13 лучших рецептов приготовления фаршированного перца на зиму

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом, хоть раз в жизни пробовал каждый. Но стоит немного пофантазировать, как сразу же приходит на ум множество возможных начинок для фаршировки сладких стручков, которые можно не просто приготовить как второе блюдо, а заготовить на зиму.  В статье представлены рекомендации, как разнообразить рацион заготовок, приготовив фаршированный сладкий перец на зиму.

Вкусовые особенности блюда

Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму, достаточно знать вкусовые предпочтения своей семьи и друзей, которые в дальнейшем смогут наслаждаться любимым блюдом. Ингредиенты для фаршировки перчиков могут быть совершенно разными, так же как и маринады для консервирования.

Фаршированный перец на зиму

Выбор и подготовка болгарского перца

Для заготовки овощей на зиму, выбирают стручки средних или крупных размеров:

  1. Плоды тщательно осматривают на повреждения, свежесть, упругость. Если на перчиках имеются проявления гнили или темные пятна, такие овощи не пригодны для заготовок.
  2. Стручки промывают под проточной водой, обсушивают салфетками или полотенцами.
  3. У чистых перцев отрезают плодоножки, из середины аккуратно удаляют перегородки и семечки.

Совет! Чтобы зимние заготовки получились не только вкусными, но и красивыми, рекомендовано выбирать перчики разных цветов. В одну банку можно положить, красные, оранжевые, зеленые и желтые стручки.

Болгарский перец

Лучшие рецепты фаршированного перца

Овощи подготовлены, теперь самое время выбрать вариант фарша и законсервировать заготовку.

Классический способ приготовления

Чтобы приготовить 3-х литровую емкость пикантной закуски, потребуется:

  1. Корнеплоды моркови – 1,5 килограмма.
  2. Головки репчатого лука – 1,5 килограмма.
  3. Чеснок – 5 крупных зубцов.
  4. Растительное масло – 20 грамм.
  5. Соль – по вкусу для начинки, и 40 грамм для рассола.
  6. Сахар – по вкусу для фарша, и 80 грамм для маринада.
  7. Жидкость питьевая – 1500 миллилитров.
  8. Уксус столовый – ½ стакана, специи и зелень по вкусу.

Ингредиенты для фарша мелко шинкуют, морковь трут на крупной терке. Начинку обжаривают до готовности, заправляют специями, добавляют зелень сахар и соль.

Фарш раскладывают в 2 килограмма подготовленных стручков, заливают горячим рассолом. Готовую заготовку стерилизуют и закупоривают.

Фаршированный перец на зиму

Начиненный перец с капустой, морковью и медом

На 3-х литровую емкость потребуется:

  1. Капуста белокочанная – 700 грамм.
  2. Морковь – 350 грамм.
  3. Зубцы чеснока – 4-5 штук.
  4. Стручки сладкого перца – 2000 грамм.
  5. Уксус – 40 миллилитров.
  6. Соль – 40 грамм.
  7. Сахарный песок – 1 стакан.
  8. Мед добавляется на дно каждого стручка, из расчета по пол чайной ложечки на 1 овощ.

Овощи для фаршировки мелко шинкуют или натирают на терке, добавляют соль по вкусу, перетирают. Готовый фарш раскладывают в перчики, заливают горячим рассолом.

Начиненный перец с капустой, морковью и медом

Рецепт на 3-литровую банку без стерилизации

Для этого рецепта помимо капусты и лука, в фарш добавляют 300-400 грамм яблок. Ингредиенты для фаршировки шинкуют, перемешивают и выкладывают в подготовленные стручки и раскладывают в емкости.

Жидкость доводят до кипения, заливают овощи и оставляют на 3-4 минуты. Такую процедуру повторяют 3 раза, потом в воду добавляют ингредиенты для маринада, доводят до кипения и заливают овощи. Банки закупоривают и остужают в комнатных условиях.

Перец, фаршированный по-болгарски без уксуса

Для фарша шинкуют морковь,  репчатые головки, пастернак. Овощи обжаривают, остужают, раскладывают в стручки перчиков. Для маринада используют томатный соус и специи.

Совет! Томатный соус можно приобрести в готовом виде, или самостоятельно приготовить из свежих помидор.

Перец, фаршированный по-болгарски без уксуса

Перцы с овощами и рисом

Для фарширования, помимо моркови и репчатого лука потребуется рис. Крупу отваривают, смешивают с обжаренными овощами, добавляют соль и специи. Стручки начиняют фаршем, заливают горячим маринадом, емкости стерилизуют и закупоривают крышками.

Перчик, фаршированный баклажанами

Также, в качестве начинки используют баклажаны с зеленью, которые добавят новые вкусовые качества заготовкам. Для этого баклажаны нарезают тонкими пластинами и обжаривают.

Зелень измельчают, смешивают с чесноком, после чего, наносят на обжаренные баклажаны и сворачивают небольшими рулетами. Готовую начинку вкладывают в стручки, заливают маринадом и стерилизуют. Заготовку закупоривают и оставляют до полного охлаждения.

Перчик, фаршированный баклажанами

Рецепт «Пальчики оближешь»

Для рецепта потребуется 2000 грамм томатов, 1 килограмм перца, чеснок, головка лука специи, пряности по вкусу.

Овощи режут на кусочки, помидоры измельчаются в блендере и отправляются вместе со специями в кастрюлю. Как только томатная смесь закипела, в нее выкладывают порезанные ингредиенты, заправляют уксусом и другими специями. По истечению 20 минут, заготовку раскладывают по банкам, стерилизуют и закупоривают.

Рецепт «Батька»

Для фарша потребуется морковь, лук, любая зелень, чеснок. Луковые головки нарезают, морковь измельчают на терке, все смешивают, добавляют зелень и специи по вкусу. В каждый перчик выкладывают готовую начинку, вкладывая в серединку зубчик чеснока. Готовые овощи заливают горячим рассолом,  стерилизуют.

Рецепт «Батька»

Способ «Витаминный»

Для начинки требуется белокочанная капуста, морковь, чеснок, зелень. Все ингредиенты мелко шинкуют, заправляют солью, специями, сахаром, перемешивают и перетирают.

Фарш раскладывают по стручкам, отправляют вариться на 20 минут в маринад из томатного сока, специй и уксуса. Готовые овощи раскладывают в подготовленные емкости,  заливают остатками жидкости.

По-гречески

Для приготовления греческого блюда, в фарш из капусты и моркови добавляют помидоры и много зелени. Фаршированные перчики заливают сладким маринадом.

По-гречески

Начиненный плод по-болгарски

Небольшие перчики фаршируют овощной начинкой из моркови, чеснока, любой зелени и луковых головок. Свежие помидоры измельчают блендером, заправляют специями, сахаром и солью, доводят до кипения, опускают в маринад овощи, варят 5-7 минут. Готовые стручки раскладывают в подготовленные овощи и заливают оставшимся маринадом.

Рецепт по-венгерски

Нашинкованную капусту смешивают с морковью, чесноком сахаром и солью по вкусу. Приготовленной массой начиняют перцы и заливают горячим маринадом.

Совет! В классическом варианте рецепта в рассол добавляют тмин. Но так как специя подходит не всем, ее заменяют кориандром.

Рецепт по-венгерски

В томатном соке

Для начинки берут морковь, головки лука и чеснок. Все ингредиенты обжаривают, заправляют специями и раскладывают по перчикам.

Для рассола потребуется густой томатный сок, растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. В рассол выкладывают фаршированные стручки и варят 20-25 минут. Готовые ингредиенты раскладывают в подготовленные емкости и закупоривают.

Сроки и правила хранения зимних заготовок

Стерилизованные заготовки с перцем, хранятся в прохладном, темном месте до 2 лет. Банки, закупоренные без стерилизации, хранятся до 6-8 месяцев.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий