Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

На просторах интернета довольно тяжело найти простой способ консервирования огурцов на зиму. Именно поэтому предлагаем более детально рассмотреть рецепт заготовки острых огурцов “Кремлевские”. Даже молодые хозяйки активно используют способ консервирования, так как он не требует особых усилий. Приятно угостить заготовкой гостей или просто поставить на стол для разнообразия ужина, обеда.
Способ консервирования отличается простотой и легкостью в понимании. Готовятся они в собственном соку. Прекрасно подойдут в качестве закуски или салата ко второму блюду. В отличие от других рецептов, здесь не нужно предварительно готовить горячий маринад или по итогу стерилизовать блюдо в банках.
Итак, для того чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными рекомендуется ознакомиться с нюансами:
Для приготовления вкусной заготовки на зиму необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для усиления вкусовых качеств разрешено добавлять специи для консервирования – перец черный горошком, лаврушку, гвоздику, хрен корень и листья.
Совет! Готовые огурчики рекомендуется употреблять спустя 2 месяца после закрывания. Они успеют настояться, впитают в себя специи и пряности.
После приобретения всех продуктов предлагаем ознакомиться с пошаговой технологией, как приготовить вкусную закуску.
Процесс будет происходить в несколько этапов:
Дополнительно стерилизовать ничего не нужно.
При соблюдении условий температурного режима хранить заготовку можно до 6 месяцев.
Данный вид консервированной закуски рекомендуется хранить в холодном месте при температуре не выше +4 градусов. При несоблюдении температурного режима продукт быстро придет в негодность.
При закатке под железную крышку некоторые хозяйки убирают заготовку в погреб. Важное условие – он должен быть темным, сухим и прохладным.
Огурцы – полезный и популярный овощ, который используют не только в целях консервации, но и для салатов. Соблюдая технологический процесс приготовления, можно получить вкусную, ароматную заготовку.
Отзывы
Смотрят прямо сейчас
Капуста
Когда правильно сажать пекинскую капусту в открытый грунт. Факторы, влияющие на сроки, правила проведения работ, схемы и технология посева, нюансы ухода за растением.
Фрукты
Актинидия вида коломикта — вьющаяся лиана, плоды которой успевают созреть даже в северных широтах. Для получения плодов выращивают женские и мужские растения.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Инна
Мне нравятся пикантные огурцы, но такой рецепт раньше никогда не использовала, в этом году обязательно попробую закрыть несколько баночек «по-кремлевски». Мне кажется, этот рецепт станет одним из любимых.