17 вкусных рецептов приготовления на зиму приправы Огонек из помидор

Рецептов приготовления закуски из помидор под названием «Огонек» множество. Она получается вкусной и острой. Заготовку подают, как добавку к первым блюдам, любым мясным и рыбным продуктам. Ее можно приготовить быстро. Ингредиенты есть во всех магазинах, стоят они дешево. Хозяйка, затратив минимум усилий и времени, получает бюджетный продукт. Его не стыдно выставить на праздничный стол.

Специфика приготовления острых томатов на зиму

Острая приправа «Огонек» готовится без варки или с ней. Но чаще всего готовый продукт раскладывают в небольшие стеклянные банки и стерилизуют. После полного остывания убирают на постоянное место хранения.

Выбор и подготовка помидор

Помидоры – это основной ингредиент блюда. Их на 1-2 минуты помещают в кипяток, затем снимают кожицу и измельчают в чаше блендера.

Вкусные рецепты «Огонька» из помидор

Чтобы получилось вкусное блюдо, надо выбрать качественные продукты, входящие в его состав. Все фрукты, овощи должны быть спелыми, без признаков повреждений. Вначале их тщательно моют, при необходимости очищают, разрезают на кусочки нужного размера. Зелень также промывают под струей воды и режут.

Разные добавки придают томатной заготовке оригинальный вкус. Из множества рецептов женщина сможет выбрать тот, который придется ей больше по вкусу.

Классический вариант заготовки

Томаты, корни хрена, чеснок пропускают через мясорубку, солят и доводят до кипения.

томатная приправа

«Огонек» с чили и пастернаком

Соединяют основной ингредиент, перец чили, корни пастернака. Массу солят, тушат час. За 5 минут до окончания варки добавляют черный молотый перец, рафинированное растительное масло.

Готовим закуску из зеленых помидоров

Для заготовки берут зеленые и красные помидоры пополам. Добавляют чеснок, корни хрена, соль, столовый уксус.

Рецепт с Аспирином

Можно сделать закуску с ацетилсалициловой кислотой. Лекарство уничтожит бактерии и продлит время сохранности блюда. Томаты, острый персик, морковь, чеснок перемалывают, солят. На дно емкости кладут Аспирин (1 таблетка на 1 литр) и выливают овощную массу.

соус из томатов

Огонек с болгарским перцем

Основной ингредиент, сладкий болгарский перец, чеснок соединяют с солью, яблочным уксусом. Массу раскладывают в емкости и без стерилизации убирают в холодильник. Хранят заготовку не больше 2-3 недель.

Чесночная острая закуска

Помидоры, чеснок, перец чили, черный молотый перец, соль, винный уксус перемешивают, доводят до кипения.

С томатной пастой

На дно банок кладут укроп, петрушку, жгучий перчик, лавровый лист. Затем укладывают основной ингредиент. В тару наливают кипяток, выливают его через 5 минут. Овощи заливают кипящей заправкой (в томатной пасте растворяют соль, сахарный песок, лимонную кислоту).

банка с приправой

Пикантная заготовка с грецкими орехами

Можно сделать лакомство с орехами. Соединяют томаты, перец чили, чеснок, грецкие орехи, соль, сахарный песок, хмели-сунели. Массу заливают томатной пастой, разведенной водой.

С пряностями

К основному ингредиенту добавляют репчатый лук, сладкий болгарский перец, черный молотый перец, винный уксус, соль, приправы (сухую горчицу, гвоздику, кориандр). Массу варят полчаса.

С зеленью

Томатный соус с зеленью получается острым. Помидоры, жгучий перчик, морковь пюрируют, добавляют соль, кинзу, петрушку, укроп, очищенное подсолнечное масло.

помидоры и зелень

Вареный огонек с помидорами и синими

Вначале очищенные и порезанные баклажаны кладут на пару часов в соленую воду (1 столовая ложка с горкой на 1 литр жидкости). Затем соединяют основной ингредиент, синенькие, сладкий и острый болгарский перец, соль, постное масло. Медленную варку продолжают час.

Горлодер из помидоров на зиму

Приготовить закуску, которая по-настоящему жжет горло, очень просто. Томаты, жгучий перец с семенами, чеснок, измельчают, солят, вводят черный молотый перец.

С фруктами

Фрукты придадут лакомству своеобразный вкус. Помидоры, яблоки, сливы, морковь, острый перец, чеснок пропускают через мясорубку. Добавляют соль, сахарный песок, тушат час. За 10 минут до окончания процесса вводят столовый уксус.

Заготовка методом брожения

Заготовка из перебродивших томатов получается с кисло-сладким привкусом и необычайным ароматом. Основной ингредиент, чеснок, сладкий болгарский перец солят, оставляют в эмалированной кастрюле на 3-4 дня. Ежедневно массу перемешивают 2-3 раза.

заготовка из томатов

«Огонек» из жгучего перца с кинзой и кардамоном

Помидоры, чеснок, жгучий перец, сладкий болгарский перец измельчают, соединяют с кинзой, петрушкой, кардамоном, соевым соусом.

Салат «Огонек кобра»

Вначале готовят заливку. В чаше блендера измельчают основной ингредиент, корни хрена, морковь. Вводят соль, сахар, винный уксус, рафинированное растительное масло. Массу кипятят 5-10 минут. В банки раскладывают баклажаны, каждый слой поливают острой заправкой. Наверх кладут лавровый лист.

«Огонёк» из помидоров на зиму с 3-х часовой выдержкой

Томаты, чеснок, горький стручковый перец, соль, столовый уксус соединяют. Массу выдерживают в эмалированной кастрюле 3 часа. После этого блюдо закладывают в тару.

Салат Огонек кобра

Как и сколько хранить зимние заготовки

После приготовления закуску подают на стол только через 7-10 дней. Именно тогда завершится процесс консервации, и лакомство станет по-настоящему острым. Стоит знать, что заготовку хранят на нижней полке холодильника 2-2,5 месяца. Именно в этом месте создается самая лучшая температура, чтобы лакомство не прокисло.

«Огонек» – пряная томатная заправка. Она идеально дополняет рыбные, мясные блюда, супы. Заготовку добавляют к гарниру или намазывают на кусок свежего хлеба. К тому же, выложенная на красивую посуду, она имеет привлекательный внешний вид. Закуску выставляют и на праздничный стол. Она наверняка понравится и гостям, и домочадцам.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий