14 простых рецептов приготовления на зиму баклажанов Огонек
03700,00 из 5
Рецепт приготовления баклажанов «Огонек» на зиму достаточно популярен. Ведь он является одним из самых старых рецептов закусок, известных до сих пор. Заготовка может показаться не совсем легкой в своем приготовлении, однако готовое блюдо стоит всех трудов и времени, потраченного на него. Закуска долго хранится, и будет радовать домочадцев своим пикантным вкусом в любое время года.
«Огонек» считается лучшей в своем роде и проверенной не одним поколением хозяек. При консервации овощи сохраняют свой насыщенный вкус и становятся более нежными и тающими во рту. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавлять в заготовки много специй и зелени.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Плоды должны быть свежие, без гнилых и засохших участков. Их нужно промыть несколько раз теплой водой, высушить и отрезать края. Баклажаны нарезать кружочками, поместить в подсоленную воду на час, чтобы вымылась вся горечь.
Рецепты огонька из баклажан
Помимо традиционного классического варианта приготовления, есть много альтернативных популярных рецептов.
Классический способ приготовления
Необходимые ингредиенты:
6 свежих баклажанов;
3 зубчика чеснока;
4 крупных сладких и 2 острых чили перца;
пол стакана подсолнечного рафинированного масла;
1/5 стакана уксуса.
Обжарить кольца баклажанов до корочки. Для соуса необходимо измельчить в блендере все оставшиеся овощи, влить масло и варить 3-4 минуты. Добавить уксус и хорошо перемешать смесь. Каждое обжаренное колечко нужно обмакнуть в смесь и плотно складывать в банки. Пустоты заполнить заливкой.
Рецепт без стерилизации
Готовится без помидор и получается достаточно острым и пряным.
Необходимые продукты:
8 штук синеньких;
5 сладких и 3 чили перца;
пол головки чеснока;
четверть кружки уксуса;
треть кружки растительного масла.
Кружки синеньких обжарить с двух сторон. Оставшиеся ингредиенты размолоть в блендере, добавить жир и соль. Смесь варить 3 минуты, добавить уксус и убрать с плиты. Каждый кусок обмакнуть в соусе и поместить в банки, после заполнить соусом до краев. Закатать банки и убрать на хранение.
Измельчить в блендере все перчики и лук. Смешать их с маслом, прокипятить 3 минуты и поместить кольца синеньких. Варить полчаса, посолить и разлить по банкам.
Закуска с чесноком
Необходимы следующие продукты:
8 зубчиков чеснока;
10 баклажанов;
2 острых и 3 больших сладких свежих перца;
пол стакана уксусной эссенции;
200 миллилитров масла.
Баклажаны обжарить с тертым чесноком (половиной из заявленного в рецепте). Сделать соус из оставшихся овощей, сделав из них кашу в блендере. Варить соус с маслом 4 минуты, затем влить эссенцию. Разместить слоями ингредиенты в банке и залить пустоты оставшимся соусом.
Салат из баклажанов «Огонек» с луком и морковью
Потребуется:
12 штук синеньких;
8 сладких перцев;
500 грамм репчатого лука и 600 грамм моркови;
6 зубчиков чеснока;
пол стакана уксуса.
Обжарить лук с морковью, добавить баклажаны и держать на слабом огне до размягчения синеньких. Сделать соус, измельчив ингредиенты и сварив вместе с жиром. В конце влить уксус и посолить. Залить ингредиенты заливкой в банках.
Рецепт с медом
Ингредиенты:
4 штуки синеньких;
3 свежих сладких перца;
2 зубчиков чеснока;
5 столовых ложек меда;
треть стакана уксусной эссенции.
Смазанные в жире кольца баклажанов выпечь в духовке 20 минут. Сделать соус из всех перцев, чеснока меда и эссенции, затем его посолить. Сложить слоями ингредиенты в банке.
Пикантная закуска с грецкими орехами
Вкусная заготовка готовится из следующих продуктов:
5 штук синеньких;
1 острый и 5 болгарских перцев;
3 больших помидора;
90 грамм грецких орехов;
3 столовых ложек мелкого сахара;
по ¼ стакана уксуса и масла.
Измельченные овощи, грецкие орехи засыпать сахаром и 2 ложками соли. Влить масло и оставить настояться на час. Затем влить уксус и залить обжаренные баклажаны.
Рецепт с томатным соком
Чтобы приготовить «Огонек» с томатным соусом, необходимы:
8 баклажанов;
литр сока из помидор;
2 лука;
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
70 миллилитров уксусной эссенции.
Прожарить кольца синеньких и смешать со всеми оставшимися, мелко порубленными, овощами. Залить соком, всыпать соль и держать на слабом огне полчаса. В конце добавить эссенцию.
Измельченные перчики, помидоры и чеснок вместе с синенькими добавить в чашу мультиварки. Всыпать соль, нашинкованную зелень и оставить на полчаса в режиме «Тушение».
«Огонек» по-грузински
Необходимые продукты:
2,5 килограмма синеньких;
8 сладких и 2 острых перца чили;
10 чесночных долек;
по половине стакана масла и уксуса.
В блендере размолоть все оставшиеся овощи, добавить масло и посолить. Жарить кольца около 3 минут, уменьшить огонь и влить заливку. Тушить заготовку 10 минут, добавить уксус.
«Огонек» не острый
Нужно:
1,5 килограмма баклажанов;
2 томата;
3 крупных болгарских перца;
по 100 миллилитров масла и уксусной эссенции.
Измельченную смесь из томатов и перчиков варить с растительным маслом 5 минут, посолить и влить эссенцию. Колечки синеньких запечь в духовке или обжарить с обеих сторон. Обмакнуть каждую в соус и распределить в банке.
Синенькие «Огонек» по-одесски
Продукты:
9 синеньких;
100 грамм чеснока;
5 болгарских и 2 острых перца;
2 помидора;
стакан уксуса.
Дольки баклажанов прожарить, а оставшиеся овощи перемолоть в блендере и варить 5 минут. Соус посолить, снять с огня и добавить уксус. Чередовать кольца и заливку, укладывая в банку.
Без обжаривания
Взять:
7 баклажанов;
4 крупных болгарских и 5 острых перцев;
3 чесночных долек;
четверть литра растительного масла.
Для того чтобы заготовить «Огонек» без обжарки, нужно прокипятить кружочки баклажанов в соленой и уксусной воде до мягкости. Вынуть кружочки, маринаду дать остыть. Измельченные перчики, чеснок смешать с жиром и посолить. Кольца обмакивать в готовый соус и закладывать в стеклянную тару. Пустоты заполнить маринадом и простерилизовать банки.
Рецепт с чесноком и хреном
Ингредиенты:
9 штук синеньких;
3 болгарских и 2 чили перца;
5 долек чеснока;
90 грамм корня хрена;
пол стакана уксуса.
Растертым чесноком и хреном обмазать кольца синеньких. Затем запекать их в духовке 15 минут. Смесь из мелко разрубленных перчиков посолить и залить овощи. Выпекать еще 5 минут, затем полить уксусом и аккуратно смешать.
Длительность и условия хранения
Консервацию хранят в прохладном месте, спрятанном от прямых солнечных лучей. Длительность хранения – от 1,5 до 2 лет.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Когда же убирают чеснок в Средней Полосе? Какое влияние на сроки оказывает погода? Чем отличается сбор озимых и яровых сортов? Как правильно хранить урожай, чтобы не потерять его?
Отзывы
Нет комментариев.