7 лучших рецептов приготовления заготовок из болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

В списке зимних закусок почетное место занимает болгарский перец, фаршированный нашинкованной капустой (по рецептам на зиму). Это блюдо быстро, легко готовится. Такая закуска разнообразит традиционный ряд заготовленной к зиме консервации. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к свиному мясу, птице, тушеным или вареным овощам.

Специфика приготовления болгарского перца, фаршированного капустой

На зиму можно замариновать болгарский перчик, предварительно нафаршировав стручки мелко нашинкованной капустой. Это блюдо будет иметь изумительный аромат, неповторимый вкус.

Для приготовления маринованной закуски лучше взять разноцветные перчики одинаковой величины. Их моют, удаляют сердцевину, тщательно очищают от семечек. Стручки наполняют мелко нашинкованной капустой. Предварительно ее смешивают с натертой морковкой, солят, перчат, мнут.

Фаршированные стручки складывают в стеклянную банку, заливают маринадом, пастеризуют не меньше 30 минут. Горячую закуску закатывают крышками.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления закуски понадобятся разноцветные перцы. Стручки подбирают одинакового размера, не гнилые, не деформированные, без повреждений, плесени. Капуста может быть любого осенне-зимнего сорта. Остальные овощи, входящие в состав рецепта, должны быть свежими, без гнили, без повреждений. Перед приготовлением закуски на зиму все ингредиенты моют теплой водой, очищают от грязи.

капуста и перец

Стерилизация емкостей

Перчики, нафаршированные капустой, лучше уложить в большую стеклянную банку, в маленькой поместится всего несколько штук. Для приготовления консервации лучше использовать 2- или 3-литровые емкости. Стеклянные банки тщательно моют водой с содой, ополаскивают кипятком, стерилизуют над паром или в духовке. Их закрывают металлическими или твист офф крышками, которые предварительно опускают на пару минут в кипяток.

Вкуснейшие и проверенные рецепты

В состав любой консервации должен входить очищенный от сердцевины перец и мелко нашинкованная капуста. Рецепты различаются лишь дополнительными ингредиентами, которые добавляют к овощному фаршу, или составом маринада.

фаршированные перчики

Традиционный вариант заготовки

Состав:

  • 2,05 кг болгарского перца;
  • 1,6 кг капусты;
  • 4 морковки;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Для маринада (на 0,5 литра жидкости):

  • 1 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 105 мл 9-процентного уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • лавровый листок, перец горошком.

овощи для заготовки

Как готовить:

  • кочан мелко шинкуют;
  • морковку трут на средней или мелкой терке;
  • овощи соединяют в глубокой миске, солят и руками разминают;
  • можно к овощному фаршу добавить мелко нарезанную зелень и чеснок;
  • перчики начиняют овощами;
  • начиненные стручки выкладывают в банки;
  • готовят маринад (доводят до кипения);
  • заливкой заливают овощи в банках;
  • емкости пастеризуют 30-55 минут;
  • банки закатывают крышками и ставят на пол, перевернув вверх дном.

Рецепт без стерилизации

Закуску на зиму можно приготовить без пастеризации. Консервацию делают по классическому рецепту. Правда, фаршированные перчики вначале аккуратно складывают в кастрюлю, заливают приготовленным горячим маринадом и тушат 30-50 минут на слабом огне. Затем стручки с начинкой горячими выкладывают в банки, быстро закатывают крышками.

перцы с капустой

Блюдо в томатной заливке

Состав:

  • 15 стручков;
  • 950 г нашинкованной капусты;
  • 2 морковки;
  • пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Для заливки:

  • 1 литр домашнего томатного сока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 85 мл уксуса.

перцы в томате

Заготавливаем закуску по-румынски

Состав:

  • 1,6 кг сорта Ратунда;
  • 980 г нашинкованной капусты;
  • 2 натертые морковки;
  • 2 мелко порезанных томатов;
  • 2 лука;
  • петрушка, чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Для заливки:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • лавровый лист, перец горошком.

фаршированные овощи

Фаршированный перец в медовом сладком маринаде

Состав:

  • 1,7 кг стручков;
  • 1 кочан;
  • 3 морковки;
  • 2 лука;
  • соль, перец.

Для заливки:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • полстакана меда;
  • 95 мл уксуса.

Фаршированный перец

Консервированный с яблочным уксусом и морковью

Состав:

  • 1,7 кг перчиков;
  • 950 г капусты;
  • 3 морковки;
  • перец, соль.

Для маринада:

  • 0,5 л воды;
  • стакан растительного масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 95 мл яблочного уксуса.

перцы в уксусе

Маринованный перец, нафаршированный квашеной капустой

Состав:

  • 2,05 кг сладких стручков;
  • 1,5 кг квашеной капусты.

Для заливки:

  • стакан растительного масла;
  • стакан воды;
  • по 1 ст. ложки соли и сахара.

красный перец

Сроки и условия хранения зимних заготовок

Банки с фаршированными перчиками лучше поставить в темное прохладное место, например, кладовку или погреб. Можно хранить консервацию дома при комнатной температуре. Правда, предварительно банки должны пройти длительную пастеризацию.

Заготовки на зиму делают на один сезон.

За позднюю осень, зиму, весну нужно съесть все маринованные овощи. Открытые банки держат в холодильнике.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий