- Вкусовые особенности и специфика маринования перца в масле
- Выбор и подготовка овощей
- Стерилизация емкостей
- Проверенные и вкусные рецепты заготовок на зиму
- Традиционный способ приготовления
- Рецепт «Пятиминутка»
- Перец на зиму с чесноком и помидорами
- Ароматное ассорти с баклажанами
- Болгарский перец в масляной заливке с пряностями
- Рецепт жареного в масле перчика
- Необычный рецепт с огурцами
- Заготовка с медом и маслом
- Сладкий перец в масле и уксусной заливке
- Рецепт с сельдереем
- Маринуем фаршированный зеленью и чесноком перчик
- Как и сколько хранить консервацию
Солнечные, летние дни являются оптимальным временем для заготовки болгарского перца в растительном масле с чесноком на зиму, причем у каждой грамотной хозяйки есть свой лучший, проверенный рецепт. Такая консервация обладает отличным вкусом и ароматом, она питательная и полезная для человеческого организма, ее употребляют, как отдельное блюдо, питательный гарнир, добавляют в салаты, супы и вторые блюда.
Вкусовые особенности и специфика маринования перца в масле
Такая закуска обладает насыщенным, богатым вкусом и густым ароматом. Особенность приготовления заключается в заливке овощей маринадом с подсолнечным маслом.
Выбор и подготовка овощей
Отбирают спелые, сочные, мясистые овощи с упругой кожицей.
Они не должны быть мятые, гнилые или порченные.
Стерилизация емкостей
Перед приготовлением тару моют, а после стерилизуют, используя микроволновую печь, духовку кухонной плиты или пропарку в кастрюле с водой.
Проверенные и вкусные рецепты заготовок на зиму
Для того чтобы заготовить такую аппетитную и сытную закуску, существуют проверенные способы на любой, даже самый привередливый вкус.
Традиционный способ приготовления
По такому классическому способу легко приготовит отличную закуску даже начинающая хозяйка. Необходимо взять:
- овощи -2 килограмма;
- сахар – 400 грамм;
- соль – 4 столовых ложки;
- уксус – 130 миллилитров;
- подсолнечное масло – 200 миллилитров;
- лавровый лист – 4 штуки;
- перец – 6 горошин.
Рецепт «Пятиминутка»
Просто, быстро и вкусно заготовить маринованный болгарский перец по проверенному рецепту под названием «Пятиминутка».
Перец на зиму с чесноком и помидорами
Такая сытная закуска отличается насыщенным, пикантным ароматом. Для этого потребуются такие ингредиенты:
- плоды перца – 3 килограмма;
- томаты – 1 килограмм;
- чеснок – 4 крупных головки;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- сахар песок – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- укроп – 1 большой пучок;
- поваренная соль – по вкусу.
Ароматное ассорти с баклажанами
Это аппетитное, обладающее густым овощным ароматом ассорти с легкостью может выступать как праздничной закуской, так и отличным гарниром на семейном ужине.
Болгарский перец в масляной заливке с пряностями
Такой консервации присущи не только высокие вкусовые качества, а и насыщенный, пикантный аромат благодаря добавлению в маринад пряностей.
Рецепт жареного в масле перчика
Отличная закуска, которую можно добавлять в салаты, супы или употреблять, как гарнир. Для этого овощи обжаривают на сковороде, а после выкладывают в банки. Затем добавляют уксус, чеснок, соль, паприку и заливают кипятком.
Необычный рецепт с огурцами
Оригинальный, вкусный и ароматный способ приготовления. Необходимо порезать овощи, после пересыпать тертым чесноком. После их выкладывают в банки и заливают горячим маринадом.
Заготовка с медом и маслом
Для приготовления такой ароматной, интересной по вкусу заготовки овощи режут, раскладывают по банкам и заливают маринадом с добавлением жидкого меда и растительного масла.
Сладкий перец в масле и уксусной заливке
Он может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов и других блюд. Что интересно, по такому рецепту его кладут в банки целиком.
Рецепт с сельдереем
Вкусная, ароматная и витаминная заготовка получается при заливке горячим маринадом овощей и пахучего сельдерея.
Маринуем фаршированный зеленью и чесноком перчик
Один из самых вкусных и интересных способов заготовки. Вначале его проваривают, после фаршируют смесью измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза) с чесноком.
Как и сколько хранить консервацию
Благодаря термической обработке, добавлению уксуса и чеснока такие закуски могут храниться до 2-х лет. Для этого подойдут темные, сухие и желательно прохладные места, по типу подвалов, погребов и холодильников.