7 лучших рецептов приготовления заготовок из болгарского перца, фаршированного капустой на зиму
01180,00 из 5
В списке зимних закусок почетное место занимает болгарский перец, фаршированный нашинкованной капустой (по рецептам на зиму). Это блюдо быстро, легко готовится. Такая закуска разнообразит традиционный ряд заготовленной к зиме консервации. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к свиному мясу, птице, тушеным или вареным овощам.
На зиму можно замариновать болгарский перчик, предварительно нафаршировав стручки мелко нашинкованной капустой. Это блюдо будет иметь изумительный аромат, неповторимый вкус.
Для приготовления маринованной закуски лучше взять разноцветные перчики одинаковой величины. Их моют, удаляют сердцевину, тщательно очищают от семечек. Стручки наполняют мелко нашинкованной капустой. Предварительно ее смешивают с натертой морковкой, солят, перчат, мнут.
Фаршированные стручки складывают в стеклянную банку, заливают маринадом, пастеризуют не меньше 30 минут. Горячую закуску закатывают крышками.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления закуски понадобятся разноцветные перцы. Стручки подбирают одинакового размера, не гнилые, не деформированные, без повреждений, плесени. Капуста может быть любого осенне-зимнего сорта. Остальные овощи, входящие в состав рецепта, должны быть свежими, без гнили, без повреждений. Перед приготовлением закуски на зиму все ингредиенты моют теплой водой, очищают от грязи.
Стерилизация емкостей
Перчики, нафаршированные капустой, лучше уложить в большую стеклянную банку, в маленькой поместится всего несколько штук. Для приготовления консервации лучше использовать 2- или 3-литровые емкости. Стеклянные банки тщательно моют водой с содой, ополаскивают кипятком, стерилизуют над паром или в духовке. Их закрывают металлическими или твист офф крышками, которые предварительно опускают на пару минут в кипяток.
В состав любой консервации должен входить очищенный от сердцевины перец и мелко нашинкованная капуста. Рецепты различаются лишь дополнительными ингредиентами, которые добавляют к овощному фаршу, или составом маринада.
Традиционный вариант заготовки
Состав:
2,05 кг болгарского перца;
1,6 кг капусты;
4 морковки;
соль, сахар, перец – по вкусу.
Для маринада (на 0,5 литра жидкости):
1 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
105 мл 9-процентного уксуса;
стакан растительного масла;
лавровый листок, перец горошком.
Как готовить:
кочан мелко шинкуют;
морковку трут на средней или мелкой терке;
овощи соединяют в глубокой миске, солят и руками разминают;
можно к овощному фаршу добавить мелко нарезанную зелень и чеснок;
перчики начиняют овощами;
начиненные стручки выкладывают в банки;
готовят маринад (доводят до кипения);
заливкой заливают овощи в банках;
емкости пастеризуют 30-55 минут;
банки закатывают крышками и ставят на пол, перевернув вверх дном.
Рецепт без стерилизации
Закуску на зиму можно приготовить без пастеризации. Консервацию делают по классическому рецепту. Правда, фаршированные перчики вначале аккуратно складывают в кастрюлю, заливают приготовленным горячим маринадом и тушат 30-50 минут на слабом огне. Затем стручки с начинкой горячими выкладывают в банки, быстро закатывают крышками.
Банки с фаршированными перчиками лучше поставить в темное прохладное место, например, кладовку или погреб. Можно хранить консервацию дома при комнатной температуре. Правда, предварительно банки должны пройти длительную пастеризацию.
Заготовки на зиму делают на один сезон.
За позднюю осень, зиму, весну нужно съесть все маринованные овощи. Открытые банки держат в холодильнике.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Использование нашатырного спирта для сада и огорода обладает целым рядом преимуществ. Этот препарат помогает добиться целого ряда положительных эффектов.
Применение навоза животных как удобрения не только улучшает структуру почвы, но и на несколько лет насыщает ее полезными минералами. Для получения необходимого результата необходимо знать, какой вид экскрементов животных использовать.
Отзывы
Нет комментариев.