11 лучших рецептов приготовления на зиму жареных баклажанов с чесноком
01220,00 из 5
Осенью собирают щедрые дары природы, и без консервации никак не обойтись. Баклажаны не годятся для употребления в свежем виде, часто этот полезный овощ не используется по причине сложности приготовления: чтобы мякоть стала нежной, ее потребуется притушить. Закатать в банки баклажанчики, которые обжарены с чесноком на зиму, – отличное решение. Выбираем спелые, крепкие овощи, специи и начинаем заготовку.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму: вкусовые особенности
Баклажаны – продукт специфичный. Из-за твердой кожицы и плотной мякоти их приходится долго обжаривать. Зато результат превосходит любые ожидания: вкусные, сытные, хорошо сочетающиеся со специями, другими овощами, рисом. Если сдобрить баклажаны чесноком, добавить перца, соли, закуска получится объеденье. Степень остроты регулируется по желанию.
Специфика приготовления блюда
Основа любого дела – подготовка. Сначала выбираем баклажаны, затем готовим чеснок, специи, соль, сахар и стеклотару. Для приготовления есть рецептуры со стерилизацией, без нее, по-корейски, по-грузински и еще масса других.
Перец и пару чесночных зубочков придется положить обязательно, иначе не добиться фирменного острого вкуса.
Выбор и подготовка овощей
Баклажаны для закатки нужны в меру твердые, без гнили. Их моют теплой водой, затем, согласно рецепту, нарезают кубиками, дольками, кольцами. Предварительно плод обрезают с обеих сторон.
Чтобы баклажан сохранял товарный вид, существует нехитрый алгоритм подготовки:
Разрезать плод вдоль на 2 половинки.
Каждая часть разделяется на 3 примерно равных фрагмента.
Отдельные полоски режутся пополам, чтобы получились кусочки длиной сантиметров по 5.
Стерилизация тары
Чисто вымытая стеклотара пропаривается из чайника, нагревается в посудине с водой или духовом шкафу – годятся все указанные методы. Банки должны быть без дефектов, сколов, трещин.
Вкуснейшие рецепты на зиму
Замечательно, что в деле заготовки острых баклажанов есть выбор: острые, с томатами, в пикантном соусе, аджике. Каждый рецепт заслуживает внимания, не только традиционный.
При необходимости количество легко пересчитать на нужный объем заготовки.
Острая закуска по-грузински «Пальчики оближешь»
Грузинский рецепт особенный. В него входят: сладкий болгарский перец, острый и жгучий чили, много чеснока, соль и сахар. Получается невероятное по силе сочетание.
Рецепт по-корейски
Корейские хозяйки баклажаны нарезают кружочками, но и жгучих приправ, перца, чеснока, лука не жалеют. Из дополнительных ингредиентов применяется соевый соус, а также зелень и болгарский салатный перец.
Готовим синенькие в аджике
Аджика – это готовый острый соус, а баклажаны, консервированные в ней, получаются вкуснейшие. Продукт берут готовый или делают аджику самостоятельно. Результат будет ошеломляющий!
Ассорти с томатами
Баклажаны с помидорами исключительно вкусны. Томатный сок добавляет кислинку, делает салат мягче и нежнее.
Синие в майонезном соусе
В майонезе есть уксус, главный консервирующий компонент. Добавляем нарезанный колечками лук, чеснок, соль, черный перец и масло. Вкуснотища!
Если кто-то не любит уксус, его легко заменить томатным соком. Результат от этого не пострадает, даже наоборот.
Рецепт на скорую руку без стерилизации
Секрет этого способа – в заливке предварительно уложенных в банки ингредиентов кипятком. Остается закатать крышки и подготовить консервацию к хранению.
Острая закуска «Тещин язык»
В составе закуски баклажаны, помидорчики, чеснок и зелень. А гвоздь сюжета – майонез.
Баклажаны жареные с перцами
Консервация с салатным перцем дает тонкий кисло-сладкий вкус. Уравновесим его остротой чеснока, не забывая про жгучие пряности.
Салат «Десяточка»
В названии скрывается тайна рецепта: всех овощей берут по 10 штук. Это баклажаны, жгучий стручковый перец, помидоры, лук.
Как и сколько хранить зимние заготовки?
Консервация, приготовленная с соблюдением технологии, хранится без потери качеств до года. Место определяют заранее, лучше, если это будет кладовая, закрытый шкаф или погреб. Подойдет и холодильник.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Описание и характеристики картофеля сорта Зорачка. Необходимые условия для роста и плодоношения, уход за кустами растения, включающий полив, прополку сорняков, окучивание, профилактические и лечебные обработки. Отзывы овощеводов.
Сорт томата Янтарная гроздь f1: его характеристики и описание. Рекомендации по выращиванию: посев семян, посадка, полив и дальнейший уход. Мнения садоводов.
Отзывы
Нет комментариев.