С целыми огурцами
Для этого рецепта потребуется перечень следующих ингредиентов:
2 килограмма свежих огурцов среднего размера;
3 столовых ложки соли;
6 вишневых листков;
6 черносмородиновых листков;
3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
по 1 укропному зонтику на каждую банку;
1200 миллилитров очищенной воды;
на каждую банку по 3 чесночных зубка;
1 лавровый лист;
горошины черного перца – количество зависит от личных предпочтений;
по 1 палочке корицы на каждую банку;
по 3 бутона сушеной гвоздики на каждую банку.
Непосредственный процесс консервирования огурчиков с корицей:
Хорошо промыть подготовленные огурцы под проточной холодной водой, удаляя все загрязнения. Замочить в глубокой емкости овощи, в холодной воде, и оставить на 4 часа.
По истечении заданного времени слить воду и удалить у огурцов кончики с каждой стороны.
Подготовить стеклянные банки объемом 1 литр: тщательно вымыть теплой водой с добавлением соды, ополоснуть дополнительно чистой водой, а затем простерилизовать.
На дно каждой сухой емкости необходимо уложить подготовленные специи: корицу, чеснок, вишневые и черносмородиновые листья, гвоздику.
Компактно разложить в банки огурчики, а поверх них – укропные зонтики.
Очищенную воду закипятить на плите, растворить соль. Залить этой жидкостью огурцы, накрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
Слить жидкость с банок и снова ее закипятить, а затем залить огурцы. И снова оставить на 10 минут. Такую же процедуру необходимо проделать еще 2 раза.
При кипячении в последний раз необходимо добавить в жидкость горошины черного перца и лавровый лист. Затем достать и снять с плиты. Добавить в рассол уксус и разлить в банки.
Герметично закрыть банки крышками и не трогать до охлаждения. Потом можно отправлять на хранение в подвал.
Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются малосольные и очень вкусные. А аромат из банки непередаваемый.
Салат из огурчиков
Салат из огурцов с корицей готовится просто. Для его приготовления необходимы:
Огурцы необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем нарезать на кружки (толщина каждого – не более полутора сантиметров).
Петрушку промыть, дать обсохнуть, а затем измельчить ножом.
Чесночные зубки очистить, помыть, а затем разделить на тоненькие лепесточки.
Подготовить эмалированную посуду, в которую выложить огурцы, петрушку, чеснок. Добавить уксус, корицу, черный перец, сахарный песок, подсолнечное масло, уксус и соль.
Все составляющие в емкости необходимо хорошо перемешать, а затем отправить в холодильную камеру мариноваться на 24 часа.
Вымыть банки водой с добавлением соды, а затем простерилизовать. Крышки также необходимо прокипятить.
Достать салат из холодильной камеры и распределить по подготовленным емкостям. Накрыть крышками и отправить в кастрюлю, на специальную подставку, для стерилизации. Процесс, после закипания воды, должен длиться не менее 15 минут.
Достать осторожно из кастрюли и герметично закрыть, применив специальную закаточную машинку.
Перевернуть вверх дном, завернуть в теплую ткань и оставить так до полного остывания.
Без стерилизации
Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень вкусными. Рецепт рассчитан на консервирование 1 трехлитровой банки. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
очищенная вода – 1 ½ литра;
поваренная соль – 2 столовых ложки;
сахарный песок – 3 столовых ложки;
4 чесночных зубка;
черносмородиновые или вишневые листья;
10 горошин черного перца;
4 бутона сушеной гвоздики;
кусочек коричной трубочки;
2 укропных зонтика;
2 листа хрена;
эстрагон – 1 веточка.
Поэтапное консервирование:
Вымыть огурцы, затем залить холодной водой и оставить на 3 часа. За это время стоит поменять воду 2 раза.
Выложить в вымытую банку третью часть подготовленной зелени и специй. Выкладывать огурцы, добавляя постепенно оставшуюся часть специй и зелени.
В емкости закипятить воду с сахарным песком и солью. Залить кипящим маринадом огурцы и оставить на 3 минуты. Слить жидкость в емкость и снова довести ее до кипения.
Залить огурцы и оставить на 1 минуту. Снова слить и закипятить. Залить огурцы, при необходимости добавить еще простого кипятка. Добавить в банку уксус. Герметично закрыть банку, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Правила и сроки хранения заготовок
Консервированные огурцы, которые прошли стерилизацию в банках, можно хранить и в помещении с комнатной температурой. Но, конечно же, лучше, чтобы температурный показатель был в пределах +15 ˚С. При этом важно, чтобы помещение было не сырым, поскольку излишняя влага приведет к покрытию крышек ржавчиной.
При соблюдении всех правил консервации огурцы можно хранить и 2 года. Но лучше, конечно же, употребить продукты в течение 1 года.
Сажала первый раз, очень понравились помидоры по вкусу, урожайности и устойчивостью к болезням. Последние годы помидоры у всех соседей и вообще в регионе сильно болеют вирусными заболеваниями, а томаты жар птица стояли чистеньким, здоровые такие крепыши. Буду теперь все время сажать их у себя и советую всем!
Вам остается выбрать период (лучше всего весной, но можно осенью) и место, где дерево будет расти. Определите, какие соседи будут у черешни, чтобы они не мешали росту. Обязательно подготовьте яму, дренаж, грунтовую смесь, а уже затем приступайте к пересадке. Лучше всего дерево аккуратно обкопать или залить водой околостовольную зону так, чтобы можно было безболезненно вынуть черешню с комом земли. В этом деле не помешает помощник.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Виноград сорт Амурский: описание сорта и его особенности, преимущества и недостатки, подготовка саженца, схема и правила посадки, дальнейший уход, сфера применения ягод.
Чтобы вырастить фасоль, надо иметь представление, как она растет в открытом грунте и в теплице. Сорта фасоли, популярные в разных регионах, особенности их выращивания.
Отзывы
Нет комментариев.