11 лучших рецептов приготовления на зиму болгарского перца в масле с чесноком

Солнечные, летние дни являются оптимальным временем для заготовки болгарского перца в растительном масле с чесноком на зиму, причем у каждой грамотной хозяйки есть свой лучший, проверенный рецепт. Такая консервация обладает отличным вкусом и ароматом, она питательная и полезная для человеческого организма, ее употребляют, как отдельное блюдо, питательный гарнир, добавляют в салаты, супы и вторые блюда.

Вкусовые особенности и специфика маринования перца в масле

Такая закуска обладает насыщенным, богатым вкусом и густым ароматом. Особенность приготовления заключается в заливке овощей маринадом с подсолнечным маслом.

Выбор и подготовка овощей

Отбирают спелые, сочные, мясистые овощи с упругой кожицей.

Они не должны быть мятые, гнилые или порченные.

болгарский перец

Стерилизация емкостей

Перед приготовлением тару моют, а после стерилизуют, используя микроволновую печь, духовку кухонной плиты или пропарку в кастрюле с водой.

Проверенные и вкусные рецепты заготовок на зиму

Для того чтобы заготовить такую аппетитную и сытную закуску, существуют проверенные способы на любой, даже самый привередливый вкус.

Традиционный способ приготовления

По такому классическому способу легко приготовит отличную закуску даже начинающая хозяйка. Необходимо взять:

  • овощи -2 килограмма;
  • сахар – 400 грамм;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • уксус – 130 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец – 6 горошин.

маринование перца

Рецепт «Пятиминутка»

Просто, быстро и вкусно заготовить маринованный болгарский перец по проверенному рецепту под названием «Пятиминутка».

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Такая сытная закуска отличается насыщенным, пикантным ароматом. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • плоды перца – 3 килограмма;
  • томаты – 1 килограмм;
  • чеснок – 4 крупных головки;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • поваренная соль – по вкусу.

перец в банках

Ароматное ассорти с баклажанами

Это аппетитное, обладающее густым овощным ароматом ассорти с легкостью может выступать как праздничной закуской, так и отличным гарниром на семейном ужине.

Болгарский перец в масляной заливке с пряностями

Такой консервации присущи не только высокие вкусовые качества, а и насыщенный, пикантный аромат благодаря добавлению в маринад пряностей.

Рецепт жареного в масле перчика

Отличная закуска, которую можно добавлять в салаты, супы или употреблять, как гарнир. Для этого овощи обжаривают на сковороде, а после выкладывают в банки. Затем добавляют уксус, чеснок, соль, паприку и заливают кипятком.

жаренный перец

Необычный рецепт с огурцами

Оригинальный, вкусный и ароматный способ приготовления. Необходимо порезать овощи, после пересыпать тертым чесноком. После их выкладывают в банки и заливают горячим маринадом.

Заготовка с медом и маслом

Для приготовления такой ароматной, интересной по вкусу заготовки овощи режут, раскладывают по банкам и заливают маринадом с добавлением жидкого меда и растительного масла.

Сладкий перец в масле и уксусной заливке

Он может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов и других блюд. Что интересно, по такому рецепту его кладут в банки целиком.

маринованные перцы

Рецепт с сельдереем

Вкусная, ароматная и витаминная заготовка получается при заливке горячим маринадом овощей и пахучего сельдерея.

Маринуем фаршированный зеленью и чесноком перчик

Один из самых вкусных и интересных способов заготовки. Вначале его проваривают, после фаршируют смесью измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза) с чесноком.

Как и сколько хранить консервацию

Благодаря термической обработке, добавлению уксуса и чеснока такие закуски могут храниться до 2-х лет. Для этого подойдут темные, сухие и желательно прохладные места, по типу подвалов, погребов и холодильников.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий